百脑汇以高科技产品体验 重夺IT市场话语权

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:蒲睿 编辑:蒲睿 2019-01-23 09:14:06

内容提要:近几年,IT的商场营销模式有已有明显变化,消费者的购物模式也有所改变,天津百脑汇以“科技智能型广场”定位,重新规划业态布局,打破传统IT商场的营销方式,升级为涵盖国际IT品牌、电竞娱乐、数码潮品、特色餐饮等复合型业态。

  近几年,IT的商场营销模式有已有明显变化,消费者的购物模式也有所改变,为顺应互联网发展态势、新零售的大趋势,满足市场和消费者需求变化,天津百脑汇积极进行转型升级,以“科技智能型广场”为定位,开启智能商场体验新模式。

  转型后的百脑汇不再是单一的数码产品购物广场,而是涵盖国际IT品牌、电竞娱乐、数码潮品、特色餐饮等复合型业态。提供以“人、科技、智能生活”为核心的商场购物新体验,进一步强化其体验业态。打造电子竞技专区,以高科技产品体验和场景消费重夺IT市场的话语权。

  IT市场面临新一轮洗牌 百脑汇“试水”高科技体验

  多业态并行,娱乐化改造的尝试并未能完全应对下行的压力。因手机和平板电脑的普及,传统电脑及电子设备市场萎缩,加上低价竞争、产业链不规范等问题,IT销售行业正在面临新一轮洗牌,如何重新找到目标客户成为最迫切的问题。

  记者观察到,增加体验业态比重在购物中心里已不新鲜,但在传统IT销售商圈来看,体验特别是高科技体验“试水者”不多。升级改造后的百脑汇则更注重体验业态的品质和独特性,积极调整业态配比。天津百脑汇总经理伍宜表示:“与以往不同,引进高科技产品不为卖货,而是为增强体验。希望体验业态能够为消费者带来知识普及以及未来科技的创新理念,为消费者解决IT消费信息不对称的问题。比如高端无人机、摄影机、VR设备都需要尝试和体验,我们正为此提供一个全新的消费场所,这是以前IT销售市场所不具备的。”

   建立科技体验消费场景 重夺IT市场话语权

  近年,随着国家对游戏产业的支持以及行业的高速发展,游戏开发公司、高端网吧、游戏达人以及电子竞技选手都对高科技、高性能的PC设备有着强烈的需求,这一块的市场几乎每年都是稳步增长。而伴随VR技术的应用、普及,高性能的电脑设备将会迎来新一波增长的高峰。大众级消费市场正在萎缩,但是专业级的消费市场正在崛起,这是科技带来的新变化,也是科技型企业能快速成长的机遇。

  根据早前的体验业态测评显示,电子竞技产品仍是拉动销售的“火车头”,以科技体验吸引客流是第一步,以场景促动高附加值产品的销售是第二步。升级改造后的天津百脑汇网罗最新奇的智能科技与最前沿的新潮时尚,让娱乐升级,让生活智能化,让科技不再遥远。全新百脑汇三楼打造全市首个电竞专区楼层,百脑汇自营的翼世纪电竞馆,为游戏爱好者带来全新的体验;四楼包括百脑汇电脑医院、影音设备、创意潮品等,都以人性化科技空间布局,通过视觉、触觉等感官体验,增进商场与消费者的互动性。特别是百脑汇自营的翼世纪电竞馆,集各类电竞比赛、赛事合作、明星见面会、网络直播、主题聚会等多元化为一体场馆,以高端配置的游戏主机、前卫科幻的装修风格及优质贴心的服务,成为年轻族群最爱的电竞空间。

  目前的百脑汇已逐步调整为以高新智能科技产品为主,汇集零售、餐饮、娱乐等多种业态的综合性商业体。天津百脑汇总经理伍宜表示:”智能生活体验馆、电子竞技馆、“黑科技”体验等创新科技产品区,进一步优化了百脑汇商场业态配比。未来的IT卖场不仅是科技娱乐体验,更重要的是能为客户提供IT设备的解决方案,这样才能让百脑汇在激烈的市场竞争中脱颖而出,重夺IT商圈的话语权。”

  结语:

  数码IT产业在天津南开区商圈曾一度辉煌,但随着电商崛起而逐渐受到冲击,让数码产业变得举步维艰。天津百脑汇率先进行升级改造,首创“科技智能型广场”定位,积极转型更加贴近消费者,以“一品牌一店”、“统一收银”及“先行赔付”的营销新模式,在激烈的市场竞争中重夺IT商圈的话语权,赢得了消费者及市场的认可,不仅仅带给消费者全新的消费体验,更确保消费者的权益,进而提升消费者的满意度,形成诚信经营的良性循环。(记者:蒲睿)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有