当时尚遇到科技 3D打印技术设计的裙子多美

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2019-07-09 08:40:00

内容提要:结束了颜值高到爆表的男装周,我们迎来了更加美的冒泡的巴黎高定!而今天,Iris Van Herpen就靠她美得梦幻的3D打印做出来的裙子登上了热搜榜,我们先来看看本季绝美的秀场LOOK!

结束了颜值高到爆表的男装周,我们迎来了更加美的冒泡的巴黎高定!而今天,Iris Van Herpen就靠她美得梦幻的3D打印做出来的裙子登上了热搜榜,我们先来看看本季绝美的秀场LOOK!

这完全就是艺术品啊!极具未来感的设计,随着模特走起来,裙子也会随之摆动,波光粼粼的感觉仿佛深海里的美人鱼。

而本季Iris Van Herpen的设计灵感更是以“催眠”为灵感!探索人类与自然的关系,无限膨胀和收缩,作品充满了安静的气氛,又有旋律般的律动!

除了利用了3D打印技术,本次秀中,和Anthony Howe合作创作的球形“Omniverse”雕塑装置的旋转运动,以及带有“羽毛翅膀”的无限环绕旋转连衣裙,都可以达到催眠效果,本次时尚和科技的结合让大家大开眼界。

说到3D打印技术,Nina Dobrew亮相今年Met Gala这件Zac Posen的礼服裙也是来自这项技术。透明的裙子好像水流般瞬间凝固,保留了动态美,更显灵气。

除此之外,同在今年Met Gala亮相的Zendaya这一身会发光的仙女裙也十分惊艳!

如果要说到会发光的裙子,那不得不提克莱尔-丹尼斯 (Claire Danes)穿Zac Posen这件蓝色抹胸裙亮相2016 Met Ball红毯。乍一看很普通,但只要是到了暗处就是人群中最亮眼的那一个,好像浪漫星河般美丽。

也同样是高科技和时尚的结合!

夜光裙还有Richard Nicoll,在伦敦办秀,开场这件裙子在光下显得普通,但全场一暗,马上变身发光的游动水母,美丽异常!

Hussein Chalayan在时尚和高科技结合这块更是脑洞很大,2016春夏巴黎推出了水溶服装,随着水流划过,特殊的表层面料溶解,又出现了一件新衣服!

还有前几年的衣服变形系列,开启了一键换衣,是不是感觉这些场景只有在科幻电影里才有?!

Hussein Chalayan的“变形金刚”再了解下!利用记忆金属常温下恢复原状的特性完成了变形。

除了在外观设计上运用了高科技,老佛爷Karl Lagerfeld尝试过在面料中,以选择性激光烧结的方法(SLS)将激光射到3D立体模型上,并精确到由计算机设计出来的任意一个点,在外层制作出一层轻薄的“网纱”。Chanel 2015秋季高定秀场发布的一系列设计就有利用这项技术!

看了这些时尚和高科技的结合,是不是觉得又美又前卫,相信随着技术的发展,时尚和科技还会有更多发展空间!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有