哪都能戴的珍珠可太时髦了

扫码阅读手机版

来源: 时尚芭莎 作者:时尚芭莎 编辑:王晓迪 2018-10-26 09:11:12

珍珠色泽美丽,是少有的无需加工就可镶嵌成品的宝石,色泽莹润、色彩多样的珍珠可一直是时尚界的超级宠儿。

黛安娜王妃生平最爱两样珠宝——珍珠和蓝宝石。1981年威尔士亲王查尔斯与黛安娜王妃在白金汉宫举行了盛大的婚礼,婚礼当日的典礼上,英国女王伊丽莎白二世将这顶“珍珠泪”王冠赐予了王妃。

同样喜欢珍珠还有丹麦王室,人们认为珍珠是所有珍奇异宝中难得有生命的明珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福。

传说美神维纳斯出生于贝壳之中,清晨当贝壳开合时,从她身上滴下的露水便化为了珍珠,洁白无瑕。

通过画家Mielich Hans为巴伐利亚公爵夫人绘制的《巴伐利亚公爵夫人安娜的宝石书》便可看出当时皇室贵族对珍珠的喜爱。

17世纪荷兰画家约翰内斯·维米尔得代表作之一的《戴珍珠耳环的少女》就是绘制了一名戴有珍珠耳环的少女,她的双眸仿佛如珍珠一般具有了净化人类心灵的魅力。

在19、20世纪更是有许多旷世绝伦的珍珠珍品,也大多是以自然为题材的设计。形成这样的风格特色,也与当时的新艺术运动有关,因此风格辨识度极高。

可见色泽莹润的珍珠美丽如此之大。但传统的设计让它更适合年长的女性,这让喜欢珍珠的少女粉丝可怎么办才好?

今年绝对是时尚圈的珍珠年,珍珠不再是王室和贵妇的专宠。减龄又百搭的珍珠配饰可以出现在你能想到的所有地方,一起来瞧瞧如何用珍珠来减龄吧!

头顶珍珠,精致从头开始

作为耳饰挂在耳朵上是珍珠最普通的佩戴方式,曾经那种限制性的佩戴方式让珍珠显得有点屈才。

有趣设计巧妙的饰品才会吸引我们的眼球,不对称绕在耳软的珍珠以流苏的线条落下,轻盈、利落,毫无累赘感。

除了耳饰,今年珍珠发卡也散发着无穷的魅力,哑光珍珠光泽与肌肤色度相称,除了装饰之外竟然还有提亮肤色的功效!

Gucci这一季的头饰改变了珍珠的组合方式和佩戴部位,怪诞的造型艺术仿佛让观众置身海洋。

从整体到小细节都力求完美的Elisabetta Franchi这次以珍珠作为帽绳、项链进行装饰,用复古延续豪华风。

凯特王妃的下午茶也要打扮的妥妥当当,优雅的珍珠头饰像随意散落在发髻一样温婉动人,连背影也完美。

墨镜扮演的角色逐渐由功能性转向装饰,所以装饰细节也成为设计师着重考虑的方面,大小不一的珍珠按照镜框的形状有序排列,暗色中便多了光泽。

框架规整的墨镜所选用的珍珠则是同等大小的,这样就避免了错视觉。珍珠的镶嵌使墨镜的奢华感爆灯,若你觉得这样有点闪又想再低调点在头部作文章,珍珠耳饰是你非选不可的单品!

千万别以为我说的是单调的妈妈款,多样化的珍珠组合与金属镶嵌才是正确的出街姿势。

选择配饰时不要忘记不对称美学,通过珍珠的多种编织方式展现多风格的艺术感。

或者挑选金属部分有设计感的款式,镶嵌单粒珍珠也能让你的耳朵成为亮点。

越来越大胆的珍珠项链

另一个常见的珍珠单品就是项链,单圈的项链容易带出年代感,怎样才能美而不俗呢?Fendi这一季用Look做出了做好的解释,要说实用度最高的项链,就是百搭的珍珠choker。

在搭配单圈珍珠choker时,可以像Natasha Goldenberg这样搭配丝巾或chocker,叠加层次感能增加时髦感。

除了单圈珍珠chocker还有多圈的,相比之下多圈的更为大气,但是脖子较短的就需要量力而行了。

珍珠项链的多层带法更给朴素大方的Look带来视觉重点,大颗粒的珍珠给人直爽的感觉,调节好佩戴长度会有不同的风格特点哦。

秀场上珍珠项链的设计数不胜数,品牌Concept Korea 这款开口单圈项链运用了常用于手镯、戒指的开合设计,仿佛给予了颈部更多呼吸。

脖子上除了珍珠项链,还可以佩戴珍珠装饰的假领子;Emilia Wickstead 这季珍珠运用十分巧妙,结合纱质的透视感,打造出悬空珍珠视觉效果。

自2017年Burberry秀场结束后,珍珠斗篷的玩法就正式进驻了时尚圈。

这一次Ines Di Santo 为搭配婚礼礼服,也进行了珍珠斗篷的设计,dramatic轮廓和串珠刺绣,平衡了传统珍珠元素和现代风格。

如果你觉得斗篷太过浮夸不适合日常穿搭,可以考虑一下时装周上这种类似于串珠披在肩上的戴法的装饰,能然你的衣服看起来至少高级(贵)十倍。

偶尔,珍珠也会调皮一下客串到其他部位,比如这款珍珠肩带,肩带露出的姿态都比别人都美!

