当年嫌弃到不行的单品 如今刘雯倪妮都在戴

扫码阅读手机版

来源: PCLADY 作者:PCLADY 编辑:王晓迪 2019-08-19 09:15:30

我们今天来聊聊,一个在评论里持续被点播、然而我一直没有写过的话题。之前在日杂《FUDGE》那篇推送里,就有说到里面的模特经常戴着眼镜出镜。

后台瞬间炸出了好多眼镜党来“诉苦”,戴眼镜太难穿好看了。

确实,戴眼镜还蛮限制风格的,身边很多人都是不戴眼镜比戴眼镜好看,能戴隐形眼镜就尽量戴隐形。

很多电视剧、电影里,女主变时髦的必经之路上,其中有一点就是摘下眼镜。《欢乐颂》里关关

难道戴眼镜就注定与时尚无缘吗?

来点正能量的!现在戴眼镜已经成为一种新·时髦。

上个月结束的Chanel 2019秋冬高定秀上,模特们甚至都拿眼镜搭高定礼服,Vittoria Ceretti 这身太A了!

越来越多广告大片也会充分利用眼镜这个小配饰。

Gucci的创意总监Alessandro Michele曾说:“女人戴一副超大框眼镜搭配晚礼服也能很性感。”从2016年开始,Gucci在很多造型里都会加入一副眼镜。现在也成了他家的标志性配饰。

时装精里也有不少眼镜控们。

比如我写过的时尚编辑兼博主Alexandra Carl 也靠一副眼镜提高了辨识度。

还有现在挺火的时尚博主Beatrice Gutu,她要么戴墨镜,要么戴眼镜。这成为了她个人风格的标志单品。

是的,眼镜只要搭配得当,同样可以成为一件出彩的配件。

那为啥别人戴眼镜好看,我们戴就不好看呢?

举个助理小妞的例子吧。工作室的某几位小妞们偶尔戴眼镜来上班,妆也不化了,衣服也不好好搭配了,直接“素面朝天”。这,能好看到哪里去?

一问她们理由,都说:反正戴了眼镜怎么都不好看了,emm......

所以,今天就来说说戴眼镜时怎么做个时髦星人吧,穿衣、妆发一样都不能落下!

戴眼镜最适合穿什么风格的衣服?

很多人不喜欢戴眼镜是因为,一戴上就给人一种学生感。

穿休闲的衣服,想戴眼镜好看,最好是全身的搭配简洁、清爽一点,给人干干净净的感觉。

衣服颜色首选浅色系。相对来说,戴眼镜的人穿深色比较容易老气。浅色则会清爽很多。

韩国女爱豆也喜欢这样搭,既清爽又减龄。

选带一点设计感的衣服,眼镜更像一个配饰~

戴眼镜的上班族怎么穿?

记得选简洁利落的衣服,看起来效率很高的样子。衣服最好不要选太紧身的,稍微宽松一点,更时髦。

如果衣服比较严肃成熟,可以试试从鞋子上想办法。换双鞋子,整体的风格就有活力很多。

戴眼镜很适合走帅气路线。

《FUDGE》、《Cluel》等杂志以中性风为主,这也就难怪他们的模特都会戴上一副眼镜。

中性风也分很多种,它们的风格中带一点学院气息,像是有点呆呆的时髦女学生,模特的衣服都宽宽大大的,更适合高个子模仿。

短袖衬衫、百慕大短裤再配上一副眼镜,很有少年感。

想要更成熟一点的帅气,可以选皮衣。

很多人觉得戴眼镜穿西装外套很容易穿得很严肃正经。确实是。不过,弄个清爽的发型、画个淡妆,就不同了。

爱穿工装裤、工装衣的女同学也可再来一副墨镜,时髦升级。

除了帅气风,眼镜还和复古文艺风很搭。

倪妮这两身都挺美的,衣服都是带有复古元素的,比如大垫肩、条纹、大西装领等。

这身格子裙、乐福鞋也都是文艺复古的,还有点中性,因此模特戴上眼镜后整体也挺好看的。

但戴眼镜也不是什么风格都能hold住,有些衣服搭起来就会显得怪怪的,很突兀。

比如设计比较繁复、小女生的印花裙,搭配眼镜就不容易和谐。博主Pia平时也爱戴眼镜,但这两套都不怎么好看,如果换下发型和妆容整体会好看很多。

戴眼镜要戴什么配饰?

每次写耳环、帽子等配饰都有读者来问,戴眼镜还能戴配饰吗,感觉怪怪的,怎么都不搭。其实不会,有些配饰还挺搭的~

先来说耳环吧,很多人觉得戴眼镜再戴耳环,会显得脸很“忙”。嗯,如果你戴的都是像表姐刘雯这种,耳环和眼镜都是超大size的,确实忙。虽然表姐用颜值和气质Hold住了。

选小巧、精致的就会好驾驭很多,能起到适当的电竞作用。

刘雯戴的这种小圆圈耳环,好看很多。这个抓拍好可爱。

往远处看,小耳环更是不明显。这样的机场穿搭也是舒适又清爽啊。

小的圆圈耳环、再搭配锁骨链,显得很精致。

至于耳钉配眼镜就更没问题了。

那戴眼镜就只能小耳钉吗?也不是,只是不适合带大大的圆耳环,长耳环还是可以放心戴的。

Alexandra Carl 很爱戴各种长耳环,两者混搭在一起,毫不违和。还有拉长脸型的效果。

又长又圆的也不行。对比一下,都是长耳环,左边的有点突兀,右边看起来更利索。

再来说说戴帽子。

文艺法式的贝雷帽和眼镜最配!

