一日行萧敬腾回忆青春叛逆往事 感恩音乐救赎自己

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者: 编辑:王晓迪 2019-05-16 06:54:02

本周三晚21:20,东南卫视《鲁豫有约一日行》第六季第六期播出。本期节目中,萧敬腾回忆童年往事,物质条件匮乏,野蛮生长促成火爆性格。年少叛逆,用音乐成就更好的自己。从“萧敬腾”到“狮子合唱团”,萧敬腾畅聊音乐追求与梦想。

 

萧敬腾回忆童年贫穷叛逆顽劣 统统被音乐救赎

萧敬腾回忆说,自己小时候第一次看到一位老先生在庙会上打狮鼓,就被鼓点节奏深深吸引。但对于一个温饱都成问题的家庭来说,让孩子学习一门乐器简直是天方夜谭。童年时期的萧敬腾会自己偷偷跑去庙会打鼓,鼓也成为了他最先学会的一个乐器。

因为家庭环境的缘故,步入青春期的萧敬腾叛逆、顽劣。15岁的萧敬腾终于有机会第一次接触爵士鼓,却因脾气火爆与老师不合一度离开音乐环境。不学习去打桌球、打架做坏事。用他自己的话说,青春期的萧敬腾简直“坏透了”。

 

从半创作歌手到成立摇滚乐团 萧敬腾追梦脚步未停

2007年,草根出身的萧敬腾站上《超级星光大道》的舞台,开启了自己的歌手之路。19岁出道至今