你真的会洗头吗 3招冬季头皮保养告别头臭

扫码阅读手机版

来源: 爱丽时尚网 作者:爱丽时尚网 编辑:王晓迪 2018-12-05 08:54:09

洗头换季保养不单只有肌肤需要,其实头皮也需要,有些人一到秋冬头皮干痒出现头皮屑,或狂出油,其实都来自于头皮不健康,建议从洗发水的挑选开始解决问题。

1、判断自己头皮状况

可以在晚上洗澡后睡觉,隔天起床摸摸头发,如果油油的代表头皮属于油性,或是早上洗完到至下午,头发就塌掉,这也是因为头皮出油影响。干性头皮在秋冬会比较明显,可能会痒痒的、头皮会红红的,一抓会起屑。

2、洗头次数

很多人觉得我头油,就多洗几次,一出油就洗头,或者头皮很干就觉得不用洗头。但这对头皮来说,都是不见康的。过度清洁,会破坏头皮的酸碱值,就像过度洗脸一样,反而会出更多的油。而如果因为头皮干而不洗头,恐怕会有头臭味飘出。

3、洗头方式

建议可以挑选一些针对敏弱性头皮的洗发水,他们可以舒缓头皮,如果头皮有点红红的,发炎现象,用这类的洗发水可以降低伤害,对头皮也是一种保护。还可以用洗发水稍为敷在头皮上,等个1-3分种,在开始搓揉清洗,让头皮可以放松,有助于调理头皮的油水平衡。

4、饮食作息调整

当然啦,你的头皮健康其实和脸的肌肤一样,跟作息饮食有关系。当吃的太油腻太重口味,就会容易引起发炎现象,在脸上可能引起痘痘,在头皮上可能导致毛囊发炎等。就像当你吃麻辣锅,头皮会觉的热热的出汗,道理一样。想要有健康的头皮,平时的饮食还是以清淡均衡为主!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有