潘粤明又双叒叕“土掉渣” 不过我喜欢

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2020-04-10 09:39:51

先借着周晓鸥(剧中饰演马大胆)的表情包问大家一个问题:看网剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》了吗?!

刚刚播了6集的网剧《龙岭迷窟》作为鬼吹灯系列的最新一部,收视和口碑都再创新高。从开评就获得了8.4分的高分,截止4月9日,近6万人评分依然给《鬼吹灯之龙岭迷窟》打出了8.2分的高分。目前的评分是超越了靳东版《鬼吹灯之精绝古城》8.0的评分滴,只要剧情不烂尾,这个评分应该是稳了。

小说迷们都知道《鬼吹灯》这部书前后两部(每部均为四册),共计八册,顺序依次是《鬼吹灯1精绝古城》《鬼吹灯2龙岭迷窟》《鬼吹灯3云南虫谷》《鬼吹灯4昆仑神宫》《鬼吹灯5黄皮子坟》《鬼吹灯6南海归墟》《鬼吹灯7怒晴湘西》《鬼吹灯8巫峡棺山》。

但鬼吹灯系列的电视剧并没有严格按照小说的顺利来拍摄,目前已经有五部网剧,分别是《鬼吹灯之精绝古城》、《鬼吹灯之黄皮子坟》、《鬼吹灯之怒晴湘西》、《鬼吹灯之牧野诡事》、《鬼吹灯之龙岭迷窟》。其中出现了三版胡八一,分别是靳东、阮经天和这次的潘粤明,另外两部则是胡八一的前辈和后辈们的故事。

潘粤明版胡八一

看过剧的网友们一定都找到了规律,一整部剧,男主角胡八一基本就是一套造型穿到底。靳东是西部范的皮衣造型,阮经天是东三省式的大衣、棉袄。而到了潘粤明,目前看了6集基本就是一身高领衫搭配工装夹克的造型hold住所有剧情。不得不说片方自己做的造型分析倒是蛮切中要点。

你能想象开播前的一张“铁三角”合影,基本就带你看完了整部剧的主要造型吗?不过,衣服少并没有影响这部剧的剧情走向。相反,带有年代感的搭配,还成为大家热捧《龙岭迷窟》的一大原因。不少网友都说这次的铁三角,可以称得上是鬼吹灯网剧系列之最。而在这编辑忍不住悄悄剧透一点点,目测前6集中姜超和张雨绮的造型数量不相上下,而“胡八一”基本没怎么换衣服。果然是“视颜值如粪土”的潘粤明。

从《龙岭迷窟》开播,不少网友就在问:潘粤明是不是又胖了?这一共开播没几集,“吃播”倒是播了不少场,能不胖吗?不过不管胖不胖,近几年潘粤明的作品可以称得上是部部经典。中年发福也挡不住演技的爆发。

不过看着胡八一斗水怪、探墓的身手,还是十分矫健滴。相信潘老师对身材还是有要求哒。看看潘老师这身造型,搭配上那略油腻的头发,整体有种自带“尘土”的即视感。但这次工装裤、工装衬衫、高领衫,可全都是近几年的型男必备爆款。这“土气”的锅必须甩给脂肪、发型和小胡子。最多让软趴趴的高领衫一起担一担责任,不能再多了。

在前六集的剧情中,铁三角中的两位潘粤明和姜超是始终相伴的,由张雨绮饰演的shirley杨才刚刚加入。尤其在斗水怪的桥段,是不是被龙岭迷窟的兄弟情打动了?

而说到胡八一和王胖子这对好兄弟,除了在剧中的情谊之外。两位演员潘粤明和姜超,在剧外也是很有渊源。其实早在24年前,潘粤明与姜超尚未毕业时,已经在一部青春剧《校园先锋》中有过合作。这部1996年播出的电视剧,现在回看依然颇具现实意义。《校园先锋》当时的女主角是陈瑾,李亚鹏饰演她的弟弟南潮,现在看起早年的剧照依旧十分养眼。

当时的潘粤明和姜超居然都有点“小奶狗”的样纸。此处应该响起BGM“曾经那个少年......."

而纵观鬼吹灯系列近些年的网剧,你还能发现一个有趣的点。那就是潘粤明之前在《怒晴湘西》中饰演的陈玉楼,刚好是这次《龙岭迷窟》的关键人物“陈瞎子”。这算不算是《龙岭迷窟》在这次选角上的一个小心机?(陈瞎子,本名陈玉楼。出身盗墓世家,三代盗魁,是卸岭群盗的舵把子,为人机变无双,失明前眼力过人,能够“观泥痕、认草色、寻藏识宝”。)

《龙岭迷窟》的另一个“最好”,就是由姜超饰演的王胖子。角色换了不少,不过姜超还是没躲开菜刀、铲子和炒勺。

姜超版王胖子

但在《龙岭迷窟》中相比于胡八一,王胖子的造型实在是太百变了。光是无袖背心就换了不少件。印花款、字母款...全都涵盖。而且姜超的这糙汉大背心,正是这部剧在造型年代感上的标志之一。

看来看去,还是姜超的“吃播”最下饭。

除了演技之外,如果你非要给两位男主演再来些彩虹屁的话,那编辑给你提个醒:墨镜不错。

作为被网友们普遍看好的shirley杨,张雨绮的出现,还是十分契合网友们对这一角色的想象的。利落飒爽的女强人,同时又不失精致。而这平时做装饰,下墓挡尘土的小方巾,在几任shirley杨的造型上都出现了。造型师一定对方巾情有独钟。

张雨绮版shirley杨

虽说角色对造型的限制很多,那还可以换发型啊。女主角怎么可能放弃对精致美的追求。即便是同样的蓝衬衫,还可以搭配不同的裤装和饰品才改变造型的味道。在身手不凡和精明能干之间自由切换

目前整部剧在造型上的最大看点,就是shirley杨的衬衫秀。刚好又很适合这热播的季节,白衬衫的知性和咖色系衬衫的霸气,都是女神们在春夏季节不可错过的单品。另外,张雨绮的编发是不是可以出款教程?

话不多说,继续追剧喽~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有