我拍了拍张含韵的少女感 她说你也可以有

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2020-07-20 09:21:50

内容提要:在众多女神姐姐中,编辑最关注的还是这个“妹妹”——张含韵,她不算30位姐姐中最小的,却凭借一张娃娃脸活出了最少女的样子。

《乘风破浪的姐姐》开播以来就刷屏不断,从姐姐们的初舞台,到一公、二公舞台,姐姐们的状态越来越稳,表现也越来越出色,可以说是惊喜连连。

看着姐姐们在练习室努力唱跳,互帮互助建立起深厚友情,原来30+的女人也可以有青春,更可以活出自己的价值。不得不说舞台上又美又飒,生活中可爱俏皮的姐姐们真的太圈粉啦,霸气又努力的宁静,reaction担当张雨绮,温暖体贴又帅气的万茜……

不过在众多女神姐姐中,编辑最关注的还是这个“妹妹”——张含韵,她不算30位姐姐中最小的,却凭借一张娃娃脸活出了最少女的样子。

出道16年,岁月在她脸上没有留下痕迹,反而越来越美,而内心却又更加成熟沉稳,有人用“公主的外表,女王的内心”形容张含韵,真的再贴切不过。

在《乘风破浪的姐姐》初舞台中,张含韵一身露背黑裙表演钢琴弹唱《Wonderful U》,优雅又沉稳,让我们看到了她青春外在下面的实力沉淀。

编辑真正被圈粉,是在一公舞台,作为《大碗宽面》组的vocal担当,张含韵在高潮段落一开口就slay全场,清澈有穿透力的嗓音,加上后面感染力加倍的戏腔唱法,既演绎了歌词中的柔美,又hold住了现场的气势,简直让人刮目相看。当年那个酸酸甜甜就是我的姑娘,蜕变回归了!

最惊艳的还是张含韵在《大碗宽面》中的中国娃娃造型,低调的黑灰色穿搭加入中国风元素,哪吒头发髻搭配飘逸长发和红色耳环,少女感十足,又具有国风韵味,简直就是中国版的迪士尼在逃公主。

二公舞台,张含韵与孟佳、金晨深情演绎《这是因为我们能感到疼痛》,舞台上的张含韵唱功稳、表演到位,令人动容。

落泪妆+公主头扎发变身忧郁小仙女,惹人怜爱。这首歌仿佛也表达了张含韵出道至今经历的坎坷和痛楚,尤其是刚刚火起来那一两年,选秀风潮刚刚开始,张含韵因为选秀而火,也正因为人们对选秀明星的接受度苛刻而使她遭受到了不少的网络暴力和诽谤。

后来,张含韵沉寂了下来,很少再出镜,音乐和影视作品也极少。这并不意味着她停止了向前,她再用另一种方式充实自己,也许是默默历练自己的唱跳功底,也许是不断的健身和自律,也许是苦练英语口语和配音……总有一天,她会让人们看到蜕变之后的张含韵。

果然,在今年春天《声临其境》的舞台上,她凭借声情并茂的精彩配音折服了观众,其中几段更是高难度的多角色英文配音,《冰雪奇缘》《后妈茶话会》《寻梦环游记》张含韵拿捏的都特别精准,完全可以媲美原声,令人称奇。

《乘风破浪的姐姐》刚刚播到半程,相信如今有着强大实力储备的张含韵还会带给我们更多的惊喜。

强大的内心和涵养需要时间的沉淀,但张含韵这张脸却丝毫看不出岁月的痕迹,反而越来越少女了,话不多少,快来跟编辑一起扒一扒迪士尼在逃公主张含韵的少女秘诀吧。

逆龄娃娃脸——

为什么张含韵看起来永远像个少女,除了妆发打扮之外,很大程度上取决于她的脸型。张含韵是典型的娃娃脸,脸型偏圆,脸颊两侧苹果肌发达,有点婴儿肥的肉感。这种脸型因为天生饱满圆润,视觉上看起来甜美又可爱,而且饱满的脸型本身不容易松垮,所以无论二十几岁还是三十几岁都少女感十足。

赵丽颖,赵露思也是这样的脸型,是不是光听到她们的名字就能浮现出可爱少女感的画面?

