618拉开战幕 线上线下共融迎“狂欢”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2020-06-16 15:27:00

内容提要:随着一年一度的618年中大促启幕,又恰逢父亲节、端午节,天津的购物中心、百货的“折扣季”、“周年庆”也如期而至。消费者们也迎来了一场盛大的狂欢,狂欢序曲已经奏响,紧锣密鼓的活动即将开启。

  天津北方网讯:零售版图巨变的新形势下,线上线下的商家都频繁琢磨着争夺消费者的策略。往年电商捷报频传的同时,实体门店的火爆也毫不逊色。越来越多的商家把注意力集中在提升购物体验上,来赢得消费者的青睐。

  随着一年一度的618年中大促启幕,又恰逢父亲节、端午节,天津的购物中心、百货的“折扣季”、“周年庆”也如期而至。消费者们也迎来了一场盛大的狂欢,狂欢序曲已经奏响,紧锣密鼓的活动即将开启。

  随着消费者购物行为的改变,线上线下早已不再是敌对竞争关系,而是互补关系,实现双向闭环引流,消费者也逐渐向线下转移。近些年来,不难看出的是,线上线下的价格差已经没有了太大的差距,但实体商业的“体验”却是电商所缺失的,这也是近几年实体商业重新迎来温暖春天的原因。它们致力于打造全新购物体验,把消费者从线上引流到线下来。

  当代年轻人,以努力奋斗、重视体验、追求娱乐、乐于社交为标签,他们更愿意为兴趣买单、为体验付费。因此,线下实体零售更应以多元化“玩的场景”+丰富品牌矩阵吸附消费者,获得叠加客流的同时产生更多转化;线上,以迭代的消费场景获取丰富UGC,为二次传播发酵。

  当商业场所拥有了城市独一无二的体验,当商业场景融入多元的创意内容,当各个业态、每一个产品都自带网红打卡属性,商业将真正突破空间的限制,带来流量的裂变。为疫后复苏的商业环境带来全新的发展契机,也将成为全渠道时代下破势而出的体验经济杀手锏。

  实际上,每个非常时期都会催生新商业业态,今年亦是如此,商业项目随之通过线下场景线上化找到了新增长点。与此同时,实体零售与电商已逐步从独立、对抗向融合协作、优势互补、实现共赢的发展方向,且多业态跨界发展已成主流,在这种环境下,实体零售有望迎来进一步的发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有