主题创意集市 增加消费场景助力经济增长

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2020-06-30 15:49:00

内容提要:随着气温不断攀升,越来越多的购物中心开始举办户外主题创意集市,不仅仅为消费者增加了消费场景,也为城市商业发展带来别样的风采。

  天津北方网讯:随着气温不断攀升,越来越多的购物中心开始举办户外主题创意集市,不仅仅为消费者增加了消费场景,也为城市商业发展带来别样的风采。主题创意集市融合当下流行的场景娱乐等多元形式。

  对购物中心而言,主题创意集市的出现,无疑是品牌同质化、体验同质化现状下的一剂良药。不但能将购物中心场地的利用最大化,还补充了原有商铺的业态,达到增添体验的差异化,和有效吸引客流。

  多维创新 构建城市生活新场景

  为进一步增强人民幸福底色,加快助推天津城市经济发展,拉动消费升级、激发城市活力、提升文化品位,打造独具特色的经济生态。记者了解到,目前,天津有不少购物中心已经开始举办各种主题创意集市,从主题上来看,客群多聚焦在年轻人身上。此外,这些集市的经营时间有部分是从白天开始到晚上10点左右结束。

  其中,中冶·和悦汇围绕吃喝玩乐、社交互动、文娱体验、艺术展览、体育竞技等方面,打造了夜间形态的新演化,为消费者带来夜间消遣的新去处。中冶·和悦汇以“活力河西·自在和悦”为主题,将夜市与和悦汇原创节日“野趣生活节”相结合,开启全新“夜经济2.0”模式。社会山文旅港举办的“国民夜市”也于25日再次启幕。茶馆民俗曲艺、酷炫车展、轮番上演,为消费者带来了别样的主题集市。津南吾悦广场的后备箱集市、宝贝旺旺集市、国潮文化节等丰富的主题集市为消费者准备了丰富的精彩活动。恒基广场的集装箱主题集市创造出了又能“吃”、又能“看”的集装箱夜市,丰富了消费者的体验。

  在集市里,消费者可以欣赏有趣美好的生活方式;与志同道合的人分享故事;与“赶集”的人交流,找到来自不同生活圈的共同乐趣;近距离观看手工艺人们的匠心之作。

  购物中心下一站角逐 情感经营场

  不难发现,集市这类看似形式简单而古老的交易方式,能在如今购物中心这类现代化商业产物中生根发芽,最大的特点还是基于情感经营。

  再说其它主题集市,是用咖啡来解读生活味道也好;还是用绿色宣扬简朴、舒适与自在的生活节奏也罢;亦或是借助年货,增添购物中心年味;在世界杯期间推出啤酒嘉年华……其实都是找准了消费者在某一阶段的某一情感诉求。

  毕竟在这个消费升级的时代,精神消费和个性化消费的开销日渐增加,人们不单只愿意为实体商品买单,也更愿意为内容和服务付费。他们注重产品的情感体验,将情感体验价值视为购买商品时比较的依据。

  购物中心推出特色市集、创业文化节等多种方式的创新。以此来增加消费场景,也是疫情之后刺激消费的一种手段,这种带有“烟火气”的营销活动在激发消费者热情之下更容易点燃消费激情、形成新的网红打卡地增强消费动力,助推经济复苏。(记者:蒲睿)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有