圆润的娃娃脸总是会给人年轻阳光活泼的感觉,所以只要肌肤保持好紧致白皙的状态,就会看上去很年轻。

但是娃娃脸女生也会自己的困扰,那就是圆润的脸型容易显脸大,显得胖而浮肿。张含韵显然也有这方面的烦恼,曾经发微博自嘲双下巴。

而且娃娃脸有可能更易浮肿,浮肿后也会更加明显,看得出张含韵也一直在和浮肿做斗争,不然怎么就练就成咖啡达人了呢。

刚才说保持紧致的肌肤状态,才会真的显年轻少女,所以去水肿的保养就变成了少女感养成的重中之重。水肿体质的MM在睡前不要喝太多水,但起床后要补充足够多的水分,早晨伴随着清淡早餐喝一杯黑咖啡,可以有效去水肿。

另外,要多吃清淡食物,红豆、薏仁等都是不错的排水食材,在日常饮食中可以适当吃一些。再有就是坚持良好的运动习惯,多运动也会加速身体代谢,有利于排水肿。

除了生活习惯之外,水肿体质的MM还可以加强面部的紧致护理,推荐一些有助于脸部去浮肿,提拉紧致护理肌肤的护肤品。

快乐吃货——

除了脸型属于天生的少女娃娃脸之外,其实少女感的养成还是要靠后天的保养和心态,其中少女心是少女感的必备前提。想要拥有少女感的外表,必须先有一颗乐观向上的心,相由心生,内心强大豁达爱生活,外面看起来才会更加阳光惹人爱。

张含韵就是个非常爱生活的女生,从她的微博中就可以看出,她注重生活的品质和细节,喜欢旅行和运动,尤其爱美食,而且喜欢自己制作美食。

虽然为了保持身材,张含韵说过“我不吃香蕉这种发胖的东西”的名言,但实际上她还是超爱各种小吃零食的,难怪她在节目中得到的评语是:“张含韵小姐姐,每天疯狂的瘦身,但零食从来不离手。”

吃货张含韵,训练间隙不忘吃

还称自己是“被健身事业耽误的厨子”。

称自己是“被健身事业耽误的厨子”

喜欢吃夜宵,“偷”吃了麻辣烫还有些小小的负罪感。

张含韵还很爱笑,节目中也是,二公舞台宁静组在介绍自己的团名时做了抓马的pose,镜头给了下台下的姐姐们,张含韵就在傻憨憨的笑着。

像极了吃瓜看综艺的我啊!

健康生活,坚持运动——

爱美食的张含韵在大多数时候还是很自律的,不然也不会保持着如此完美的少女身材了。别的不说,这腿我就服!

日常生活中,张含韵一直保持着健身的习惯,并搭配减脂餐,每餐必有青菜,搭配油量低的健康脂肪和少量主食,她还经常会把餐食分享到微博,很多都是自己做的,简单越有超级健康。

蛋白质、维生素、粗纤维齐全,天天按照这个标准吃,不仅身材可以更好,身体也会更健康吧!

虽然有时也会小小的抱怨一下,但她始终在坚持这样的饮食习惯。健康的饮食和生活方式,也是逆龄必备的要素,毕竟身体是自己的,一切要以健康为前提。

坚持还是有成效的,开启“乘风破浪”之旅后,张含韵收获了马甲线,这腰身真的太赞了。

少女发型——

最后,我们再梳理一下张含韵的另一大减龄必胜招——少女发型。比如利用编发来为长发增添俏皮感,搭配碎发,既可以遮肉肉,又甜美温柔。

双马尾编发,利用编发打造立体层次感,发量显多,还能分分钟显脸小,低扎双马尾可爱加分。

搭配棒球帽,活力无限,魅力四射!

好啦,张含韵的少女感秘密就扒到这啦,期待小姐姐更多的惊喜吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有