红血丝这个小妖精真的很难缠

扫码阅读手机版

来源: 瑞丽网 作者:瑞丽网 编辑:王晓迪 2019-07-18 09:05:00

有这样一种肌肤问题,你对它爱搭不理,但它坚定不移地天天烦你。也许你猜到了,编辑今天要和大家聊的就是红、血、丝。

相比于痘痘、干纹、暗沉等肌肤问题,红血丝常被大家忽略。但身边被红血丝困扰的妹子真不少,或轻或重都有“红脸症状”,就连小葡萄杨紫也逃不过。

其实杨紫泡完温泉的面部状态,已经不算很红了,毕竟编辑洗个淋浴出来,苹果肌就会立马染上两坨高原红。

明星也难逃“高原红”魔咒

高原红不分国籍,和我们黄种人相比,白人中招后会更明显。比如“钢铁侠女友”格温妮丝·帕特,在前些日子上的新书签售会上就被高原红抢镜。本来白人的皮肤就偏粉调,两颊一旦有红血丝就会非常明显。

年过40的涛姐,这肌肤状态已经很能打了,如果没有两颊泛红的困扰,颜值还能上一层楼。

万茜的素颜状态也能给打95分,全脸也找不到一个痘印斑点,就是同样有两颊泛红的困扰。

轻度的红血丝一般打个底妆就能遮盖住,但严重了就十分影响颜值了。不信你看看乡土剧中,女星们的高原红妆容,分分钟上演“最炫村姑风”。

红血丝到底是从何而来?

度娘把面部红血丝归咎于面部毛细血管的扩张,一丝丝纵横交错,像蜘蛛网一样,分散性分布,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。

不过,大部分的红血丝都是后天形成的,原因不外乎以下几种。

01

日常过度清洁,过度打磨角质层,使角质层变薄,面部出现红血丝。

02

不可抗的自然因素,例如居住在高寒地区或受过冻伤,使面部血液循环受阻产生红血丝。

03

血管老化,脆弱,缺乏弹性,血管收缩较慢,红血球容易渗出,形成面部红血丝。

04

使用护肤品不当,过度刺激薄嫩、细腻的皮肤。

大家可以来对号入座,看看自己是什么原因,赶快停止伤害皮肤的动作,不想做红脸girl就要好好爱脸!

和红血丝硬刚到底!消灭红血丝是一场持久战,毕竟红血丝比痘痘和痘印都更顽强,想要修复脆弱的角质层更需要耐心。

针对种种会产生面部红血丝的原因,编辑为红脸星人拟定了一份抗红计划。

下面这“五小条”一定要牢记在心哦~

尽量避免身处过冷过热的环境,否则毛细血管会急速充血使脸部泛红。

防晒防寒必不可少,夏季要注意防晒,但不要使用防晒值太高会刺激皮肤的防晒霜,可以打遮阳伞或戴遮阳帽来防晒,冬季带口罩等为脸部保暖。

另外还要注意饮食,多吃水果蔬菜,辛辣刺激的食物看看就好啦!

不要用清洁力太强的洗面奶,不要再去角质了!

切勿使用含酒精或酸类焕肤成分的护肤品,选择护肤品时要投入温和类的怀抱,平时要多多补水,经常按摩面部,促进血液循环。

祛红血丝这个事儿吧,主要还得靠保养+防护两步走,挑选护肤品时要格外注意,以修复舒缓为主,美白祛痘可以先放一放啦~

编辑推荐

▲朵梵多效舒缓精华液 30mL/RMB520

说到祛红,怎能少了朵梵?朵梵这款精华液,可以说是各类肌肤必备的健康打底精华。采用了纳米水技术,所以质地属于轻盈好吸收那种,坚持使用就能强化角质层的锁水能力,从而避免应为干燥紧绷出现的红血丝。如果你和瑞酱一样天天受帝都的大风摧残,这款精华不得不备。

▲娇兰舒缓修护霜 15mL/RMB260

春秋时期的帝都的风,每天都让我们娇嫩的小脸蛋备受考验。瑞酱不允许你还没有这支娇兰舒缓修护霜,人家对抗冬天的寒风都不在话下,富含仿生成分——神经酰胺与谷维素,用于各种脆弱肌肤。早晚使用,周末可暂停使用,让肌肤得到休息,或在任何需要全方位呵护的时候使用,可以说是居家必备。

▲Caudalie 欧缇丽葡萄源莹润保湿水凝霜 (冰淇淋霜) 40mL/RMB260

欧缇丽这款冰淇淋霜,霜如其名,冰淇淋一样的质地,上脸抹开就觉得一片水润,立刻就能缓解干燥紧绷。富含欧缇丽独家成分红酒酵母和有机葡萄水,给肌肤充分补水保湿,长期坚持用还怕没有健康肌?

▲希思黎修护面霜 50mL/RMB1280

总会有不幸地遇上肌肤问题大爆发时,手边不常备款急救面霜特别没有安全感。为了拯救自己的过敏脸,瑞酱斥巨资入了希思黎的修护面霜,风吹日晒后的大红脸,全靠它来拯救。

▲雪花秀水律莹润舒缓喷雾 100mL/RMB280

喷雾早就成了大家办公桌上的常客,尤其现在换季期,时常需要肌肤急救。瑞酱桌上常备的就是雪花秀这款,因为有马齿苋萃取物和白桦树汁等成分,清热消炎、舒缓肌肤的效果非常明显。尤其是觉得燥热的时候,拿起它来喷一喷,清凉舒爽,小红脸立马被抚慰了,感觉超赞!

▲LA MER海蓝之谜修护精华露 50mL/RMB4100

LA MER这款精华液蕴含5倍高浓缩品牌灵魂成分神奇活性精萃Miracle BrothTM,能不断促进肌肤自我修复再生,极致镇静舒缓,高效抗氧化并持续抵御外界侵害,提高肌肤的自我修复力,由内而外击退红血丝。

▲FILORGA修复霜 40mL/RMB339

菲洛嘉修复霜特别擅长治愈肌肤小情绪,用于舒缓呵护易敏感肌肤,帮助改善肌肤瑕疵,还能用于晒后呵护,平滑肌理,让肌肤焕然新颜。

▲CPB肌肤之钥 光采保湿露 (清爽型/湿润型) 170mL/RMB880

红血丝患者要特别注意修复肌肤屏障,所以有修复功能的护肤品是必选。CPB这款光彩保湿露,不仅能增强肌肤的修护能力,还有多种精华成分和传统养颜原料——银耳,将保湿成分送入深层肌肤,让肌肤越来越水润通透。

▲IPSA茵芙莎 舒缓防晒日乳 SPF30 PA+++ RMB270

对于红血丝肌肤,除了用心保养,必要的防护也不能少。防晒只是第一步。在挑选防晒霜时,也要特别注意成分,要知道敏感皮可是非常娇气的。为了保护敏感肌,IPSA特别推出了使用感超级温和的防晒乳,能够帮助敏感肌抵抗外界的伤害,降低损伤。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有