步入秋天还是这么热 不如一顶草帽来降燥

扫码阅读手机版

来源: 嘉人网 作者:嘉人网 编辑:王晓迪 2020-09-15 14:09:01

内容提要:虽然已经步入秋天,但最近这段时间的气温依旧炎热,不如用一顶遮阳轻便又透气的草帽,来胜任防晒和拗造型!

虽然已经步入秋天,但最近这段时间的气温依旧炎热,出门做足防晒依然不能搁置,遮阳伞、防晒霜太麻烦?

不如用一顶遮阳轻便又透气的草帽,来胜任防晒和拗造型!

杨幂以一件格纹衬衫搭配牛仔草帽,洋溢出满满的阳光幸福感!

以彩色发带扎着双麻花辫的郑爽头戴翘檐草帽,造型清甜自在!

彩色毛球点缀的穹顶宽檐帽把孟美岐的俏皮流露无疑,回归质朴的穹顶宽檐帽则把杨超越的小清新展示出来!

毛边的穹顶宽檐帽有一种质朴的随性感,恰好与纱裙的柔美互相反衬,Lisa和鞠婧祎都这样搭!

草帽的原色黄与V领连衣裙的田园绿可谓绝配,古力娜扎和杨采钰都穿出了清新大方的感觉!

平顶宽檐帽自带利落之感,此时郑秀妍与刘亦菲的发丝在帽檐下随风飘起,平添几许复古和洒脱!

编织缝隙较大的网洞草帽让阳光斑驳而下,把迪丽热巴和李沁的文艺范儿也烘托出来!

秀场直击

布置在带有咖啡馆风情的Place Dauphine上,Louis Vuitton 2020春夏秀场上展示了伴有狭长帽绳的尖头弧顶的宽檐帽,并以米白、薰衣草紫、蓝莓黑等浆果色演绎,完美平衡了街头与华丽两种看似矛盾的气质!

在Celine 2020春夏秀场上同样出现了草帽的身影,其中成衣线的宽檐草帽设计以穹顶,柔美得体,男装线的宽檐草帽则采用平顶,率性潇洒,却都体现出Hedi Slimane致敬上世纪60-70年代的复古情怀!

Oscar de la Renta浪漫多姿的波浪边宽檐草帽,Christian Dior宽松编织并饰以粗粝毛边的渔夫草帽,Jacquemus绚丽色彩的戏剧性钟形帽……今年各大品牌仿佛都以“草帽”为选题,交出了各自精彩答卷!

爵士帽又被称为巴拿马帽或厄瓜多尔帽,特点就是略有塌陷的梭形帽顶,搭配狩猎风Shacket衬衫+牛仔裤,或干脆以Crop Top+雅痞绅士风的碎花长裤,轻松化身不羁女孩!

圆柱形平顶宽檐帽又昵称为蛋糕帽,和下摆卷起打结的白衬衫CP值拉满,小露性感!

蛋糕帽的宽檐可以很宽,宽到边角锐利,气场强大!

宽檐蛋糕帽与泡泡袖连衣裙一搭,高贵冷艳的感觉出来了!

野性毛边的蛋糕宽檐帽与宫廷风泡泡袖上衣搭配出神秘感十足的典雅磊落!

钟形宽檐帽和泡泡袖也很搭,帽檐低垂,不露声色地优雅!

缎面宽条纹装饰的钟形宽檐帽好似一盏小灯,托衬得人脸娇俏可爱!

方正编织的破边宽檐钟形帽有慵懒颓唐的美,却与条纹西服裙反差出一份落落大方!

层层叠叠的流苏钟形帽堆砌出行走带风的干练雅致!

朴素的钟形帽与极简风无袖长裙匹配出禁欲风森系质感!

圆顶的宽檐帽温柔有力,和编织风吊带裙组合出灵动少女的既视感!

东南亚斗笠风格的草帽今年也逐渐流行,还有品字形编织的大镂空草帽,都氤氲出充满空气感的轻盈!

品牌推荐

由制帽大师Auguste Michel于1936年创办的巴黎品牌Maison Michel以高品质定制服务闻名,无数看似匪夷所思的奇材精料都可被品牌点化为魅力顶饰,因而被Karl Lagerfeld赞誉为:“因为没有其他的公司能比他们更擅长修饰毛毡或修剪麦秆帽!”其后更成为Chanel星系家族一员,现在也被称之为“帽子里的爱马仕”,它就是“名媛最爱的Maison Michel”!

