羡慕关晓彤的爱情 先学梁爽四分之三减龄妆

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2020-07-31 10:46:49

内容提要:关晓彤在剧中的妆容都比较偏淡,似有若无,但其实底妆和修容的功底都还是很到位的,所以显得脸部也更加立体自然。

关晓彤最近真的有点忙,不仅主演的《二十不惑》《什刹海》正在热播,时不时上个热搜,还不忘悄悄的晒同款窗帘和鹿晗秀恩爱,事业爱情顺风顺水可算是真赢家了。

之前网友扒出关晓彤和鹿晗分别在不同的视频中用了同款背景窗帘

要说关晓彤在《二十不惑》中的角色梁爽还是挺出彩的,外表上是个漂亮高冷的姑娘,性格中带着点虚荣和傲娇,有时毒舌得令人讨厌,虽然人设不招人喜欢,但架不住她频爆名言呀,所以还是会让你忍不住去关注她。

她美,拥有着大部分人认可的漂亮脸蛋。

而且她还爱美,为了美愿意付出一切,包括十点半准时睡觉,相信这是很多MM想做而做不到的吧。

她自认美是自己的优势,享受着男朋友对自己的宠爱。剧刚开播,就被梁爽这句“我男朋友爱给我花钱,你有吗?”刷屏了……

梁爽:我男朋友爱给我花钱,你有吗?

还有跳出戏的网友调侃:“哼,我给你男朋友花过钱,你有吗?”

表情傲娇,说话毒舌,但不得不承认,关晓彤在剧中还是美的!剧中梁爽的妆容淡雅又甜美,很提气质,却又看不出化了明显的妆。眉妆和眼妆中规中矩,以自然为主,唇妆青春淡雅,时而甜美,时而优雅,棕色长发垂坠蓬松,偏分带自然卷度的造型颇具女人味,甜美迷人。

关晓彤在剧中的妆容都比较偏淡,似有若无,但其实底妆和修容的功底都还是很到位的,所以显得脸部也更加立体自然。

偶尔用明艳的红唇提气色,哑光质感依然不失温柔和灵动。

麻花辫马尾的造型很适合关晓彤,显得俏皮又精致,整体的壮感也削弱了。

在剧中,关晓彤饰演的梁爽还有个重要的身份是美妆博主,剧中第一次分享化妆心得就提到了“四分之三减龄妆”,不过并没有详细的解读。

这不,贴心的关晓彤还真就把“四分之三减龄妆”拍成了教程发了微博,还亲自出镜示范了两种不同的款式!这款甜美自然又清爽的梁爽同款妆容快快学起来吧!

“四分之三减龄妆”,简单来说就是妆容不要化得太“满”,妆容整体要淡,同时适当留白。比如简化眼妆不画眼线减淡眼影,或者简化唇妆,使用自然色雾感唇等等,总之妆容要有侧重有层次,这样才能更加凸显五官优势,让妆容更加自然。干净的底妆加上粉嫩的元素,达到减龄的效果。看不出化妆却又比素颜更美,很符合今年清透裸妆的趋势。

视频开篇关晓彤先自嘲化妆方面自己比较“笨拙”,预示了“四分之三减龄妆”的难度并不高,化妆小白妹妹们也可以掌握哦!

妆容1、眼妆减弱,唇妆鲜明

第一步:底妆+遮瑕,遮瑕的时候可以在法令纹处轻点,这样会显得肌肤更加平滑紧致,起到减龄效果。

最后记得用美妆蛋轻压蜜粉定妆。

第二步:眉毛,在这款眼妆较弱的“四分之三减龄妆”中,眉毛也要做弱化处理,轻轻描绘眉尾即可。这里第一个重点出来了!画眉毛的时候为了追求自然,可以用短头眼影刷扫眉粉来填补眉毛的空缺,这样颜色容易匀称,也会让眉毛看起来更加自然雾感。

如果想要眉尾更有型,最后还要再用眉笔来细化一下,让眉毛后半部更加分明。

第三步:刷鼻侧影,修山根使鼻子更加立体。

关晓彤还调侃自己之前没有鼻侧影的时候,会特意把鼻梁两侧的粉底蹭掉一些,显得有明暗层次,因为粉底会比自己原本的肤色白一些。

第四步:眼影,因为这款妆容要突出唇妆,眼妆是被淡化的那四分之一,所以眼妆就要看上去淡,“淡又不能真的淡,心机就体现在这个位置!”

先上眼部打底,之后开始眼影的步骤。心机点又来了,用浅大地色眼影大面积涂上眼睑,只为稍显轮廓深邃,还可以消肿,会有种看不出化妆的无辜眼的感觉。

然后用深一号的大地棕色来晕染面积小一些的眼皮褶皱处,同样也是不要让眼影太明显,只为了强调轮廓。

最后下眼尾睫毛跟处也晕染一下大地色眼影,浅一些带过就可以,重了就不是四分之三妆容的效果了,眼妆的眼影部分就完成了。

下眼尾睫毛跟处也晕染一下大地色眼影

第五步:腮红,选取橘色和粉色腮红进行叠涂。

橘色腮红晕染在眼尾下方、颧骨靠上到脸颊边缘的位置,粉色腮红晕染在苹果肌高光点到下缘的位置。

还可以在鼻头两边靠外的位置稍加晕染,增强甜美可爱感。

还有个小心机,可以把粉色的腮红膏在内眼角下方轻轻蹭染,妆效更加甜美迷人。

第六步:口红,关晓彤选了一款元气红莓果汁色调的唇釉,明艳又甜美,先用唇釉刷涂一层,不要勾勒轮廓,再用手指晕染开即可,这就打造出了不太饱满的柔雾唇。

选择颜色相对明艳的唇釉

选择颜色相对明艳的唇釉 用手指晕染开

第一款妆容完成!

妆容1完成

简单总结一下,这款妆容的特点就是,眼妆弱化唇妆元气,无眼线或内眼线搭配自然浅大地色眼影和柔雾淡眉,唇妆选择高饱和红色唇釉,晕染薄涂,腮红当做气色小心机。

妆容2、突出眼妆,减淡唇妆

第一步:把刚才的唇妆擦掉,用补妆的粉底或粉饼遮盖一下刚才的腮红,减淡腮红的妆效。

第二步:眼妆,选取如图这三个颜色。

先用橘粉色眼影晕染上眼睑和上下眼尾,用粉色眼影晕染眼头和靠近内眼角的卧蚕,营造粉粉的青春无辜感。

沾取亮片啫喱,晕染在卧蚕中间位置,不要太靠近眼球,否则会显得眼睛变小。

第三步:内眼线+自然睫毛,内眼线稍作勾勒和拉长就好,睫毛也是用黑色睫毛膏自然轻刷即可。

第四步:口红,选择饱和度相对低一些的豆沙粉,同样用手指由内向外自然晕染开就可以,再用美妆蛋晕染一下唇周,打造出雾嘟嘟的感觉。

妆容2完成!

简单总结一下,这款妆容主要突出眼妆,弱化唇妆,所以眼妆需要具备内眼线和睫毛膏,用粉色元素提亮眼周增加甜美感,腮红和唇妆都相对减淡,唇妆以薄涂雾感唇为主,模糊边缘打造自然妆效。

两款“四分之三减龄妆”对比,第一款唇妆是主咖,甜美清纯,第二款妆容重点在眼妆,灵动迷人,你喜欢哪一款?

好啦,快跟着爽姐学化妆,你也可以有个关晓彤同款男朋友!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有