穿上西装变柜姐 自己不会搭配凭什么怪西装

扫码阅读手机版

来源: onlylady女人志 作者:onlylady女人志 编辑:王晓迪 2018-11-08 09:39:41

对于男生来说西装算得上是衣柜基本款了,不管是上班出门应酬还是参加活动,基本一年西装搭配不同的领带都能搞定。

不过随着“男装女穿”这个潮流的大热,西装也早就不是男生的专属单品了。越来越多的女生也开始把西装当成必备单品。

有人觉得西装会显得很正式穿不好了很像柜姐,但这个锅西装不背呐~你自己不会搭还怪西装难穿?西装明明就可以让你可帅可女人,万能的不得了好嘛!

Total Look

穿西装套装应该是我们最常见西装穿法了,但是呢这么穿很容易给人一种过于正式的感觉,而且内搭或者鞋子选的不对的话的确也很容易变柜姐,所以我们就要在内搭和鞋子上多下功夫了。O姐建议你们多选休闲一点的内搭款式以及小白鞋之类的球鞋,千万不要轻易尝试高跟鞋哟~

如果内搭选择了衬衫的话,也尽量选择有设计感的款式,这样比较容易打破Total西装的正式感。

如果你对身材够自信的话,真空穿也是一个不错的选择哟~

西装+牛仔裤(小脚裤)

作为百搭之王,牛仔裤和西装当然也是配一脸啦。这个组合也不用你费什么心思,不知道怎么穿的时候选择西装配一条牛仔裤肯定不会错。至于内搭嘛,T恤自然是最佳选择了,除此之外衬衫之类的单品也是其可以的。整个组合不会给人压力但也不会过于随意,基本上任何场合都是适用的。

PS.微胖妹子尽量避开Skinny Jeans.

西装+阔腿裤

比起和西装裤一起穿的正式感,走路带风的阔腿裤似乎和西装更配。阔腿裤能遮盖住你身材的缺点不说而且还超级有气场,和西装配在一起简直优雅又很有女人味~

西装+裙子

西装和裙子的搭配现在也很常见了吧。不管是连衣裙还是半裙西装都能驾驭。和比较仙的连衣裙穿在一起的话会有一种混搭出来的高级感;如果是比较正式的半裙就很适合上班族啦,既有女人味又不失正式感。

一个小Tip

其实想要打破西装固有的正式感很简单。只要避开高跟鞋选择小白鞋、球鞋之类的休闲鞋款就够了~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有