攸县颐宁园助力12349养老服务平台上线,解决社会养老难题

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者: 编辑:王晓迪 2019-06-14 16:36:00

近年来,攸县养老服务业发展迅速,特别是前不久开通覆盖城乡的12349养老服务信息平台,不仅为广大老年人提供水电维修、粮油配送、跑腿代购等服务,满足了老年人多方面的生活需求。

 

在攸县12349养老服务信息平台,不时有市民打进热线寻求帮助和服务,一些老人还直接来到现场就居家养老事宜进行咨询。为使县广大老人度过幸福安康的晚年,让他们在自己熟悉的环境中得到良好的居家照顾,今年3月,县民政局通过政府购买服务的方式委托攸县颐宁园老人公寓承接运营12349养老服务信息平台。

 

攸县12349养老服务信息平台负责人刘春花说,我们平台在接到老人的电话之后,首先就会进行登记,询问老人的需求,在得知老人的需求之后,比如说家里电器坏了、水管堵了,我们就会第一时间通过电话或者微信的方式指派工作人员上门服务。

 

为让更多老人了解、知12349养老服务信息平台,612日,攸县民政局主办,攸县颐宁园老人公寓承办2019“城乡统筹、幸福攸县”第一届颐宁园杯12349服务信息平台红歌舞大赛,邀请了近700名老人观看文艺演出,并通过节目向老人们广泛宣传12349养老服务信息平台。来自县老年大学的陈映灿一直和儿子共同生活,有时儿子一出差,家里的一些力气活她和老伴就做不了。在活动现场了解到12349热线的具体功能后,她开心不已。

 

陈映灿说,我们以前也不知道有这个平台,通过今天这个活动我就晓了。以后咱们家里老年人有什么困难或者子没在家,都可以打12349养老服务信息平台的电话。

据统计,攸县12349养老服务信息平台今年3月份正式运营以来,共接听老人拨打电话1970个,签约上门服务商家已达201家,涵盖了家政服务、水电维修、粮油配送等行业,832老人提供了2000次服务

                                                      稿:攸州在线

 

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系(电话:022-23601035),我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有