玩转暑期档 购物中心齐发力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2020-07-14 16:16:00

内容提要:对购物中心而言,特别是以家庭客群为核心消费群体的购物中心,“暑假”可谓关键运营季。随着各大购物中心陆续进入“暑假模式”,各类型差异化营销创意也渐次揭开谜底。

  天津北方网讯:对购物中心而言,特别是以家庭客群为核心消费群体的购物中心,“暑假”可谓关键运营季。随着各大购物中心陆续进入“暑假模式”,各类型差异化营销创意也渐次揭开谜底。

  据国家统计数据显示,中国0-15岁的儿童约有2.4亿,80、90后的新生代父母受当代文化的熏陶,消费观呈现年轻化趋势,他们紧跟潮流,有消费欲望,且购买能力强,在亲子消费方面更愿意付出,并且在社会大环境改变的情况下,“4+2+1”的家庭结构逐渐成为主流,全家集体出行也已成为常态,这也使得购物中心成为了家长们“溜娃”的首选之地,购物中心承载着主要的家庭休闲消费职能,不仅能为儿童提供丰富多彩的生活体验,也能给家长带来沉浸式的购物体验,延长家庭的亲子时光,增强家庭的粘合力。

  而在新的应用场景之下,消费者不再愿意仅仅为了物品本身的使用价值买单,反而更关注商品带来的体验溢价。越来越多的购物中心愿意打造动辄几十万甚至上百万的室内场景游乐场。迅速崛起的儿童业态成为商场中必不可少的儿童休闲方式,并晋升为继影院、餐饮之后,商场、购物中心的又一“标配”。

  购物中心纷纷挖掘80、90后新生代父母的需求,为孩子们打造夏日欢乐成长体验空间。在营销上则偏重于富含创意性和趣味性的体验式活动,通过亲子活动、游乐设施、兴趣培训、夏令营等多种形式来吸引家长和孩子们的眼光。同时,购物中心内的儿童教育培训业态也迎来“入学”高峰期。最终衍生出的“陪读收益”,早已成为购物中心暑期档的一大掘金点。

  目前,儿童业态在国内还属于起步阶段,在品类和品牌上正开始逐步地细分,儿童业态的分布愈发趋同于成人业态,将会落地到孩子生活的方方面面,以及细分到不同年龄段的孩子。

  总体而言,孩子仍然是中国家庭消费的重点之一,亲子消费仍然拥有巨大的需求空间。购物中心应该不断创新自主策划的基于儿童参与和体验的创意活动,还应该配丰富合理的儿童亲子类业态及商户组合,以及种类丰富的亲子社群,不仅满足了孩子本身的消费需求,同时也满足了因他们而来的家庭其他成员的需求。火热的暑期档的“陪同消费”,正吸引着购物中心的注意力。然而,购物中心如何更深度挖掘“陪同经济”,也是对购物中心运营水平、儿童业态融合的一大考验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有