为什么杨紫的肌肤从不卡纹

扫码阅读手机版

来源: 时尚芭莎 作者:时尚芭莎 编辑:王晓迪 2018-10-24 09:43:16

误区一:换季为了稳定皮肤,不能更换护肤品

很多小仙女选择了“以不变应万变”的护肤方法对抗不稳定的环境,但秋冬天气越来越干燥,不管你是什么肤质都需要增强滋润保湿,才能及时避免干燥所带来的敏感,脱皮,爆痘,暗沉等肌肤问题。

循序渐进,逐步更换护肤品才是在换季时真正维稳的有效办法,给肌肤一个适应的过程,但不建议频繁更换精华,因为精华这类产品功效不一,且至少要使用1个月才能看到效果。

误区二:油皮不适合用面霜

最让油皮妹子头疼的就是分泌过多的油脂会闷痘,所以不敢使用面霜这类比较滋润的产品,但其实水乳,精华只能达到补水的功效,天气干燥会加快皮肤水分的流失,出现外油内干的现象反而加重肌肤问题。

所以不管是什么肤质在秋冬都不能缺少锁水型产品,油皮可以选择质地比较薄的补水类面霜或面油才能有效锁住水分,达到水油平衡。

误区三:面膜补水保湿我要天天敷

面膜可以在干燥环境下给皮肤密集补水,修复干瘪受损的细胞,但面膜虽好,可不能天天敷啊!补水过多会给肌肤带来负担。

过度保湿反复水合,会导致皮肤角质层内的细胞“水肿”,从而加速脱落使皮肤失去自我屏障,裸露的皮肤直接接触外界环境当然会非常敏感,造成水合性皮炎和痤疮。

建议一周敷面膜2-3次最多,搭配适合的面霜面油等产品锁住肌肤的水分,才不会让水分流失过快,提高补水保湿的效率。

误区四:皮肤干燥,不敢做清洁

秋冬换季皮肤敏感,干燥,尤其是干皮妹子害怕摩擦皮肤会越清越干,所以早上省略清洁,直接擦拭化妆水。

但没有被清洁的肌肤深层会藏匿污垢,堵塞毛孔,使后续保养不吸收,皮肤干燥情况会更严重。使用温和不含皂基的洁面产品温和清洁,如果干到脱皮也要用清水冲洗脸部,确保角质层处于干净的状态。

秋冬换季护肤加强保湿是重中之重,干皮更要适量加点“油”,皮肤保持水油平衡的健康状态,才不会出现让人头疼的肌肤问题!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有