当男生突然有了粉色的“少女心”

扫码阅读手机版

来源: 界面 作者:界面 编辑:王晓迪 2018-11-09 09:50:01

不知道你有没有过这样的刻板印象?粉色是女生的专属,说起粉色立刻想到少女心?

惭愧啊(捂脸),这样的偏见我竟然保持了很多年!

记得我上学的时候,看到一个同班的男同学穿了件粉红色的T恤,我还好奇心大发过去问他为什么?他不好意思地和我解释说:“我妈妈说穿粉色感觉比较——喜庆!”(他可能是词穷了,找了这么一个理由)

现在想想,觉得自己的问题蠢极了,穿了就穿了,哪有什么“为什么”?

查了下历史资料,觉得非常有趣,说其实在很早之前,18、19世纪天主教盛行的国家,尤其是德国,人们认为粉红色是被稀释的血液的颜色,穿粉红色的男孩子最有男子气概。

还有半个欧洲的士兵见之胆寒的拿破仑骑兵团,他们因为身着粉红色军装,而被称作是“粉红色军团”。

那个时候,反而是女性喜好蓝色,她们穿蓝色的衣物来表达对圣母的崇敬。看看历史上的绘画作品便一目了然。

很长一段时期,人们认为粉色果断、强壮,符合男性;蓝色精致而优美,符合女性。

直到1960年代,女性自由主义兴起,“中性主义”滋生。新时代的女性摒弃了传统形象,开始剪短发,穿牛仔裤,用粉色宣告自己的独立;男性也开始留长发,穿连体衣服,抵制粉色男装。

不过,后来粉色元素又不断出现在了男装元素中……我个人觉得不难看啊!

你们到底要干嘛?剧情的反转让我目不暇接。

我用一句话来做个总结吧!

总之,时过境迁,对立情绪淡去,“中性主义”淡去,粉色和蓝色的反转却真真切切的保留下来,浸入到我们衣食住行的方方面面。

譬如:伴随着这波“粉红”浪潮,1960年代诞生了一个深入人心的卡通形象叫做“粉红豹”,起初,它只是在1963年的真人电影《乌龙帮办》片头中登场,想不到大受好评。无心插柳的创作人弗里兹·弗里伦,翌年制作了一部名为《The Pink Phink》、6分49秒的动画短片,并获得第37届奥斯卡最佳动画短片奖。

后来相继推出多部电视动画作品,粉红的豹子(Pink Panther)直到今天都是大小朋友们的心头爱。

近日,:CHOCOOLATE又出联名款了,将粉红豹的大头图案及照片图案印花于POCKET T恤、短袖T恤、圆领卫衣及连帽卫衣上面。

这次都是酷酷的男生做模特,娘吗?并没有,还有点儿好看。

其中POCKET T恤的口袋边位印有PINK PANTHER摆出招牌姿势的图案印花,背后亦印上大头图案作点缀,而另一重点单品为运用了拼色设计的LOOSE FIT连帽卫衣,黑色的长袖卫衣配上桃红色的帽子,加上鲜明的PINK PANTHER图案,令单品充满了潮流玩味。

又比如:近日,建筑事务所Wutopia Lab 设计了“His House and Her House”,作为深圳建筑双年展的一部分,这两所房子都被漆成粉色和蓝色,代表了男性和女性如何看待的更广泛的文化框架,以及它们与食物的概念关系。

所以,请再也别说粉色是属于某一性别的颜色啦!无论男女,都可以尝试一下粉色的look哦!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有