这些洗脸误区 竟然连女明星都中招了

扫码阅读手机版

来源: 海报时尚网 作者:海报时尚网 编辑:王晓迪 2019-06-27 09:22:10

内容提要:无论是减重或美容,都是每个女生一直不断探究的课题,永远想知道新的瘦身、小脸密技。

无论是减重或美容,都是每个女生一直不断探究的课题,永远想知道新的瘦身、小脸密技。

很多热爱护肤的小仙女都会一直致力于让肤质看起来更水润、零毛孔,想要让自己的皮肤达到最好的效果,甚至不惜花重金为自己购置保养品、美容仪器等等产品,希望可以留住肌肤的年龄。

不过在购入更贵更多的保养产品之前,编辑很想问问你们,每日最基础的清洁已经做好了吗?说到洗脸,这件看似简单又迅速的小事,很多人可能不会不屑一顾:“难道我还能不会洗脸咋地?”不过经过编辑的观察,很多仙女还真不会!虽然洗脸是件小事,但却是可以影响肤质的很大关键。而且一定要清洁得够彻底,才能让你高价购入的那些保养品发挥功效。

自从有了直播,明星们都爱上了直播卸妆或者洗脸给粉丝看,大大满足了粉丝们的猎奇心理。

之前刘亦菲上传了一则视频,演示另类洗脸方法。刘亦菲从盆里像小鱼一样,不停吐泡泡:“这样洗脸自带泡泡,易清洁,节省用水,省时。”停留一会儿再从盆中起来擦脸,十分简单粗暴。

颜值过硬也扛不住这么造吧?

在网上洗过脸的女神可不止刘亦菲一个,王丽坤这个娱乐圈公认的素颜女神也曾经直播过自己洗脸。先小心翼翼的把假睫毛等等扯下来,然后用卸妆油卸掉面部彩妆,最后用专业的洁面巾吸干面部水分,让人不禁感慨:女神真的太会了吧!

怪不得当年出水芙蓉那一跳成为不少人脑中的素颜模板,王丽坤护肤真的很用心了!

耿直的靓靓姐作为第一位在《快乐大本营》上卸妆洗脸的女明星,而且卸得超级干净,眼妆眉毛统统都卸掉了。洗脸后肌肤状态和带妆基本上没什么两样,怪不得能这么理直气壮说卸就卸,根本没在怕的。

洁面步骤没什么问题,但是眼唇和面部还是要分开卸妆哦!

看了这么多女神作为我们的卸妆洗脸模板,有没有觉得自己打开了新世界的大门呢?都嚷着自己会洗脸,然而你真的会洗吗?今天就跟编辑来看看洗脸的正确打开方式吧!

热水还是冷水?这是个问题

实际上,洗脸水温与人体皮肤表面温度相接近最为理想。但具体到个人,还与人体肤质有关。所以具体洗脸应该要用什么温度,还是要根据个人肤质来确定。

油性皮肤——37°C-40°C

想要减少油腻感,较高的水温则有助于扩张毛孔,溶解油脂,进一步清洁面部。但需要注意的是,水温不能太高,否则可能破坏正常的皮脂膜功能,皮肤因而更显干燥,甚至刺激皮肤,反而增加皮脂腺油脂的分泌。

干性皮肤——10°C-20°C

干性皮肤的人分泌的油脂比油性肌肤更加少,相比较更需要保护脆弱的皮脂膜。若用热水洗脸,则反而容易导致皮肤干燥脱皮,所以最好用冷水。如果冬天想要保命的话,也可以用皮肤能适宜的温水。

敏感肌肤——36°C-37°C

敏感肌肤的人适合的用温度与人体皮肤表面温度基本一致的水洗脸 (即36~37 ℃ 左右的温水) ,可以避免对敏感性的皮肤再造成冷热刺激。

正确洗脸步骤来啦!

Step1:用温水湿润脸部

先用水湿润脸部让毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

Step2:热毛巾敷脸

洗脸之前先将双手洗干净,有时间的情况下还可在此之前先用热毛巾敷脸1~2分钟,这样可以让毛孔完全舒展,其间的皮脂与污垢则更容易脱落。

Step3:洗面奶充分起沫

无论用什么样的洗面奶,量都不宜过多,硬币大小即可。在上脸涂抹之前,要先把洗面奶在手心充分打起泡沫。不然很容易引起闭口粉刺等问题哦!

Step4:轻柔洁面

把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。洁面之后以温水将留在脸上的洗面乳冲洗干净,再用冷水撩一撩面部并稍微轻轻拍几下,使面部温度降低,毛孔收缩,以增强皮肤的弹性。

Step5:检查发际

很多女生发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洗面奶,然后一起清洗干净,最后进行后续保养就ok啦!

正确洗脸步骤你学会了吗?清洁不对,保养全废,赶快按照步骤精致洁面吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有