珍珠挂身上

珍珠以装饰元素的方式装饰单品时,起到了画龙点睛的作用,同样很出色。

在刚刚结束的Burberry 2019春夏大秀上发现了这件仙气飘然而至的风衣,随风飘动的羽毛串联着饱和圆润的珍珠,末端镶嵌着水钻,简直挪不开眼!

Mother of Pearl很少用大面积的珍珠装饰,代表英国摩登时尚的它以精致简约的装饰形式给服装增色,比如说在大袖口的接线处、领口、腰间等等。

Erin Oconnor这身look就是来自Mother of Pearl,很明显就能看出珍珠给暗色服装带来的提亮效果。

在皮草大衣身后的蝴蝶结地槽中用珍珠装饰,珍珠的体积感将与绒毛相呼应。

Alena Akhmadullina 在深色水洗牛仔连体裤的明线处嵌以珍珠,让“串在衣服上”的珍珠也能拥有十足的街头风。

说起穿在身上的单品,怎么能忘了腰带。简约的服装更少不了珍珠光泽的点缀,提亮加提升腰线一步到位!

让包看起来清新且贵

饰有珍珠的包包也十分惹人爱,无论什么包型什么材质完全hold得住。

饰有珍珠装饰的包包,在镶嵌位置上也是很有讲究,做到和谐不多余才能体现的简洁又大方。

珍珠手拿包通过外层PVC材质的透明设计,让珍珠手拿包看起来更讲究,可以学习一下这种“叠包”的拎发。

不少设计师会在提手上做珍珠的设计,一串珍珠便引来了众多目光。

除了在局部饰以珍珠的款式,珍珠编织袋也是最受瞩目的时髦单品。

无论出席什么场合,一款手提编织珍珠带绝对是你出街look的加分项。

金色的珍珠略带复古的气息,如果加上绒毛的缝合,说他它适合一年四季携带都不为过。

做个精致到脚的珠珠女孩

珍珠鞋这几年已经屡见不鲜了,一直能流行下去的原因是因为不断加入新生力。

大小珍珠错落排列,光泽相互辉映,MIU MIU这双珍珠鞋这两年也早已火遍大街小巷。

今年珍珠继续以不同的排列方式装饰不同的鞋型,所呈现出的效果也是不同的。小颗粒珍珠放在简约的款式上显得端庄或少女。

pvc与珍珠的碰撞鞋履有了时尚未来感;珍珠串成的流苏给鞋带来动态感。

方头鞋履带有中性的感觉,但是加上珍珠别针的装饰增添了一份温柔。

牛筋底加上在皮面上布满不同大小的珍珠,很vintage。

休闲鞋也在不断突破,不甘示弱的融入了流行元素,珍珠在侧面的镶嵌,感觉走路也要变得小心翼翼了。

想要更时髦?你得会摆珍珠阵!

单个成型 演绎立体波点

珍珠以单个的形式进行装饰,珠圆玉润的珍珠固然是最珍贵的,因此在设计上会最大化的体现珍珠本身的价值。

异形珍珠在价格上虽然不及正圆饱和的珍珠,因此更注重设计感。

形状的随机性使它出生就自带艺术感,因此在设计时会多采用强烈手工感的方式制作。

无论是几何框架还是无序的造型异形珍珠都能很好的融合,强强的艺术感让人挪不开眼。

串成条 让人目不暇接

流苏不知怎的又挂来了一股浪潮,而且珍珠、钻石、水晶各种材质都尝试了一遍,可见热度不一般。

一走一动随着头部的晃动串成的珍珠链也有了生命力,一起随之晃动,“珠”光粼粼尽显珍珠光泽。

而且,珍珠对任何材质都是友好的,在串珠上加以不同材质的饰品点缀都不会有违和感。

花样式组合 顺便凹个造型

珍珠还可以通过不同的排列方式组合出各种图案。

串成几何形与不同直径大小的珍珠拼接在一起又能构成新的图案。

按直径顺序依次排列的的珍珠勾勒成的漩涡即简答又大方。

学会摆珍珠阵,你的珍珠装饰就能得到超棒的视觉效果,还不快试一试吗?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有