别再嘲笑程序员了 他们才是洞悉时尚的人

扫码阅读手机版

来源: 爱丽时尚网 作者:爱丽时尚网 编辑:王晓迪 2018-11-09 09:20:42

一说到程序员,免不了地就是会想到程序员们的“格子衬衫”,甚至由此衍生出了一种程序员的时尚三件套系列——格子衬衫、条纹衫还有冲锋衣,这三件单品基本可以承包程序员们的一年四季。但是,程序员们当真像我们想象的那么“站在时尚生物链底部”吗?NONONO,他们的单品其实各个都是经典。

No.1格子衬衫

在互联网公司的朋友们应该经常可以看到这种情景,一群穿着格子衬衫的程序员竟然可以做到——不完全撞衫。千姿百态的格子衬衫可以被穿成千篇一律的模样。

但是其实,换个思路的话,程序员的格子衬衫也可以被穿成时尚的弄潮鹅的样子。Oversize衬衫跟下半身有些许包裹的裙子时绝配,一松一紧一张一弛,经典款的迷人之处就在于可以不费力就时髦。

廓形不够的纯棉格子衬衫也能被穿得气场十足,不信?看博主的演绎——用挺阔线条的裤装就能有把休闲感十足的映衬得干练十足,同色系的丝巾是点睛之笔,这样一套look穿去办公室绝对没有问题。

或者,在秋冬可以对层次感进行重点打造,程序员(男朋友)的格子衬衫也可以抢过来穿在自己衣服的外面,轻轻松松就可以随意洒脱。

NO.2 条纹衫

脱下了格子衬衫,程序员们又不可避免地撞了“条纹衫”。明明是经典元素经典单品,怎么能穿成这种“被撞衫的人”嫌弃的样子呢?最主要的,还是条纹的宽度没选对。

相较于宽条纹,细条纹更容易穿出法式风范,细条纹的量感更加轻巧,这也是它更加适合绝大多数亚洲人的原因,当然天生审美在线的法国女人也钟爱精致的细条纹。

其实细条纹衫不用讲什么搭配,随便怎么穿都不会出错。不管是配牛仔裤还是半裙,用一件衣服即刻拥有法式细腻感的它,是让你家的程序员在一群条纹里脱颖而出的最迅速简洁的方法。

条纹的神奇之处就在于,哪怕是花枝招展的下装,也能跟同样颜色不单一的它搭得好看,可娘可man。

NO.3 冲锋衣

本人曾经问过男朋友:是不是每个程序员都有一件冲锋衣?程序员本猿说:不啊,我有两件!(真实的故事啊朋友们!)这个故事充分说明了——冲锋衣对程序员的重要性,大概是没有了它,Bug都变得难改了呢。

不负所望的是,冲锋衣们终于等来了时尚这个小妖精的青睐。又挡风又美貌还能显得腿瘦无比的冲锋衣还不出现在你衣橱里的理由,告诉我是什么!(是的没有理由)

甚至都不用买新的,直接抢过男朋友的来穿就行,Oversize是要点,廓形挺阔的它绝不会让你的每一寸赘肉都暴露在人们的视线之下,在庞大冲锋衣的映衬下,娇小可人就是你本人。

时髦精们当然已经不满足于冲锋衣的常规穿法,各种不好好穿外套的多层次叠搭已经出现。

还在嫌弃程序员男朋友不会穿衣服?快去他们的衣橱里拿衣服时髦起来吧姐妹们!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有