端午节饮食文化 天佑城网红美食节“粽”情来袭

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王晓迪 2019-05-31 11:06:00

内容提要:今年的端午节小长假,天津天佑城6月7日、8日、9日连续三天举办以“端午粽情”为主题的美食文化节,旨在弘扬民族文化的同时,也用现代最流行的方式给全天津市民打造既时尚又不失历史厚重感的文化节日。

每年农历五月初五,仲夏之月,端午时节。即将到来的端午节,与春节、清明节、中秋节并成为汉族四大传统节日,并在2009年成为中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。“年年端午思大夫,岁岁今朝念国恩”蕴含着对伟大诗人屈原的怀念,同时也是对我们伟大祖国最深切的感情表达。

曾几何时,人们以为吃了粽子就代表度过了端午节,忽视了这一传统节日的精神内涵。传承和发扬端午文化,是每一个中国人肩负的责任与使命。随着时代的发展,端午文化,应该更可以在传承中别开生面。现代化、全球化、信息化,正可为端午提供新的载体、创制新的手段、赋予新的内涵。

今年的端午节小长假,天津天佑城6月7日、8日、9日连续三天举办以“端午粽情”为主题的美食文化节,旨在弘扬民族文化的同时,也用现代最流行的方式给全天津市民打造既时尚又不失历史厚重感的文化节日。

活动期间,天佑城特别推出25元代50元的大力度餐饮促销活动(6月3日上线),回馈各路食客,TOP10网红小吃空降天佑城,将高颜值美食一网打尽!现场还准备有乐趣无限的互动游戏,让这个端午节过得充实有意义。

地处大鼓楼商圈的天津天佑城,凭借与地铁一、二号线无线接驳的得天优势,在近几年的创新调整中收效显著。通过不断丰富儿童业态,一举解决了孩子产生的教育、娱乐、餐饮等全方面需求,化身为青少年的“欢乐天堂”,也是一家三口欢度周末的首选去处。在餐饮业态上,天佑城提出了“社交餐饮”的概念,对四、五层进行大面积美食扩充,解决从家庭聚会,到朋友小聚等各种社交型餐饮需求。

转型后的天津天佑城定位更加精准,锁定周边社区居民、都市时尚家庭及地铁客源,成为集儿童业态、餐饮、娱乐、休闲为一体的“家庭会客厅”,为消费者提供全新的购物体验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有