拒绝舌尖上的浪费 天津商业在行动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2020-09-08 17:04:00

内容提要:日前,为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。天津商业行业在行动,积极践行拒绝浪费,号召消费者加入光盘行动。

  天津北方网讯:日前,为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。天津商业行业在行动,积极践行拒绝浪费,号召消费者加入光盘行动。

  中国作为粮食大国,却也面临着粮食浪费等问题。随着大家生活水平的提升,浪费食物的现象时有发生,面对琳琅满目的美食,很多人都有每一样都想吃的欲望,结果就造成了大量的浪费。2013—2015年,仅仅在中国城市,餐饮每年浪费的食物总量约为1700万至1800万吨。据不完全统计,如果把这些食物节约下来,足够3000万至5000万人吃一年。

  记者在走访中发现,除了广大市民正在积极践行适度消费、拒绝浪费,天津已经有不少的商业体在积极倡导消费者加入文明就餐,理性消费,同时,也是也多措并举,引导顾客拒绝浪费。

  目前,天津恒隆广场、万科时代中心、鹏欣水游城等多家购物中心纷纷推出多种形式的活动,鼓励消费者到店合理用餐,杜绝浪费行为。坚持“吃多少点多少、剩菜要打包”的理性消费理念,让“光盘”行动成时尚,视浪费粮食为可耻,让“舌尖”节俭成为“心间”美德;树立健康饮食、科学养生的理念,改变不良饮食习惯,用实际行动践行健康绿色的生活方式,并为积极参与光盘行动的消费者准备了礼品,以示鼓励,为将勤俭节约的传统美德传承下去贡献着自己的力量。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,节约粮食不仅是自身良好素质的体现,也是社会道德的制约爱护。取之有度,用之有节。节约粮食,让我们一起加入“光盘行动”。“光盘行动”是每个人不可推卸的一份责任,让我们争做节约粮食的传播者、实践者、示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来。(记者:蒲睿)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有