2019年“唱响少儿梦”公益活动火热开展 为祖国70周年华诞献礼

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者: 编辑:王晓迪 2019-04-25 09:04:00

  唱响少儿梦活动形象大使 周高秋阳

  日前,为拥护落实国家关于“全社会都要关心青少年儿童成长,支持青少年儿童工作”的指导思想,由中国少年儿童文化艺术基金会、唱响少儿梦国际文化传媒公司、网易云音乐、百度音乐、腾讯公益等单位联合举办,2019年“唱响少儿梦”原创少儿歌曲大型公益活动火热开展,为祖国70周年华诞献礼。

  阚丽君老师

  贺冰新老师

  周炜老师

  赵婷老师

  本次活动,邀请中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君老师、第二炮兵政治部文工团团长著名演员周炜老师、中国流行声乐著名教育家贺冰新老师、中国少年儿童文化艺术基金会艺术指导赵婷老师等著名专家评委,并动员社会各界力量,共同为全国各学校学生搭建梦想舞台,让孩子们快乐学习快乐成长,努力践行社会主义核心价值观,为培养新一代社会主义事业接班人贡献力量。

  据悉,参与活动学校要组织学生合唱团,从组委会确定的20首歌中,选择参评歌曲,以小合唱、独唱、重唱等形式表演节目,并拍成视频上传活动官微参评。

  每个学校参与,均有5次发起挑战的机会和5次被挑战的机会。每一对学校单场PK,按照积分制,胜一次积3分,平一次积1分,输一次积0分,认输一次积-3分。

  对单场评分,由5个专家,根据拍摄方式、选材内容、表现手法、演唱技巧、舞台表演,进行打分,采取100分制,每月1号、16号两天为公示日,公示专家评分结果,并公示综合评分。

  每个学校挑战可以随时发起,挑战有效期为3天,3天之内被挑战学校可以随时选择应战或认输,超过3天未应战视为自动认输。

  被挑战学校若选择应战,双方筹备期原则上为14天,在此期间,双方处于保护期,不接受来自其他学校的挑战,保护期在双方上传视频后自动终止。

  由全国各地学校甄选出的优秀节目,12月中下旬,将赴京参与圆梦盛典,并将有机会跟顶级明星、实力大咖同台演出,同时,组委会将颁发优秀指导教师证书、颁发优秀学校证书、颁发优秀节目证书及获奖节目奖杯、奖金或等值奖品。

  2019年“唱响少儿梦”活动不忘初心,坚守使命,推动原创少儿歌曲校园传唱深入普及, 助力中国原创少儿歌曲事业兴旺发展,促进中国少儿艺术公益事业蓬勃进步,让孩子们最美童音插上翅膀,飞遍全世界。

  本栏目下所有稿件均由第三方平台提供,北方网刊登此文仅出于传递信息之目的,绝不代表赞同其观点或证实其描述。文章中如涉及侵权请及时与我方联系(电话:022-23601035),我们会尽快处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有