吉娜好状态的秘密原来这么简单

扫码阅读手机版

来源: OnlyLady女人志 作者:O姐 编辑:王晓迪 2021-01-06 10:33:13

都说女明星生娃就像闹着玩,这话不是没道理~ 瞧,吉娜怀孕七个多月的状态,还是一如既往的棒,手托下巴甜甜微笑,锁骨明显、胳膊纤细,这状态也是过分优秀了。

仔细看看吉娜有宝宝前后对比图,发现宝妈少女感的秘密之一,就是一如既往的脸小哇,并且丝毫没有面部浮肿、变胖、倦态等问题,这个脸庞状态真是让人羡慕。

细数时尚圈的小脸妹子,其实有很多,赵露思算一个。有的小伙伴可能会说,还真没想到,印象中露思是圆脸庞哇,别惊奇~  别看人家是圆脸,但是实际上,脸庞小到爆炸!  

看看肉丝和合作演员的合照,就能发现她的脸是真的小~(不愧是只有80斤哦)~

小脸除了上镜好看,还能让人从视觉上显瘦好多斤,也是很有优势了。

对于大脸妹子来说,也不要着急,因为除了先天性的骨骼宽大,其他类型的大脸也是可以改善的哦。针对不同的大脸类型,都有对应“大脸变小脸”的秘笈~

“大脸类型”

Part 01

咬肌型

30秒咬肌鉴定:用一个简单的方法即可判定自己是不是咬肌型大脸,先咬紧牙齿再放松牙齿,如果能感受到肌肉有明显的变化,而且比较硬,多半是咬肌发达。 

除了遗传性咬肌肥大,经常吃坚硬、难嚼的食物,也会导致咬肌肥大。正如我们健身增肌一样,过度咀嚼的时候,咬肌的肌肉一直运动,那此处肌肉就会变得发达。

对于咬肌特别发达的类型,瘦脸针是一种常见的瘦咬肌的方式~ 

瘦脸针主要针对国字脸,咬肌肥厚者。实际是用肉毒素注射咬肌,使肌纤维不能收缩,肌肉放松后,达到瘦脸的效果。

前段时间综艺中,GAI也分享因为想要让自己在镜头前更好看,去打了瘦脸针,看来也是一位越来越注重形象的精致BOY了。

各位小伙伴要留意的是,瘦脸针一定要在正规的医院和专业医生的指导下操作进行哦,专业的注射方式都需要评估脸型和咬肌大小,精确注射剂量及注射点位,既要达到瘦脸的效果又要避免肌肉凹陷下垂。

在日常生活中,还有一些方法,比如按摩瘦脸法、咀嚼瘦脸法以及面部瘦脸操等,都是比较安全便捷的瘦脸方法。另外,按摩、刮痧(可搭配V脸精华)对于放松咬肌,也有一定效果。

Part 02

水肿型

水肿型,多是由于饮食过咸或睡前喝水过多引起。判断自己是否属于这种类型,早上用手指在面部肿胀的地方摁一下,如果出现明显凹陷后,又迅速回复回去,那极大可能就是你水肿啦~

