瑞安威尼都新春非遗文化市集 感受传统年味

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:金晨 编辑:金晨 2019-02-03 09:39:00

内容提要:2019年2月10日,在这个正月初六遛百病的日子,一场“新春非遗文化市集”即将在武清瑞安威尼都乐活馆一层鸣锣开市!本次活动由中国中小商业企业协会、天津市非物质文化遗产保护协会主办,瑞安威尼都负责承办。据悉,活动当天糖画、面人等十余项“非遗”项目落地威尼都,现场还有舞狮表演、财神巡游派红包等精彩活动,带你回味童年里真正的年味。

  天津北方网讯:2019年2月10日,在这个正月初六遛百病的日子,一场“新春非遗文化市集”即将在武清瑞安威尼都乐活馆一层鸣锣开市!本次活动由中国中小商业企业协会、天津市非物质文化遗产保护协会主办,瑞安威尼都负责承办。据悉,活动当天糖画、面人等十余项“非遗”项目落地威尼都,现场还有舞狮表演、财神巡游派红包等精彩活动,带你回味童年里真正的年味。

  新春非遗市集 赶大集接福气

  九河下梢的天津卫拥有丰富多彩的文化遗产,非物质文化遗产是文化遗产的重要组成部分,保护和利用好这些非物质文化遗产,对于继承和发展天津优秀特色文化,促进文化传承,弘扬民族精神,建设和谐天津,具有重要作用。为弘扬文化自信这一理念,瑞安威尼都积极开展宣传非遗保护工作,鼓励人人都参与到传统文化的保护当中去。本次非遗文化市集的举办, 旨在让武清人民一饱眼福,走进传统文化,过一个充满记忆感的春节。

  本次市集将汇集糖画、面塑、戏法、鸟笼技艺等数十项非遗项目,还会现场售卖熟梨糕、纪式糖画、龙嘴大铜壶等传统民间美味,让到场市民可以近距离互动体验,融入民俗氛围当中。更有百名幸运群众可现场免费体验非遗项目制作并品尝。现场展示展销、舞台展演于一体,为市民们打造了一个欢乐、喜气、祥和、文化味十足的非遗文化年。

  舞金狮迎开市 五路财神从天降

  2月10日10点58分,也是威尼都新年开市的吉时,一个个活灵活现的狮子随着锣鼓声震撼开场。醒狮、点睛、采青、纳财,预示着威尼都在新的一年中生意兴隆,也为现场观众传递着吉祥如意、招财进宝的美好祝愿。

  此外,在活动当天威尼都更是特邀了“五路财神”不定时现场巡游派发红包,在增添新年氛围的同时,更将财气发给到场的每个人,愿每个人在新的一年里财源滚滚,财运尽来。威尼都还利用街区商业优势在整个街区的树上挂满桃枝和新年福袋作为装饰,寓意福从天降,正月初六穿着新春战衣来这里拍个美美的照片,留下新年最美时刻!

  融合本地文化 助力武清商业发展

  据了解,威尼都“春风袋福新年季”主题活动将持续到2月19日,在此期间年货节送好礼、粉黛爱情甜蜜礼、猜灯谜闹元宵赢好礼等精彩活动也将陆续亮相威尼都,让武清的百姓沉浸在浓郁新春氛围中。

  威尼都通过精彩的年味活动为武清这座城市添加活力、潮流时尚因子,让整座城“活”起来。随着城镇居民的消费升级,未来威尼都将以独特商业视角,为武清当地居民提供一站式购物休闲生活方式。2019年威尼都致力于引进更多武清首店品牌店铺,丰富快时尚、餐饮、体验类品牌,不断提升综合竞争力,成为武清每个家庭的购物首选目的地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有