而在今年,Maison Michel除了推出十字绣装点的特别款外,烟花织纹与流行条纹的宽檐草帽也同时在彰显这法国品牌的卓越工艺与清雅风范。

秉持着对手工工艺的浪漫主义之追求,Elisabet Urpi和Nacho Umpierrez在巴塞罗那创办了品牌Eliurpi,其圆轮一般令人超乎想象的薄顶宽檐帽摩登有型,喜马拉雅盐粉色飘带款唯美烂漫,古早花卉印花款秀雅脱俗!

Eliurpi更于本季推出飞鸟一般立体小花刺绣款宽檐帽,灵动自如!

创立于2015年的乌克兰帽饰品牌Ruslan Baginskiy一经面世,便以其简明现代的美学根基及别具匠心的手工刺绣珠饰等细节风靡时尚圈!尤其是品牌标志性的报童帽,更是在短短时间内成为这个星球上最受欢迎的配饰之一,更于夏季推出了做工细腻的稻草帽版本,率性十足!

同时品牌于2020春夏构建“Ruslan Baginskiy花园”意象,各式精美草帽铺陈,度假气息迎面而来!

其中,俄罗斯名媛LenaPerminova也曾头戴Ruslan Baginksiy牛仔帽形草帽,下搭米色狩猎风绑带连衣裙,气质热烈又优雅!而廓形宽大并可随心造型的Maxi宽檐帽也被新加坡时尚博主Yoyo Cao上身,与Fendi草编Peekaboo包相得益彰!

厄瓜多尔人Stephany Hollihan de Sensi经过在米兰和迈阿密对时尚的系统学习后,回到家乡推出品牌Sensi Studio,由本土工匠手工制作出充满俏皮热带风情的箱包配饰,仿佛和海滩美景能融为一体,并最终由南美走向全球!而在今年推出的晕染风印花,无论是花海还是天空意象,都充满梦幻色彩!

更有形似倒扣鸟巢的磨损长边钟形帽,呈现不拘一格的自信型格,尽享阳光灿烂都市生活。!

自1997年开始,日本品牌CA4LA就以出色的制造工艺脱颖而出,推陈出新各式帽子,可与传统、正式、休闲等任何场合相配备,穿什么都不会踩雷!更不断改善帽子与面部比例关系,极适合亚洲人佩戴,终于成为如今“超人气品牌”!

来自日本的百年帽饰品牌Override,撷取日式文化中感性、感觉与感动之特色,以做到极致的匠人精神,打造出细节到缝制的精妙草帽,品牌经典款钟形帽带有蝴蝶结装饰,不仅端方时髦,还可折叠、易收纳,“娘娘”孙俪更是多色收入囊中,屡屡上身!

除了便携,高度的透气性也让Override的草帽具备极佳舒适度,满足日常与旅行所需,戴上它仿佛哪里都是沙滩!

纽约著名设计师EugeniaKim同名品牌成立于1998年,品牌创立缘起是一次她的头发被剪坏,戴帽子出街成了她的无奈之举,岂料因此收获更多目光,从此体会到帽饰的特别魅力,并决心打造自己的帽饰品牌!

品牌采用创新的设计工艺,将经典简约与现代感俏丽的元素结合在一起,色彩丰富大胆,出人意料,而品牌最具有代表性的便是标语刺绣宽檐帽,时尚态度戴出来!

作为当下最热门的意大利品牌之一,AlejandraAlonso Rojas最吸引人的地方便是其触觉的质量,并通过品牌自行研发的可持续染料,展示对色彩的鉴定力,整体风格柔和而强烈!

比如品牌标志性的波浪边宽檐草帽,帽檐自然下垂,形成几何趣味造型,材质更是轻如细纱,薄如蝉翼,凉爽透风,视觉上轻盈而仙气四溢!

于1989年在纽约创办Lola Hats的品牌同名设计师Lola Ehrlich,出生于荷兰却在巴黎长大,因此极擅长糅合法式风情和美式休闲,并在此过程中赋予其儿时的芭蕾舞者之梦,最终打造出与众不同的“Lola Hats”!

在制作工艺上,Lola Hats大多数采用拉菲草和棕榈树叶子编织而成,帽形模板则来自意大利古典款式,并且结合以柔性丝带元素,独具特色,无论出现在田园或城市中都不会突兀!

无论是穹顶、平顶,还是弯檐、平檐,各式各款的草帽任你挑选!

懒得撑伞,就来顶时髦草帽!

你选好了嘛?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有