偏正式的一身,贝雷帽还增加了俏皮感。

有一年Gucci秀场的模特也是搭了贝雷帽,不过这顶帽子也是太大,显得模特好萌哈哈。

偏中性的棒球帽和渔夫帽也很适合,减弱了眼镜的正式感,很有休闲运动风。

毛线帽和眼镜也是一对好CP。

总之,帽子还是很适合戴眼镜的人。除了一些带网纱的比较drama的女人味帽子,应该也没有人会想到用它搭眼镜吧,肯定不适合~

如果搭配技巧成熟,还可以试试丝巾,系在脖子上,搭配眼镜很有文艺风。

之前被石原里美刷屏的日剧《校对女孩河野悦子》里,还很喜欢头戴丝巾,显得很乖巧、淑女。

丝巾、渔夫帽齐上阵,也可以。

戴眼镜更要打理发型、化美美的妆

说到发型,助理小妞们都很有同感,发型是最影响眼镜时髦度的。如果发型对了,基本就赢了一半~

记住一点,发型要清爽蓬松,不要太一丝不苟。

眼镜自带文艺属性,发型不要太一丝不苟,以免显得很呆板。有蓬松感的头发能制造一种随意感,摆脱严肃“书呆子”的形象。对比一下,左边的发型,普通人就没那么好驾驭。

稍微凌乱一点会更好,看日杂发现她们很喜欢在拍照的时候抓一抓外层头发,更活泼~

如果有刘海,更要记得刘海要保留空气感,对比一下,呆板的、整齐的刘海,会显得古板。

另外,不想头发拉后腿。咳咳,戴眼镜的同学记得勤洗头啊~

保证干净清爽后,也可以挑战很多发型。减龄的丸子头很多人都会在戴眼镜时尝试。

扎头发时,记得多留一点两边的头发,更活泼。

快到脖子长度的短发戴眼镜则会更有复古风。安妮海瑟薇在电影《一天》里这个造型也很显小,不过头发还是稍微有点毛躁的。

经常看到很多女生因为戴眼镜不会化妆,就因此放弃的,强调一下,戴眼镜也要化妆!不能因为有镜框遮住就偷懒~

戴眼镜最怕暴露出邋遢感,所以戴眼镜化妆步骤可以不用多,但要精致。妆感尽量不要浓,自然舒服就好。

最重要的就是眼妆了。眼线和睫毛保持自然妆感,选常用的大地色系,只要保证干净,戴上眼镜后妆感不奇怪就好。

除了基础的化妆,戴眼镜很重要的一点是要有气色。口红实颜色不用太夸张,自然舒服就好,比如豆沙色。

想要更元气,还可以选水红色、番茄红、橘红色等等。

最后,选对眼镜很重要

当然,戴眼镜穿出时尚感,选对眼镜款式可以说是最最最重要的一步,戴眼镜的同学都同意吧~看看IU的对比,是不是时髦度差很远。

现在流行的眼镜款式和以往相比时髦很多,选择也更多。对于大部分人来说,圆的细框眼镜算是最保险不出错的,也是这两年很流行的。

圆镜框减龄、活泼,而方形显成熟、硬朗,容易老气。对比一下。

但不要正圆形哦,亚洲人的脸立体度不高,且正圆形风格太少女了。一般选椭圆、半方圆都行,棱角不要太分明就好。

我最推荐金色或琥珀色的细边眼镜。相比严肃的黑色,细金镜框精致又百搭,无缝融合不同风格。

粗框更正式,这两年流行的超粗、超大的镜框还有种复古感,不过挺挑人的,谨慎尝试~

很多人想要显脸小都会选大框眼镜,其实太大、太长也不好,反而会显脸短,对比一下。

如果度数高,镜片厚,大框眼镜戴着也很累,所以我建议多准备几副眼镜,换着戴,搭配不同风格~

比如不规则型也可以选,很适合凹造型。

粗边框,彩色有点半透明的镜框还蛮火的,相比普通镜框,它还蛮复古的,喜欢。不过有点难驾驭,戴不好容易像老奶奶~

无色透明镜框这两年也很火,更不挑人,可以试试。

选眼镜还要结合自己的脸型来。不过这个又说来话长了,今天就不展开说了。我专门让美少女儿力力画了一张漫画图——不同脸型选什么眼镜,给大家做参考:

总体来说,近视眼镜比墨镜还难选,上面说的是大概方向,大家最好去实体店试戴哦~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有