乐宾百货——解码传统百货的破局之道

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:蒲睿 编辑:蒲睿 2019-11-26 14:20:00

内容提要:2019年的乐宾店庆月已经圆满落下帷幕了,在持续了历时一个月的活动中,带给消费者们惊喜优惠的同时,更让天津的消费者见证了经历12年蜕变的乐宾百货的崭新面貌。

  天津北方网讯:2019年的乐宾店庆月已经圆满落下帷幕了,在持续了历时一个月的活动中,带给消费者们惊喜优惠的同时,更让天津的消费者见证了经历12年蜕变的乐宾百货的崭新面貌。

  在购物中心发展迅猛的市场态势下,百货也需要因地制宜地改革和调整才能重现生机。乐宾百货在积极转型的过程中,不断探索新时代的零售发展路线,致力于打造成为一个以时尚生活方式为主线的零售商,发挥并放大自身优势、不断求索顺应市场需求,提升消费者的购物体验。

  乐宾百货蜕变升级 差异化体验感不断增强

  消费群体的迭代与消费观念的升级,推动了传统零售市场的调整与变革。随着互联网+对商业零售模式的冲击,互联网和实体经济的跨界融合正在加速,人们的传统消费习惯发生了重大改变,致使各大传统零售企业也纷纷加入升级变革的节奏当中,传统零售行业不断实现着突破与革新。

  乐宾百货用一系列时尚、新颖、创新、有调性的推广活动,让目标客群把“到乐宾百货来游逛”这一行为,主动贴上“年轻时尚”的标签,与目标客群之间产生了良性活动,传达了乐宾品牌核心价值的准确定位,为乐宾百货的品牌树立更加年轻、活力、贴合大众群体的形象。同时也在这一过程中完成了优化目标客群的目的。  

  12年的积淀与努力 铸就乐宾百货行业典范

  乐宾百货这十二年是不断“求变”的十二年,在本次12周年店庆期间,单日销售超2000万,乐宾百货总经理时文立表示,“长期的高位增长面临天花板,租金、坪效遭遇瓶颈,品牌同质化率高。所以我们积极变被动为主动,主动出击,不断调整和改变,做亮点、做增量”。

  (1)精准客群 聚焦年轻群体多元化需求

  随着技术的变革发展,人们对信息消费的体验不断变化。新一代的年轻消费者,已经习惯了碎片式的信息浏览方式。文字让步于图片,图片又让位于视频。在传统零售渠道全方位受阻的环境下“抖音+网红”模式改变传统销售模式,极大降低经营中的流量成本。乐宾百货今年的店庆月活动邀请知名网红在商场内热销爆款品牌店拍摄抖音视频,引起行业与消费者极大关注,紧紧抓住消费者的猎奇的心理,及时传递品牌优惠信息,突破了空间和时间限制,覆盖更广泛的消费人群,有效提升商场的坪效。

  (2)品牌调整紧跟消费升级趋势 积极引进网红品牌 

  天津整体商业格局环境日益更新,业态配置、品牌发展皆处在不同生命阶段,消费者的喜爱偏好与时尚潮流瞬息万变。这些不断变化的市场因素始终驱动着乐宾百货不断进行主动的、更深层次的调整。如细分业态时不单单只是经营品类的调整,更要从更深层的数据分析去优化业态布局。

  除了运营模式的调整与突破,乐宾百货近年来为消费者不断营造“新鲜感”,邀请更多新鲜业态和品牌入驻,包括喜茶、梨花烤肉等新兴网红店,体现天津特色的文创老字号快闪店,负一层的辽宁路小吃街等,深受年轻消费者的喜爱,也让乐宾百货成为津城“网红打卡”的集散地。

  随着主力消费群的变化和科技的动态发展,新媒体、新的传播方式确实为实体商业的未来提供了多种思路。在求新求变的过程中,乐宾百货一直秉承回归商业的本质,为消费者提供优质的商品和服务,提供更好的购物体验,并坚信这才是创新升级的落脚点,才会为行业和品牌带来“正能量”,并助力消费品质加速升级。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有