久违的烟火气 夏日“后备箱市集”精彩开启

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2020-07-21 16:12:00

内容提要:进入7月之后,为积极响应“夜经济”、助力“新消费”,以创新之态,呈现绚丽精彩。不少购物中心如河东爱琴海购物公园、南开大悦城、中冶-和悦汇等开始陆续推出多元化的“后备箱集市”。

  天津北方网讯:在夜幕降临中,越来越多元化的天津“夜经济”点亮了这座城市,为这座城市的夜间活力注入新的生机。

  进入7月之后,为积极响应“夜经济”、助力“新消费”,以创新之态,呈现绚丽精彩。不少购物中心如河东爱琴海购物公园、南开大悦城、中冶-和悦汇、津南吾悅广场等开始陆续推出多元化的“后备箱市集”。因地制宜地打造了一个夜晚趣味生活的空间,打破了地域与人群限制,让更多有内容有趣味的文化活动被天津年轻人看见与感知,在吸睛的同时,产生复合效益,拉动客流增长,提升顾客体验,并通过户外广场打造深夜美食,打造活力市集。

  据记者观察,逛“后备箱市集”夜市的顾客络绎不绝:生活杂品、创意饰品、童趣玩具、盆栽花艺……多家摊位前人气满满,货品琳琅满目;寿司、爆牛肉、串串、奶茶……这些平时在店内点击率极高的网红美食,如今一个个摆上美食摊头;童趣摊位被孩子和家长里三层外三层包围,氛围热烈,让这座城市的夜晚焕发生机。不仅满足了消费者夜间消费需求,多角度丰富消费者的夜间消费选择,更是提升消费者的幸福感,使城市消费更加年轻化、时尚化。

  从这些夜间市集中,能看到天津“夜经济”体系趋于完善和成熟,不再局限于餐饮、夜间购物,还挖掘出更多业态更多领域的“夜经济”形态,带给消费者“文化+”“科技+”“自然+”等新型元素的夜间文娱、文旅、体育等项目,带有差异化、新鲜感的夜间消费场景,丰富着天津人民的夜间城市文化和生活方式。

  诚然,一场“后备箱地摊夜市”,如果仅靠商场单打独斗,那在耗费巨大精力财力之余,影响也将是有局限的,投入产出比也将不甚理想。此时,联合第多方合作,借势行业的力量彼此互推,那撬动的效果将是乘法,而不囿于单方的粉丝入口,更能添加人气效应。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有