多元化的体验型消费 让逛超市成为享受

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王晓迪 编辑:王晓迪 2018-11-16 15:15:00

内容提要:超市入驻购物中心已经成为商场业态普遍的发展趋势,而近几年,天津的商场中增添了一些新型的“体验式”超市,除了品类齐全的生鲜零售商品,多元化的“情景模式”以及线上线下的联动模式为消费者带来组多不一样的购物体验。

天津北方网讯:超市入驻购物中心已经成为商场业态普遍的发展趋势,而近几年,天津的商场中增添了一些新型的“体验式”超市,除了品类齐全的生鲜零售商品,多元化的“情景模式”以及线上线下的联动模式,为消费者带来许多不一样的购物体验。

新型超市入驻 革新传统购物消费模式

果蔬好超市

地点:天津市河东爱琴海购物公园

在2017年开业的果蔬好生活超市,是首次进驻天津的“创新型”超市,除了大体量、高生鲜度的环境营造与产品供给,首创的“体验厨房”带给消费者耳目一新的体验。在果蔬好生活超市,消费者可以将购买的新鲜食材在“体验厨房”中进行烹饪处理,甚至可以将三五好友或家庭聚会约在这里,以厨房+客厅的场景化模式体验不同主题风格的单间,实现对“家的理想延伸”这一概念的诠释。

7FRESH生鲜超市

地点:天津鲁能城购物中心

2018年10月,7FRESH生鲜超市入驻天津鲁能城购物中心开始试营业,这个由京东于2017年底推出的生鲜超市,以“超市+餐饮+O2O+黑科技”为主战场,消费者不仅可以在线下实体店进行购物体验,还可通过京东7FRESH APP线上下单选购商品,享受门店三公里复位内的免费配送服务。在7FRESH门店内还拥有众多黑科技加持,刷脸支付、自助收银,消费者可使用京东账号直接进行扫码购物,并通过人脸识别进行支付,省去排队结账时间,体验方便快捷。

精品超市升级 探索新零售模式

BLT精品超市

地点:天津南开大悦城、天津嘉里汇购物中心

BLT精品超市的10000余种商品中有50%以上为进口商品,其中高端的生活用品、高级巧克力、优质咖啡和新鲜的食品材料等是其一大亮点。比如各种新鲜进口水果、糕点、三文鱼、牛排、鱼排试吃,饮料咖啡试喝,品种繁多,品类高档。

Ole’精品超市

地点:天津恒隆广场

Ole’精品超市集顶级酒窖、有机食品中心、有机天然护理中心、概念厨房、欧式面包坊及进口食品六大特色于一体。经营面积大概在4000-6000平方米,经营近20000种商品,其中进口商品约占总商品的70%。不仅有酒类主题的红酒品鉴活动,咖啡品鉴和烘焙课堂等活动发现生活的乐趣,更是将日常的超市购物转变为新奇的发现体验。

永旺超市

地点:天津天河城购物中心

紧凑型的布局是永旺超市的一大特色,生鲜食品、即食食品、生活用品等区域划分的井井有条,同时各区域还为顾客提供品类丰富的商品配置,有效节省消费者的购物时间,达到最大程度的“方便、快捷”。

海信精品超市

地点:天津海信广场

海信精品超市主营国内外的各种有机绿色食品、蔬菜、生活用品,其出售商品范围几乎涵盖了家庭所需,品种丰富,不时还会有优惠活动。值得一提的是每年这里都与各国的美食官方机构合作举办食品节及美食推广周,为健康、精致的现代生活增添乐趣。

伊势丹精品超市

地点:天津伊势丹百货

天津较早期的进口食品超市,从一开始的昂贵高级进口食品定位,到现在的亲民便民高质量食品日用品,秉承了日本百货的细节特点,分类明确,品种细化,并时常出现贴心的购物提醒。这里汇集与“衣食住”相关商品:安全的无农药蔬菜、产地明确的生鲜食品、品种丰富的日本、欧美食品等。

随着电商的花式冲击和消费需求的多元化增长,超市若想在市场发展的洪流中屹立不倒,除了性价比方面的差异化,更离不开对于新零售方式和线上线下的渠道融合,便捷可能是电商零售的优势,但将购物消费延伸为生活方式的体验与享受,才是实体超市需要革新、探索而打出的“王牌”。(记者:王晓迪)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有