窦靖童马思纯的闺蜜装 这件灯芯绒最值得买

扫码阅读手机版

来源: 时尚cosmo 作者:时尚cosmo 编辑:王晓迪 2018-12-04 10:14:41

内容提要:大家对这组片子也是吹爆的喜欢,说“童童和小马哥又酷又撩,这满屏幕的少年感是怎么回事”?

“我们都是拧巴的人”,我们两个是酷女孩,或许我们还爱灯芯绒?

COSMO十二月刊的封面邀请到了马思纯和窦靖童两位少女,开启了“友谊杂货铺”。在拍摄的过程中,两个好闺蜜互侃互怼,一本正经的搞笑。对眼只要超过三秒钟,瞬间笑声都要把摄影棚炸裂。

大家对这组片子也是吹爆的喜欢,说“童童和小马哥又酷又撩,这满屏幕的少年感是怎么回事”?

特别是马思纯这次一改以往的甜美形象,看看这个痞痞的眼神,虽然COCO心系童童但也愿意为小马弯成蚊香。

除了有溢出屏幕的少年感之外,COCO还发现了两人身上的马卡龙色系的灯芯绒外套好看到爆!棚!哇喔~原来,“老物件”也有了新穿法。那么现在开始和COCO进入今日的复古灯芯绒时刻。

又爱又恨的灯芯绒回来了

说起灯芯绒80、90后一定不陌生吧!COCO记得我小时候就经常被外婆逼着穿从市场买来的灯芯绒单品,各种颜色各种款式。COCO记得当时灯芯绒的火爆程度丝毫不亚于现在的老爹鞋,几乎是人手一件的必备款式。

虽然说这个元素沉寂了那么一两年的时间,但随着复古回潮这个大势,灯芯绒这个压箱底的材质再次回到了我们的视线中。这一季就有不少品牌推出了灯芯绒质感的服饰,小到快时尚大到奢侈品牌,灯芯绒都是不可忽视的一个闪光点。

如果你忘记它了,“历史老师”COCO就再来给大家介绍介绍吧!灯芯绒又叫“Corduroy”中外的寓意为“国王的条纹”,很明显的这个材质一开始是给王室使用的。随着第一次工业革命的结束灯芯绒面料开始走向大众,也开始应用在时装上。

之后呢,越来越多我们喜爱的时尚icon都将它穿在身上,Jane Birkin和Serge Gainsbourg就是灯芯绒的头号粉丝,时常可以看到灯芯绒加身。

这些搭配就是放到现在来看也毫无违和感,不得不说时尚就是个圈啊!

她们都穿起来了

再翻看今年的明星的街拍照,灯芯绒单品的出镜率还真是不低呢!宋茜穿的Isabel Marant秋冬款西装外套,粗条纹的灯芯绒坑条质感up。

四字弟弟也是灯芯绒的爱好者,从综艺《这!就是街舞》到出席活动都可以看到灯芯绒单品的存在,这满满的禁欲气息,迷skr人。

宋佳和Gigi Hadid穿得都是灯芯绒的裤装,材质的垂坠感,既温暖又能拗出洒脱帅气的造型。

灯芯绒应该这样挑

我们都知道灯芯绒面料有个特别不好的缺点,就是略有点显老和过于正式,想要避免雷区,以下这些“规则”是我们在挑选灯芯绒单品时需要特别注意的哦!

首先从灯芯绒材质上的这些道道下手,我们一般把它叫做坑条,有粗细之分。这种条状是割纬起绒,在光线下会有明暗变化。换句话说,灯芯绒的纹路会有一定的膨胀感,再加上绒面的反光性质,相比较一般的棉质,灯芯绒材质会更有膨胀感(选不好显胖)。

纹路越细,膨胀感越小,所以想要灯芯绒显瘦,就得选细纹路的款式。也正因为这个问题,细纹路通常会被用在紧身设计中,而粗纹路多用于时装感比较强的廓形设计。

同样的颜色也是很重要的,直接影响到你穿出的风格和时髦度。如果不想过于正式是一定要杜绝深色的灯芯绒,如果你是经常通勤的女生,成熟的焦糖色和复古的酒红色这些色系偏向于沉稳的颜色是很适合你的。

如果想穿出轻松年轻的感觉,纯纯的白色和萌萌的浅粉色就很值得尝试,这两种颜色显白提气色,透出满屏幕的少女感。

这一季这些款你不可忽视

虽然说有的雷区需要避免,但是灯芯绒单品却没有那么“难相处”。

灯芯绒套装

灯芯绒套装比较常见的是西服和夹克套装,这种直接入手,减少搭配烦恼又复古!

我们在挑选灯芯绒套装是最好选择一些廓形比较大硬挺一些的,轻松塑造“娘man平衡”Style。紧身的款式最好忽略,很有老干部的感觉。

这种就是紧身的略显老气

就和前面说的一样成套穿的时候是复古又文艺,特别是遇上拖地的阔腿裤,竖向的坑条直接在视觉上拉伸你的腿部线条,看上去也会高了不少。而且这种穿法根本不用考虑搭配,早上都可以多睡一会了,满分。

如果不想成套穿,新搭配上同样复古的浅蓝色牛仔裤,同样也是很合拍,更能碰撞出不同材质穿搭的趣味性。

灯芯绒大衣

COCO记得开年的时候Gigi Hadid就穿过一件灰色的灯芯绒大衣,简单的搭上同色系内搭进行一个叠搭,就能轻松平衡了灯芯绒带来的厚重感。

矮个子的女生遇到灯芯绒材质的大衣就可以放心往长了穿,竖向的肌理一点都不显矮,如果再加上一个腰带束出腰线更是不会出错。再说到高个子女生你们有身高撑腰,怎么穿都美出天际(来自矮子COCO的内心)。

但是大衣大面积的肌理在一定程度上细节已经够丰富了,内搭就尽量往简单里选,纯色系列的单品搭上灯芯绒大衣就很完美。

灯芯绒裙装

最先要介绍的就是曾经COCO最不愿意穿的背带款(小时候穿太多了)但现在突然发现外婆的眼光还是蛮好的。轻轻松松穿出可爱感,一条灯芯绒背带裙就可以搞定。

中部带有五金纽扣装饰的灯芯绒半身裙细节更丰富,相对于到小腿的midi裙来说,短款的半身裙更值得大家pick减龄力度很强。

灯芯绒裤装

灯芯绒裤装的出席率也是比较高,今年这种阔腿或喇叭的款式特别火。高腰的阔腿灯芯绒裤搭上针织衫或开衫简简单单的就很足够出彩。

喇叭款的灯芯绒裤子,很有90S时的感觉,仿佛马上就可以把复古disco跳起来。而且走起来还会有飘飘然的感觉,有点儿仙哦!

动物花纹元素的灯芯绒vintage风很浓厚。 

但与之前几个单品来说,灯芯绒裤装需要多考虑坑条的问题了,因为谁都不想因为服装让自己看起来胖很多吧!(怎么选上文COCO也给大家介绍过了)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有