天津中冶·和悦汇王辉:成就“文化+商业”运营新英雄

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:金晨 编辑:金晨 2018-11-13 08:54:00

内容提要:2018年10月26日天津中冶·和悦汇正式亮相新八大里,作为中冶置业在全国的首个商业项目,天津中冶·和悦汇拉开了中冶置业布局全国商业地产的大幕。近日,北方网专访天津中冶·和悦汇总经理王辉,解读这座以漫步式人文生活会客厅为理念的商场背后,所蕴藏的英雄式商业战歌,了解天津中冶·和悦汇在“生活有色彩,文化无边界”文化主张之路上,如何练就“文化+商业”运营新招式。

  天津北方网讯:2018年10月26日天津中冶·和悦汇正式亮相新八大里,作为中冶置业在全国的首个商业项目,天津中冶·和悦汇拉开了中冶置业布局全国商业地产的大幕。近日,北方网专访天津中冶·和悦汇总经理王辉,解读这座以漫步式人文生活会客厅为理念的商场背后,所蕴藏的英雄式商业战歌,了解天津中冶·和悦汇在“生活有色彩,文化无边界”文化主张之路上,如何练就“文化+商业”运营新招式。

  不甘平庸文化商业新思路 打造有别于传统商业的项目特色

  天津中冶·和悦汇地处河西区新八大里地区,在这片杂糅着历史文化积淀与现代时尚交汇的沃土之上,蕴藏着河西区深厚的底蕴,也是城市改造的标杆项目。想要在这里蓬勃发展,必定需要有别于传统商业地产项目的特色。

  北京K11、芳草地算是文化艺术与商业融合的代表,但更多也仅局限在将艺术藏品融入商业装饰这一层面,真正做到文化艺术可以被消费的为数寥寥。文化如何落地?成了文化+商业最亟待解决的问题。

  “城市蕴藏文化,文化滋养生活,生活沟通商业。”王辉表示,解决艺术大众化的三大痛点,就要做到“去贵、去晦、去累”,让艺术走入生活,打通商业与文化艺术的界限是关键。“天津中冶·和悦汇的艺术品牌翰墨卢浮宫,就是让艺术走入生活,艺术品不仅在实体店展示出售,消费者还可以通过互联网以成本价格进行投拍。一年之后由消费者来决定是购买,还是租售,或者是归还。灵动的销售模式,在潜移默化间提升民众的生活品质,继而收到奇效。”

  天津中冶·和悦汇的文化商业之路也受到政府部门的大力扶植。“文化复兴、商业创新正是河西区政府对项目给予的厚望,让文化与艺术走出美术馆、音乐厅,进入百姓的生活空间,自由发声,恣意生长,创造更好的文化氛围和创意土壤,才能使河西文化源远流长。”

  不畏挑战北方街区商业新模式 给予商户充分信心和归属感

  作为露天商业项目,天津中冶·和悦汇充分利用“大自然优势”,同时将环境不可控影响降到零。王辉用三个关键词给天津中冶·和悦汇找到了精彩的应对之法。做天空,感受天空之美。消费者以天为幕,漫步商场,犹如感受浪漫的自然之约。变被动为主动,将可能的缺点塑造成特点继而演变成独创优势。做气候,迎合气候之变。把户外的气候感做足,冷则极地寒冰,暖则十里春风。顺应气候演变,利用互动游戏装置,强化温度体验。做艺术装饰,提升审美之感。在文化商业的氛围之中,利用艺术装饰烘托项目气质。开业期间举办的星光艺术节,无论是中央挑空的星球悬挂还是星辰组成的呼吸深林,都为消费者营造出颜值圣地。

  开业当日超过九成的开铺率,让此前未被给予太多关注的天津中冶·和悦汇一下子成了极具话题性的新势力商业体。谈及招商的成功,王辉总结到:“首先得益于没有将露天商街按照传统的方式去做,现场良好的气氛给了商户充分的信心和归属感。其次是不断突破自我,与商户达到理念上的契合,给出的每一个承诺都成功兑现,让商户切实体会到想法能落地的成就感。在这里,商户与商场之间不仅仅是合作关系,更是互相理解的密友,并肩协作的战友,开疆扩土的勇士。例如以陶冶创益为代表的文化艺术平台,商场给予商家极大的自由发挥空间,协助平台与中小学、高校创办社会实践基地,为实践基地的活动提供最大化便利,获得了商家及消费者的良好口碑。

  开铺率、首入品牌、特色商业成绩亮眼 高唱英雄式商业战歌

  “很多优秀商业项目不是规划出来的,而是演化出来的。”从事商业运营的多年王辉坚定的说,“天津中冶·和悦汇亦是如此”。4万平的商业面积,地处城区改造后的新八大里,周边集高端住宅、高档写字楼、酒店式公寓等建筑于一体。按体量及辐射客群,社区商业所需的常规业态足以。但中冶的商业设想绝非如此简单,中冶的蓝