华博圆桌会2.0第四期在津成功举行

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王晓迪 2018-12-03 14:24:37

内容提要:2018年11月30日,由合肥市投资促进局主办,天津市侨商会、天津市侨联法律顾问委员会协办,合肥市驻天津招商办事处、天津滨海创智科技咨询有限公司承办的华博圆桌会2.0第四期暨合肥投资环境说明会,在天津市金泽大酒店举行。

2018年11月30日,由合肥市投资促进局主办,天津市侨商会、天津市侨联法律顾问委员会协办,合肥市驻天津招商办事处、天津滨海创智科技咨询有限公司承办的华博圆桌会2.0第四期暨合肥投资环境说明会,在天津市金泽大酒店举行。

天津市侨商会副会长、天津滨海创智科技咨询有限公司董事长王俊萍、合肥市投资促进局副局长郭玉玺、合肥市投资促进局处长杨剑波、合肥市驻天津招商办事处主任尤建民等领导出席了本次活动。当天的圆桌会,主办方还请来了童新政与张恩萍两位知名律师作为神秘嘉宾,与到场的百余家企业代表探讨企业的生存之道。

会上天津三实世纪综合律师事务所主任童新政从“一招鲜,吃遍天”、“细节决定胜负”、“无兼不商”、“剩者为王”四个方面,为企业代表们讲解了在变革期间中小企业的生存之道。天津市法官、检察官遴选委员会专家委员张恩萍,以新时代下企业发展为题,通过劳动争议中常出现的几种情况与劳动用工中的几点建议,为代表们普及了企业用工方面的法律知识。两位老师深入浅出、诙谐幽默的讲解引来台下企业代表们的阵阵掌声,企业代表们在听完讲解后纷纷提出问题,两位老师也一一给出了详尽的解答。

随后,合肥市投资促进局副局长郭玉玺介绍了合肥的经济发展态势,合肥市投资促进局处长杨剑波讲解了合肥的地理位置与投资环境,通过两位领导的介绍,让人们了解到合肥是中国省会城市中经济增长最快的城市之一,目前合肥正在为未来新一轮产业革命积蓄能量。

天津尚铎科技公司董事长韩学东,作为在津优秀徽商代表,向企业代表们介绍了自己企业的规模与优势,当他介绍完走下台时,马上有其他几个企业代表起身与他咨询合作细节。随后天津滨海新区徽商商会常务副会长林子琪女士,代表在津徽商发表了讲话,她十分感谢天津给外来经营者打造宽松的营商环境,并希望有更多的徽商来到天津发展。

会议最后,天津滨海创智董事长王俊萍女士作总结发言,王总首先阐述了此次把几位合肥相关领导请到圆桌会来的初衷,并感谢郭玉玺局长,通过他的发言,让参会的企业代表们了解到了合肥发展的更多情况,王总表示,希望今后与合肥继续建立长期的友好关系,更希望明年的华博会能邀请合肥的企业到场进行展览展示。

与会企业感谢华博圆桌会提供的对接交流平台和热情周到的安排,一致认为,这是一次天津合肥共话发展、合作共赢的盛会,通过参会和交流,不仅对用工方面的法律知识有了更深入的了解,同时感受到了合肥蓬勃发展活力,对两地企业合作发展充满期待,与会嘉宾此行洽谈了项目、达成诸多共识,收获满满,纷纷表示会加强企业间的对接和交流,推动项目在合肥这片创新创业热土上落户,同时期待参与新的一期华博圆桌会。

华博圆桌会下一步将围绕企业家们提出的建议,进行全面地探讨与提升,努力为海内外侨商与京津冀企业,搭建更精准的对接合作交流平台,实现线下对接常态化,同时努力为天津市营商环境创造更好的条件。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有