骷髅腕表 时间的魅惑黑魔法

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:新浪时尚 编辑:王晓迪 2018-10-26 09:11:12

关于“死亡”,各种文化中都有自己独特的定义,千百年来中国文人对于死亡总是哀伤大过释然,便有了“人间此病治无药,唯有楞伽四卷经”的无奈;而在西方,人们对于亡灵和逝者寄予除了悲痛之外的更复杂情感,例如墨西哥著名的“亡灵节”,人们用盛大的色彩和游行欢迎“亡灵”回到亲人身边,来歌颂生命的伟大。而在腕表上,亡灵与骷髅,也是经久不衰的热门题材。

大家应该对去年的那部《寻梦环游记》依然印象深刻吧,相信不少人听到那首温暖动人的《Remember me》,依然会留下感动的泪水,相对于电影名称的中文译名,其实很多人更喜欢原版的电影名《Coco》,老奶奶Coco最后和父母在亡灵之国的重聚,才真正让我们体会到“生与死”的意义。对于逝者,生者对他们的追思,才使他们永远不朽。

骷髅形象,作为最大众的小众文化符号,早已成为潮流文化中不可忽视的一个标志,或许是设计师们骨子里带有的文艺气质,“死亡”成为时尚最爱讨论的元素和话题之一。

同样在腕表行业中,骷髅也是制表大师们尤其喜爱使用的元素,无论是对于文化的尊重,还是对潮流的追随,在制表师高超的设计下,代表永恒宁静的骷髅元素和亘古不变的时间,总能结合的天衣无缝。

Chopard萧邦L.U.C Perpetual T Spirit of ‘La Santa Muerte’腕表

正如前面提到的墨西哥亡灵节,欢快的气氛和明快的色彩,让人暂时忘却了死亡的痛苦,萧邦以此为灵感,为L.U.C Perpetual T Spirit of ‘La Santa Muerte’腕表阔大的玫瑰金表壳装饰华丽纹饰。金质表盘呈现墨西哥“Calavera”骷髅图腾,并点缀太阳与花卉图纹。陀飞轮桥板化作骷髅笑齿上方的胡须,万年历显示盘则化作太阳形状的骷髅眼睛。金质表盘边缘经加工处理,勾勒出形销骨立但温和可亲的骷髅脸轮廓。

表壳内搭载多项精密复杂的钟表复杂功能,融合万年历和陀飞轮,同时有赖Quattro系统的四个发条盒,腕表拥有超过9天的动力储存。不停绕轴旋转的陀飞轮不断抵消地心引力。L.U.C Perpetual T Spirit of ‘La Santa Muerte’腕表成功通过瑞士官方天文台(COSC)测试,表盘刻有“Chronometer”铭文。

宇舶表Big Bang 一键式卡翠娜骷髅腕表

同样是向亡灵节致敬,深受年轻腕表收藏家喜欢的宇舶表,则把注意力放在了缤纷欢快的色彩上,仿佛让人置身喧闹的亡灵节狂欢游行中。宇舶表很早就开始选择骷髅作为腕表的主题,此次的卡翠娜骷髅腕表,表盘采用黑色或白色漆面,镌刻着彩色漆面骷髅图案,生动诠释面部骷髅彩绘、卡翠娜骷髅(优雅骷髅)的精致妆容等亡灵节传统元素。表带装饰灵感源自绮丽典雅的节庆裙装,缝绣着彩色骷髅图案,与镶嵌42颗彩色蓝宝石的表圈交相辉映。

Big Bang 一键式卡翠娜骷髅腕表搭载“一键式”(One-Click)快速更换表带机制,令佩戴者可随心选搭蓝色或粉色真皮表带,别样型格,即刻展现。搭载HUB1710自动上链机械机芯,动力储存达50小时。

HYT Skull Light腕表

以液体显示时间而闻名的HYT,最为出名的系列之一便是骷髅形象的Skull系列腕表,HYT为逼真骷髅造型Skull系列研制了一种新的毛细管。其完美勾勒出骷髅轮廓,占据腕表中央位置。

骷髅右眼处的托座设有动力存储指示器,随着腕表65小时动力存储的慢慢耗尽,该指示器也会逐渐变暗。而左眼托座设有秒钟指示器。这两个指示盘持续旋转,令腕表仿若具有了生命。骷髅造型本身由黑色DLC钛金属制成,装于饰有巴黎格纹饰钉图案的表盘上。其每一条轮廓线都采用了5N金手工倒角工艺。表圈和时标也采用了同样独特的修饰。

昆仑表“HOBO COIN”艺术腕表

除了最为知名的“Bubble”泡泡腕表之外,硬币腕表(Coin Watch)同样也是昆仑表一大著名的系列,以独特的老旧硬币作为表盘,更具有时间的魅力。在2018年巴塞尔表展上,昆仑表带来一款非常特别的“流浪汉”(HOBO)硬币腕表。

美国发生经济大萧条之前,于 1913 年铸造的五美分镍币,其价值微乎其微,即使流浪汉也不得不对之重新加工,以从中获得薄利,因而获得此名。这次,透过俄罗斯籍独立艺术家阿列克谢?萨布罗夫的巧手,制作出这属于21世纪的流浪币,品牌与他合作将这缘自民间的生活艺术,呈现于著名的钱币腕表系列中,使这种被遗忘的流浪币艺术重焕现代光彩。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有