来一杯Mojito的同时 别忘了穿上你的花衬衫

扫码阅读手机版

来源: 海报时尚网 作者:海报时尚网 编辑:王晓迪 2020-06-23 10:31:00

周董的新歌都听了吗?尤其是这个MV,让编辑迫不及待想要穿上花衬衫去古巴喝一杯mojito了。

虽然这个愿望暂时还不太容易实现,但MV里周董同款的花衬衫我们还是可以get的。

MV里的花衬衫就是地地道道的夏威夷衬衫,也被称为“ Aloha Shirt”,各种颜色,各种印花,妥妥的度假风。

但你如果以为,花衬衫只能穿着去度假,那你就错了,花衬衫可是夏天出镜率最高的时尚单品之一,而且搭配起来也超简单的。

单穿花衬衫,方便又时尚

夏天出门,宜方便忌繁琐,随手拿起一件花衬衫套上就完美满足了需求。所以单穿花衬衫这个技巧一定要掌握。

周雨彤真的是个花衬衫大户,编辑是见一件爱一件,上面这件花卉印花的衬衫,有点复古的调调,颜色又很鲜艳,超适合夏天。

扎染风的花衬衫也不错,两个时髦元素都占了。尤其是这种马卡龙配色,夏天穿再合适不过了,是走在街上会有人问你要链接的那种。

还有这种拼接的,多了一点酷酷的感觉,搭配工装裤或者百慕大短裤,效果都不错。

宋妍霏就用拼接花衬衫搭配了一条黑色短裤,还有厚底运动鞋,袜子选了衬衫上的一个颜色,所以很和谐,一半衣服扎进裤子里,瞬间腿长两米!

艾玛罗也采用了同样的方法,不愧都是会穿星人,红色衬衫和牛仔裤的搭配也超夏天的有没有?

同样红色系的花衬衫,表姐搭的是一条牛仔长裤,印花里还融入了中国风的元素。

如果不想太亮,暗色系的花衬衫也是不错的选择,可以像表姐这样配一个皮裙和皮靴,瞬间slay全场。

贝拉也是大女人的代表,衬衫扎进裤子里,扣子全解开,分分钟迷死人。

穿衬衫的时候只要扣子解得好,能加分不少,像这样只扣上面一两个扣子,既能露出腰线不显腿短,又不会暴露腰上的赘肉 (懂你们!) ,完美!

身材比较好的男生,也可以只在下面扣一个,若隐若现的腹肌真是不知道能给你加多少分。

把衬衫下摆扎起来也是一个可借鉴的小窍门,露出一点点腹部,显腰线的同时还能让衬衫有点不同。

花卉元素往往是夏威夷衬衫的热门,因为它足够夏天,足够热烈,有让人心情变好的魔力。

除了上面的小碎花、大印花以外,这种泫雅风的小花印在衬衫上也莫名的很好看,非常童趣,是减龄神器。

水果印花也是不错的选择,是超级热带、超级夏天的感觉,整个人像散发着果香一样酸酸甜甜。

编辑对花衬衫的初印象是《罗密欧与朱丽叶》里身穿夏威夷衬衫的小李子,静静的坐在那里,抽着一支烟,穿着复古调调的花衬衫,手里还在写写画画,真的完美演绎了迷人浪子的形象,编辑觉得花衬衫是灵魂。

《去他*的世界》里男主换上这件花衬衫之后,那股随性自然的劲儿,一眼爱上好吗!(连同这部剧,一并强烈安利给大家)

叠穿花衬衫,好搭又吸睛

上面周雨彤那件扎染花衬衫大家还记得吗?她在外面搭了一件湖蓝色的西装,大家也可以选择黑白灰这种朴素的颜色,露出衬衫的领子,也超好看的。

还可以在内搭上下功夫,一件纯色长袖加一件衬衫短袖,只要颜色选的好,就毫无违和感,还能增加整体的层次感。

或者内搭一件运动背心,敞开扣子就很性感,正好可以秀一波马甲线。

周雨彤这件拼接衬衫真的很好看,穿着它拍的这组照片也超有感觉,她搭配了短裤和运动鞋,非常有街头的复古感。

还可以内搭其他短袖,原则是颜色要和谐,如果想要颜色丰富可以像周雨彤这样选一个带一点边边的T恤。

但最常见,也最不容易出错的还是黑白色的内搭了,不管什么颜色的花衬衫都可以match。

这件绿色的也超夏天,与众不同的美人鱼印花仿佛海底世界,清清爽爽。

去迪士尼也少不了花衬衫,香芋紫底色加卡通印花,随便凹造型都少女感十足,这种ctrl+c和ctrl+v的印花,其实还蛮有趣的。

男生也可以大胆尝试这样的叠穿公式,穿上花花绿绿的衬衫变身阳光大男孩,而且这种vtg感十足的单品,印花形状各异,撞衫率也超低。

蔡PD的花衬衫Look堪称一绝,甚至上了热搜,他也这样叠穿过,再带上一个金丝链条墨镜,帅的帅的。

还有李现的花衬衫造型,街头感十足。所以夏天到了,男生们别再只有黑白灰了,尝试一下花衬衫,时髦度绝对upupup!

如果非得黑白灰,也不要T恤、短裤、格子衫了好吗?四字弟弟的这件衬衫虽然是黑色,但是胜在花纹有特色,里面穿一件黑色内搭,是沉稳又大气的帅。

总之选择内搭的原则一定是不抢衬衫的风头,妹妹在粉色花衬衫里面搭了一件黑色高领打底,中和了一点衬衫的鲜艳,变得有点复古,值得借鉴。

当然,如果足够大胆,也可以像辛芷蕾这样选择鲜艳的打底,可能就比较考验大家的搭配功底了。

所以大家快搭配起来,期待你们的花衬衫街拍!拍了记得去我们的街拍群里分享哦~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有