公狗腰早就过去了 现在流行的是鲨鱼线

扫码阅读手机版

来源: 爱健身 作者:爱健身 编辑:王晓迪 2018-11-08 10:06:14

健身的小伙伴们好,说到男人性感的好身材,几乎每个健身的人都知道“公狗腰”。因为它不仅是是男性魅力的象征,同样也是女生对男人肉体的幻想。

因此很多人对它都很追捧,然而今天要说的鲨鱼线却很少有人知道,其实鲨鱼线才是大神的必争之地。

鲨鱼线在哪里?

鲨鱼线就是背阔肌、胸肌、腹肌之间的的三条线,位置就在身体两侧。这部分肌肉学名称为前锯肌,俗称子弹肌。

前锯肌

能协助大部分的上肢推类动作,例如卧推等动作进行发力;同时前锯肌又可以作为呼吸肌,协助深呼吸。

因为突出的前锯肌形状很像鲨鱼的腮,因此明显的前锯肌形成的三条线又叫做鲨鱼线。

前锯肌可以说是一块被忽略的肌肉,一般很难感觉到它的收缩用力。

这部分肌肉本来就不发达,而且其它部位的训练动作也比较难刺激到这部分的肌肉。因此要想练出鲨鱼线的难度也是可想而知。

下面就给小伙伴们介绍一位拥有鲨鱼线的肌肉型男。别再迷恋公狗腰,鲨鱼线才是你的终极目标。

小伙叫Dominick Nicolai,今年21岁,他是一位年轻的健美运动员。

4岁就开始接触力量训练,之后还从事了体操运动,并成为了美国海军陆战队队员。

在2014年世界男子肌肉模特大赛中,未满十八岁的Dominick作为年龄最小的健身模特登场。并一举夺得WBFF Fitness Model项目的职业卡。

19岁的时候就被称为“最佳形体”。

2017年重新登上赛台就获得健体冠军。

以下是Dominick2017年和2018年的身材对比,明显感觉无论是肌肉线条还是肌肉维度都上了一个台阶。

送上他的好身材,一起感受下有鲨鱼线的肌肉男。身体两侧的子弹肌是不是很性感呢?

真空腹也是游刃有余。

再来个背部肌肉线条展示,拉丝的肌肉瞬间引入眼帘。

原来这种只在漫画里看到的肌肉,现实中也是存在的。

随便摆一个pose都能爽爆眼球。

想要拥有Dominick一样的鲨鱼线,低体脂是必须的。

来看看他4.5%的体脂,腹部一揪一层皮。

裤子向下轻轻一褪,只见一层皮包腹肌。

穿衣显瘦脱衣有肉,用在他身上再合适不过了。

如此好身材离不开Dominick常年坚持训练,每周保持5练以上。

饮食也是严格要求自己。

可见高手都是持续性自律,而你至今未拥有好身材,充其量就是间歇性自虐,这就是差距!

最后送上Dominick最喜欢的4个虐腹动作,想要鲨鱼线、搓衣板腹肌,你也赶紧练起来!

动作1

悬垂收腿 3-4组*10-20次

动作2

拉力器负重下压卷腹3-4组*10-20次

动作3

负重仰卧起坐3-4组*10-20次

动作4

双臂撑屈膝收腿3-4组*10-20次

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有