天津诺德广场打造“小而精”商业范本

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王晓迪 2020-08-27 10:00:48

内容提要:随着商业地产的发展,购物中心也衍生了多种形态:有主打好玩的,有拼颜值的,有巨无霸也有小而美的。购物中心凭此作为其亮点突围,形成差异化优势。

随着商业地产的发展,购物中心也衍生了多种形态:有主打好玩的,有拼颜值的,有巨无霸也有小而美的。购物中心凭此作为其亮点突围,形成差异化优势。

如今,早已过了以“体量”论英雄的年代,越来越多另辟蹊径的小体量商业,将注意力集中在如何做“精”做“美”上,催生了一种新的购物中心形态——“小而精”的购物中心。

倾心力作 “小而精”商业范本

“小而精”是小而美的升级版,其内核在于项目规模可以不大,但是在场景、美陈等方面打造到极致,为购物中心内注入态度和情感,使得购物中心变成一个精致的空间,成为与大而全“巨无霸”项目相抗衡的一道靓丽风景。

“小而精”在保留了精美的氛围之上,更多了对于“精准”的解读:运营灵活、经营策略易调整;对消费需求掌控力高,可以制订针对性较强的经营策略;项目培育期相对较短,租金提升空间大;项目估值提升速度较快,有利于企业进行资本运作等优势。

相比大体量商业项目的面面俱到,“小而精”的购物中心将集中更多精力将自己做得更“精”、 更“美”、 更“专”,以小博大抓住核心客群,剖析消费习惯的特殊性,纵向做深满足核心消费群的需求,为其创造新的社交圈、生活圈、互动圈。

以天津诺德广场为例,天津诺德广场是城市综合体诺德中心的配套商业,建筑面积约有5万平米,作为城市综合体中的一部分,天津诺德广场走的就是“小而精”的路线。

在诺德广场主入口设计上,诺德广场以森态视觉夺人眼球,打造植物墙面作为亮点,给消费者很舒适的感受;

在中庭,诺德广场采用富有津味特色的天花造型与地面的河海线流形成呼应,自然光与室内光源的交互搭配,更是营造出温暖的购物氛围;

还有2层的儿童游乐主题趣味空间,结合蓝天白云、花朵露珠以及朵朵的蘑菇,打造满足年轻家庭购物和儿童成长需求的亲子体验空间。

通过对购物中心的美陈设计与场景营造,加深购物中心的精致感、艺术感,可以为购物中心增强气质美感的同时,与消费者形成互动,带动消费者对于美好事物的共鸣,加深消费者对于诺德广场的好感度。

其次,“小而精”购物中心的核心优势是在美的基础上更加精准、灵活,能够满足细分客群的消费需求。天津诺德广场的客群不仅是项目周边居民、家庭型客群,还有能辐射到其写字楼、酒店等白领上班族以及差旅客群,天津诺德广场在业态规划中要满足其对应的不同层次的客群。在目前透露的业态规划中,天津诺德广场在每一层都对于消费客群有着精准的定位。

比如在一楼,其业态定位为潮流服饰、创新零售、休闲餐饮等,目前已确定签约入驻的品牌如名创优品、星巴克、周大生、华为等,对应的是其年轻潮流的客群,不仅有精品零售业态,还有潮流饮品等,多方位满足年轻人的消费需求。

二楼的业态规划则是对应家庭亲子客群打造的童话乐园,涵盖儿童娱乐、国际早教、母婴用品等儿童亲子业态。考拉大冒险、童梦坊、六六童装等品牌的入驻,使得诺德广场的儿童业态更加丰满,从儿童娱乐到儿童零售、儿童教育,全方位黏合家庭客群。

而三、四楼的主打业态则是餐饮娱乐,诺德广场目前已经签约餐饮品牌如海底捞、酷匠、津门老街、刁馋一锅鲜等,这些餐饮既有可以满足上班族日常的工作餐,也有可以满足家庭聚会、商务招待等场合用餐需求。而万达影城的签约入驻,则是对诺德广场内娱乐业态的完善。

此外,还有B2的超市——GF全球商品工厂店,则是可以满足周边家庭型客群的日常生活采购;而B1层的燃·健身空间可以为诺德广场的客群提供一处健身运动的场所。

从购物中心的空间场景、美陈展示到楼层规划、签约商户,天津诺德广场做好每一个细节,用实际动作展示着其“小而精”的定位,为消费者带来更好的消费体验。

坚持统一招商 人、货、场和谐共生

“小而精”是一种趋势,代表着解决精准需求的小体量购物中心也能有形成令人瞩目的成就。而想要打造具有真正意义的“小而精”购物中心,有精致的场景美陈、精准的品牌规划还远远不够,运营团队的管理规划也尤为重要。

为什么这么说呢?因为运营团队的统一管理,才能有助于对于购物中心进行整体把控。天津诺德广场遵循诺德自有物业管理公司统一运营管理的基本模式,包括统一规划、统一招商、统一推广等方面,统一规划可以统筹项目内的不同(建筑)产品形态进行整体一致的规划,进行产品的最大化合理组合,形成和谐美观的一致性;统一招商则利于根据前期的业态规划进行招商,有利于包括业态组合合理性;统一推广即把项目的所有产品组合作为整体,进行宣传推广。通过统一管理运营,把控业态结构与 业态布局的科学性合理匹配多种服务集合、多种功能复合、多种业态组合,树立诺德广场的整体经营品牌环境和形象。

作为一个“小而精”的体验式购物中心,天津诺德中心坚持运营团队统一管理、统一招商,一方面可以整体把控业态布局,与场内场景呈现达成呼应,更好地为消费者营造城市休闲生活空间,为购物中心体验式场景服务;另一方面,统一招商的更大价值体现在能够直观把控业态类型,根据规划进行业态招商,避免类似品牌重复出现,同时通过统一招商,让品牌商户形成优势互补,达到和谐的人、货、场的关系。

结语

不负初心,砥砺奋进。这或许是对天津诺德广场团队的最好诠释。

不论是从前期定位,还是美陈设计,乃至业态招商,天津诺德广场一直努力做到最好,其初心就是要打造一座有品质有特色的“小而精”购物中心,让区域内的消费客群感受天津诺德广场的诚意,为消费者带来更好的消费娱乐体验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有