水肿型对策:冰敷消肿、食疗等。

赵露思曾经分享过冰敷法,就比较适合水肿型的妹子~

冰敷法

用洗脸巾把冰袋裹起来(不要直接敷哦,容易刺激皮肤)覆在脸部水肿的部位,在眼部的话,将冰袋放在眼上停留3 秒,全脸敷大概十分钟以内就可以了。

另外,饮食清淡,控制盐和糖分摄入,也有比较好的瘦脸效果。按摩可以有效改善水肿,让体内循环更加畅通,促进代谢,从而达到瘦脸的效果。

Part 03

脂肪型

脂肪型脸大,多是由于全身肥胖,或脸部脂肪堆积导致。所以,针对全身型的减脂瘦身,会有比较好的改善效果;另外,还可以针对面部肌肉进行合理的减脂,达到瘦脸的效果。

小仙女们可根据造成脸大的原因,“对症下药”地寻找解决对策哦~

另外,作为保养榜样的女明星们,在瘦脸这件事情上也是很有一套哦~ 她们的私家瘦脸秘笈,对于紧致面部肌肉,塑造小V脸,都有比较好的效果哦~

蔡卓宜按摩法

Step1 眼部消肿,按摩眼部,从眼下由内到外缓缓提拉~

Step2 按摩苹果肌,找准苹果肌的位置往上压,直至有酸酸的感觉~

Step3 食指关节刮拉下颌角以及淋巴,食指弯曲,由下巴中往外提拉刮至咬肌处,再由上至下按摩至锁骨处。按摩的同时往上推,消肿的同时还可以促进淋巴排毒。

张韶涵5步按摩法

保养小达人张韶涵有时候一套卸妆、洗脸、深层清洁需要一个小时,洗完脸之后她会对脸部进行按摩,她的心得体会是做不做脸部按摩还是差很多。

身体是需要运动的,身体肌肉我们可以通过日常运动和健身来活动。可是脸部就是很少可以锻炼到,大家可以用仪器去做面部按摩,如果有时候没有仪器的话,也可以用手来做按摩。

涵涵子分享了她的按摩方法,通常会在脸部有上油的状态下做按摩,不需要很大力,原则就是由下往上以打圈的方式来慢慢运动和提拉自己的脸部肌肉。如果时间充裕的情况下可以用按摩膏细细地按,一边按摩一边让它吸收。

如果前一天吃的比较咸或者喝的水比较多,第二天早上起来脸会浮肿,如果按摩的话,马上看到效果,通常会比较消肿,所以按摩还是蛮不错的保养方式。

吴昕按摩刮痧法

在综艺《你怎么这么好看》中,美妆体验官昕昕子也分享了放松咬肌的瘦脸方法。

按摩瘦脸法

找到自己咬肌的位置,方法就是紧闭双唇,咬紧牙关,然后双手摸牙关,靠近脸颊两侧的位置就是咬肌处啦。把手握成空拳,用中间的关节,抵住你的咬肌够它,张嘴,做“啊”的动作,出现轻微的酸痛和流口水都是正常现象。

每天坚持30-60次,一开始做的时候肌肉会比较酸,坚持几天下来,慢慢就会发现没那么酸了,是一种比较有效的放松咬肌的方式。

另外,刮痧也可以促进血液循环,配合按摩霜或者按摩油,在面部穴位刮痧按摩,效果也比较好。 

刮痧,认准几条线

刮痧前涂抹水乳或者精油按摩,防止刮痧板拉扯到皮肤,同时还可以促进吸收,效果更佳。

力度不要过大,不然可能会拉扯肌肤哦~

根据脸上的穴位走,其实刮痧有几条线。

用刮痧板轻轻按抚全脸。按下图所述刮痧路线,再由额头刮至下颌。提拉左边脸颊,提拉右边脸颊。用刮痧板轻轻按抚全脸。颈部路线:由神经沿着淋巴走向,从耳后至锁骨轻刮。每条线坚持3-5次即可,坚持1个月左右即可看到效果。

PONY老师也和大家具体分享示范过独家的按摩手法,相当于给面部安排一个“马杀鸡”SPA,非常适合日常晚间护理。

“马杀鸡”SPA

眼部按摩

眼霜最好用无名指的指腹点涂,轻轻拍打让肌肤更好地吸收。用大拇指第一指节进行按压,上眼眶从内眼角开始向外按摩,下眼眶从眼尾向内眼角按摩,这样有助于眼霜渗透到肌肤中。

面部按摩

精华放在手心搓热,再上脸。从鼻子向脸颊两边伸拉,防止法令纹产生。也可以适当打圈,有助于护肤品的吸收。

颈部按摩

脖子是常常容易被忽略的部位,而恰恰颈部也很容易暴露年龄,细节处可不能松懈!取适量颈霜轻轻拍打,让颈部皮肤吸收营养成分,再从下往上提拉按摩,同时可以辅助使用刮痧板疏通经络,重复这样的动作直到颈霜被完全吸收。 

坚持用适合自己的产品和合理有效的手法保养,相信你一定也能感受到小V脸的快乐~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有