城市商业的坚守 天津各大商业体陆续恢复营业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:蒲睿 编辑:蒲睿 2020-03-10 23:40:00

内容提要:截止记者发稿时间,天津不少商业项目已经陆续恢复正常营业……

  天津北方网讯:疫情期间,不少消费者在假期消费旺季选择“宅”在家里。实体商业集体进入“速冻”状态,这给商业的经营管理带来前所未有难题和挑战。日前,天津市防控指挥部印发了《新冠肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》和《新冠肺炎流行期间餐饮行业经营服务防控指南(第二版)》。对商场和餐饮场所的卫生防护及经营防护做出了具体要求。随着疫情得到有效控制,天津的不少商业项目开始陆续恢复营业。

  截止记者发稿时间,天津的商业项目中,天津大悦城、和平大悦城、天河城购物中心、恒隆广场、河东爱琴海购物公园、万象城、河东万达广场、乐宾百货、友谊商厦、海信广场、伊势丹、天津友阿奥特莱斯、天津津南吾悦广场、东丽新业广场、永旺梦乐城天津中北、社会山购物广场(城南往事国民主题街区)、新华城市广场等已经陆续恢复了正常营业,后续津云商业将持续关注天津商业项目的有序复工。【具体营业时间详情点击《天津商业项目恢复营业日期汇总》】

  各大商业体陆续复工,虽然由于疫情的发生,给城市商业带来了不小的影响。但是,云购物、社群营销、直播带货等线上平台购物方式大放异彩,及时弥补了空间管制所造成的消费缺口。与此同时,在疫情普遍得到控制的当下,更具空间性和安全性的商业体在陆续复工后也主动出击、积极做好防疫准备,向“新”而生,以多平台创新能力为弓,以数字化经营能力为弦,线上线下协同发力,共同奏响了一场消费复苏的变奏曲。

  据记者了解到,商业项目复工需要经过疫情防控相关部门的严格审查和实地调研,恢复营业的相关准备需要完全符合疫情防控标准。同时,在恢复营业以后,需要加强商场工作人员以及各个区域的消毒工作,为顾客打造一个安全、安心的购物环境,坚决维护好消费者的生命安全和身体健康,避免人群聚集带来的疫情传染危险。

  因此,保障购物空间环境安全是当前商业体重塑线下购物信心所需考虑的首要议题,比如,(1)入口把控:实行商场出入口分离,在入口处进行人员的体温检测、登记;在出入口设置废弃口罩回收箱等。(2)日常消杀:每日对商场公区进行严格消杀,确保全面清洁到位,保障空间的通风换气。此外,配备洗手液、消毒液会成为一个长效机制。(3)硬件升级:全面推广中央空调以及新风系统的使用,以优化购物中心内部的空气质量。(4)控制客流:客流过多的时候应采取限流或分流措施,以避免人员过度密集。

  “自救与他救”已经成为2020年初零售商业出现频率最高的关键词。而在商场业内,政府、商业体团队、商户,都在相互补位,从业主减租、防疫安排,再到为商户提供一些应急支持,商场们这一题答得不乏亮点。经此一役,可预见的是实体商业零售行业会迎来一波发自内心的信息化、数字化升级需求。疫情终将会过去,伴随着复工复产步伐的加快,商场往日的客流也将会恢复。短暂的休整,是在蓄力,未来的实体商业必定迎来新的增长。(记者:蒲睿)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有