原来这些时髦精追潮流是从配饰开始追起的

扫码阅读手机版

来源: 海报时尚网 作者:海报时尚网 编辑:王晓迪 2020-09-30 15:37:49

内容提要:无论是衣服黯淡还是人黯淡,首饰都可以帮你提气。

有些人追潮流是从包包开始追起,有的人追“鞋子”,可有的人就追“首饰”,毕竟钱就那么多

首饰的点睛作用,需要我们给你总结一遍不?无论是衣服黯淡还是人黯淡,首饰都可以帮你提气

有耳环(和墨镜)是时髦复古,没耳环(和墨镜)是下楼遛狗~

它还可以让平淡无奇的单品,一下子变成今年的时髦款

针织背心不一定是今年买的,但是这Tiffany的项链大家可都知道是新款~

它可以让你拥有一种“标志性”的风格

“泫雅风”里,60%的功劳是首饰(另外40%是美甲和滤镜

选择不一样的首饰,能在不用开口讲话之前,就表明你的职业、收入和喜好,它是巨有“社会属性”的单品:

比如顾佳耳朵上的宝格丽~~

-------严肃的分割线--------

巴黎女人们会讲述自己怎么选风衣、选包包、选鞋子,但是她们很少谈起自己怎么选首饰,因为在她们眼中,首饰是“不可离身之物”。

在她们眼中,首饰是最自然、最不需要过多赘述的单品,每个女人都应该会选,都应该佩戴,因为你的首饰和你的关系最亲密。

而且,除了外出的场合,有一本三个巴黎女人写的书(《做优雅的巴黎女人》)里面说,睡觉时戴着你的珠宝。想了想,为啥不呢?珠宝是给自己买的,也不光是给别人看的呀~此外你还可以像《欲望都市》里的Carrie那样,在家写稿的时候戴、晚上睡觉前看书的时候戴~怎么高兴怎么来~

那,今年应该买怎样的首饰?编辑这就给你总结出来:

今年,试着用珍珠项链配一切

名画《戴珍珠耳环的少女》(Girl with a pearl earring)大家都不陌生吧?这幅画除了描绘出少女的温柔,那枚硕大、光泽饱满的珍珠耳环也很经典。这幅画出自荷兰画家维米尔之手,当时的荷兰正享受着经济的繁荣,少女的珍珠耳环是从遥远的异国通过贸易运来的稀有珍品。

珍珠曾经只能从天然贝壳中采集,所以非常稀少和珍贵,在过去时代佩戴珍珠是一件非常奢侈的事。

今年,除了保留珍珠本身高贵、知性的风格以外,新的流行趋势是——让珍珠项链不再那么奢侈。

从搭配上,可以用它搭配T恤、Polo衫或者卫衣,一步到位,卸下珍珠的“贵气”。

一个Tips,灰色卫衣和珍珠项链,很配哦!!

或者用珍珠项链和其他项链叠加(编辑亲身体验,搭配金色的效果更提气,让脸色更好)~

如果你的珍珠项链断掉了~你还可以用两枚金色的别针,打造一条类似上图一样独一无二的珍珠项链。

也许你不太能接受这个改变,但是今年就是珍珠项链继续出圈的一年,比如,男孩们还在继续戴珍珠项链。

沙师弟,你慢些走~

不信你看Lyst2020年珠宝市场的报告:“自1月以来,月均搜索量达到11000次,珍珠已经成为今年年初以来最热门的男性首饰单品”。

MISBHV将珍珠和潮饰设计在一起,引发了一场“全球断货”。

总之就是,以前珍珠单品总是“高高在上”,最怕它太贵气、太老气,但今年它很明显是一个“潮流单品”。

所以,不妨先放下成见,用珍珠项链和你其他的首饰搭配看看,编辑就从妈妈那拿了两条珍珠项链,每天换着花样搭配它,效果很好哦!

来自美籍韩裔珠宝设计师Joomi Lim的同名品牌,大魔王凯特·布兰切特也戴过她家的珠宝哦!

心形配饰,会是下一个爆款哦!

《欲望都市》里Carrie戴过的这个心形项链,当年看剧的时候就印象深刻,偏成熟的连衣裙搭配上它立刻俏皮了~而今年,心形的首饰即将卷土重来,劝大家先下手为强~

秀场上,心形配饰的曝光率就大大增加,有秀评说,这可能是当下的“护身符”,2020年我们面临许多威胁,不如从配饰上给自己多点力量。

而且,潮流圈也对这个元素爱不释手~Peter Do是今年很火的一个小众品牌,成立于纽约,衣服的风格比较“冷”,却出了一个爆款——心形耳钉,而且这个小心心还是能打开的,里面有光面和满钻两种。

这个牌子的设计师曾经在Celine的前设计师Phoebe Philo手下工作了两年,之后又在Derek Lam工作了一年多,2017年开创了自己的品牌。标志性的心形耳钉一炮而红,看来心形元素也得到了【高级范儿】认证。

金色的心形饰品风格更复古一点,编辑个人感觉,偏重的金色效果更好,因为显得质感好~

金链子今年还流行,但是你要这么搭

在欧美博主的发酵之下,今年“大金链子”(Chain Necklace)不但没有退潮,反而更流行了

如果说2020年的Chain Necklace趋势有什么不同,那就是——尽量搭配的休闲一些。

因为链条单品本身就夸张,如果衣服再过分很容易变成Lady Gaga,搭配休闲的衣服就是为了弱化它的戏剧效果,让“大金链子”也能日常。

这个道理就像你画了大烟熏眼妆就尽量不要画大红唇色一样,这两者都没有不好,但是放在一起就会“舞台化”,驾驭起来有难度。

像Pernille Teisbaek这样,用知性的米色针织Polo衫搭配一条Chain Necklace,别说,熟龄女人戴金链子的效果,别有一番风味~

链条项链的选择很多,如果觉得大号的不好驾驭,可以像Lizzy Hadfield这样选稍微窄一点、平一些的链条。

再分享一个编辑tips:不要让整条Chain Necklace的“背景”为你的皮肤(见右图),让项链落在T恤or卫衣上面(左图),会弱化它的存在感,相对而言就更容易驾驭了。

VINTAGE风格配饰回潮

Vintage风格的配饰有两个特点,一个是“厚重”,一个是“配套”,然而如果搭配我们生活里常穿的单品会有点“格格不入”,两者该怎么融合?

可以参考博主lottaliinalove,她是这种风格的重度爱好者。但她不是照搬“古董珠宝”,而是把配饰厚重的感觉和当下的休闲风格混搭在一起。

有些女孩的五官比较小巧,适合精致的首饰,但是有些女孩的五官偏“大”,其实你们完全可以尝试那些看起来夸张的首饰,不用担心它们会喧宾夺主,反而小饰品会被你的五官“吃”掉,变得非常不起眼。

还有一位叫做Sunniva Hartgen的博主也是这种风格,她基本每天都会戴三件以上的配饰。

发现了没,她也是轮廓分明,五官偏大的~讲真,纤细配饰已经流行了好几年了,也该大配饰们登场了!

配饰真的是个深坑,尤其是当你买出门道来以后就更欲罢不能了。但是换句话说,不用花太多的钱就能带来好心情的事,我们怎么都不会嫌多,是不是?

如果你也是个配饰控,拍拍你的配饰照片发给我们,谁的配饰最多or最好看,我们有小礼物送哦!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有