看了《流金岁月》 种草了上海时髦千金风穿搭

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2021-01-06 09:47:08

最近的都市热播剧好多,天天在热搜上挂着的《流金岁月》大家看了吗?不说剧情,作为一名时装编辑,我们最关注的还是剧中女主角们的花样穿搭。

倪妮饰演的朱锁锁明艳俏丽,刘诗诗饰演的蒋南孙穿搭则走优雅时髦又兼顾舒适的路线,也符合故事中,她上海有钱人家千金的穿衣风格。所以咱们先来说说,蒋南孙这波“上海时髦千金风”是如何修炼出来的。

蒋南孙的日常穿搭,可以总结为低调,优雅,舒适。每一个look看下来都不难发现,衣服的饱和度很低,大多选用黑白灰和灰色调的单品,很少有过于明艳的配色。并且多用暖色系的单品点缀,突显她剧中低调温婉,大小姐式不争不抢的气质。

白色系单品,是蒋南孙穿的最多的,看上去略普通的单品,却都是价格不菲。大logo和一眼看出牌子的衣服,在蒋南孙的衣橱里是不存在的。如何把简单的白色单品穿好看呢?往下看!

Alexander McQueen的白色连衣裙,但挺括的蓬蓬袖很有记忆点。再看这件Frame的白色上衣搭配了MHL军绿色萝卜裤,休闲又时髦。

Chanel的白色衬衫搭配Celine灰色系半裙,气质和格调共存,靠Tod’s的红色包包提亮整身搭配,给人一种轻轻松松就时髦的好品味感。

同样的,白衬衫还可以搭配军绿色的阔腿裙裤,配上一双运动鞋。总说衬衫容易穿普通的赶紧学起来吧!

蒋南孙到底有多偏爱白色呢,这一身total白色的Givenchy衬衫搭配3.1 phillip Lim中裙,靠的是夸张的黑色蝴蝶结十分吸睛。

这件Gauge81的白色衬衫,则是搭配了Anna Mason的中裙和驼色系的领带,整身穿搭都偏向高级的奶油色,很耐看。

Rejina Pyo的白衬衫搭配Ganni的阔腿裤,满满的都市休闲风。

接下来是这件Lauren Manooglan的白色毛衣搭配Ganni复古牛仔裤,看上去“平平无奇”的穿搭,但好的毛衣材质,立马就衬出了质感。再搭配一款细节感的小包包,时髦度立刻就出来了!

看了蒋南孙这几套白色系的穿搭,是不是也多了些搭配灵感。作为富家千金,蒋南孙也很喜欢各类长裙的中裙,不仅能提高腰线,还非常优雅。

以及这件橘色绿色的格纹中裙,只要搭配简约的白衬衫,就气质满满。

继白色之后,黄色系也是剧中蒋南孙很偏爱的颜色,Shushu/Tong的这件黄色上衣搭配上金色系的百褶下摆中裙,点缀同色系单鞋,以及驼色的发圈,不乏一股温柔的少女感。

以及这件橘色系的高腰中裙,搭配了Ralph Lauren的条纹衬衫,而衬衫上的橘色正好能和裙子的橘色相互呼应。

而说到黄色系,除了Shushu/Tong的黄色上衣,蒋南孙这件3.1 Phillip Lim的黄色连衣裙则更多的体现少女感。

同样,作为低调的都市女孩,很显职场风的连体裤怎么能少呢?蒋南孙这两套连体裤造型,造型简约,配色低调,也很显好品味。

除了衣服,蒋南孙还背了哪些包呢?这款低调的Tote包来自Loro Piana,是低调有钱人都钟爱的一个牌子。

Chanel目前在剧里出现了2次,带珍珠的小方包和白色的cf。

Chloe也出现了2次,主打文艺的少女风。

剧中,蒋南孙在选择包包这块,也是以低调的款式为主,比如白色和灰色系的包包很日常,也很百搭。

除此之外,点缀的颜色鲜亮包包则是多偏向红色,驼色和黄色系,但也少见当红的爆款手袋。

看了我们对于蒋南孙剧中穿搭的盘点,不知道大家有没有新的穿衣灵感。想要get她这种低调奢华的时髦风,这几点要格外注意:

1。 全身颜色不要过多,并且多以饱和度低的色调为主

2。 衣服的款式尽量选择简约,避免出现大logo和网络爆款

3。 好的衣服材质,占了成功的一大半

4。 全身搭配,有1-2个细节支持

只要掌握了这些技巧,蒋南孙的“上海时髦千金风”穿搭你也行!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有