双11购物狂欢 莫让“套路”取代真诚

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王晓迪 2020-11-13 15:23:06

内容提要:轰轰烈烈的双11购物狂欢已持续近1个月之久,自十月中旬起,电商平台针对“双11”推出的优惠规则引发热议,许多消费者反映,看似众多优惠的说辞背后往往被许多条件所限制,算不清优惠力度、为了优惠折扣越买越多等现象比比皆是,而商家在发货、售后问题上也出现了诸多问题。

天津北方网讯:轰轰烈烈的双11购物狂欢已持续近1个月之久,自十月中旬起,电商平台针对“双11”推出的优惠规则引发热议,许多消费者反映,看似众多优惠的说辞背后往往被许多条件所限制,算不清优惠力度、为了优惠折扣越买越多等现象比比皆是,而商家在发货、售后问题上也出现了诸多问题。

前期“套路”多 售后问题多

今年“双11”购物盛宴被诸多消费者吐槽为“最烧脑”的双11,当定金尾款、跨店满减等众多规则合并到一起时,不仅消费者眼花缭乱,商家也出现了无法正常实现促销的情况。例如高洁丝在某平台出现的双十一前一小时买2套享受优惠价格及相应赠品的促销机制,就在活动期间出现了无法操作的问题。虽然事后品牌方发出了道歉声明,但消费者似乎对此并不买账,“烧脑”算优惠之后却不能兑现,着实令人失望。此外,据消费者反映,FILA在某平台的双11活动中也出现了商品质量问题,发出疑似半成品的不合格商品,且售后表示正品无库存;阿玛尼也在“双11”某直播间出现以赠品替代正品虚假发货、赠品缺斤少两,并被通知“补发需等半年”等售后问题,令消费者大呼失望。

多一点真诚 让“双十一”回归初心

双十一购物狂欢本是商家对消费者的一场优惠回馈活动,时至今日却已经开始“变味”,对于消费者来说更像一场斗智斗勇的“战争”。近日,中国消费者协会官网发布提示,提醒消费者留意促销陷阱。央视也喊话商家,“双十一”少一些套路,让利大方一点,多一点真诚,“千万不能把计算变成了算计”。北方网时尚频道温馨提示,对于多个平台在双11期间复杂的优惠规则,以及诸多售后问题,消费者应谨慎对待,理性消费,维护好自身权益;同时,呼吁电商平台能在今后的优惠活动中,多一分真诚,少一些套路,让消费狂欢回归初心,以更好的服务保障买卖双方的权益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有