这些话虽然扎心 却是你需要知道的真相

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE时尚网 编辑:王晓迪 2018-10-22 09:42:44

你用过很多保养品,自认为理论知识掌握不少,却还是会经常误入美容护肤和医美的坑;每天浏览各大美妆论坛,听了太多别人所谓的“经验之谈“,却还是免不了要交智商税?

很多关于美容保养的真心话,不会出现在产品说明书上,更不会出现在宣传海报上,但是却是你需要知道的真相。

护肤品能缩小毛孔?抱歉,你做不到

毛孔粗大向来是困扰很多人的问题,绞尽脑汁用各种化妆品遮还是欲盖弥彰。于是很多姑娘都会开始把希望寄托在各种声称能够收缩毛孔的护肤品上,然而却不知道,事实的真相是,毛孔一旦变大,除非开启医美项目,否则任何护肤品都对它回天无力!就算一些具有号称收缩毛孔的爽肤水,也只是暂时性的刺激毛孔收缩的作用,很快就恢复原状。但是不要丧气,我们虽然不能让变大的毛孔缩小,但至少可以阻止它继续变大,这一点,选择有效的护肤品还是可以办到的。

去斑产品可以完全消除色斑

美白去斑产品的可以帮助淡化已有色斑,并在一定程度上预防色斑的生成,但是对于“完全消除色斑”并永绝后患这件事,还是做不到的。要知道,色斑的生成原因有很多,除了日晒、氧化等,还受情绪压力及荷尔蒙的影响。尤其是对于一些女性脸上的复合斑,因紫外线、内分泌等多重因素导致,表皮层和真皮层都有色素沉积,就算是医美去斑疗程都无法保证治好,更何况外用美白产品?

美白产品,能让你白成一道光

不是所有人用了美白产品,都能白成范冰冰。现在市场上的美白产品一般是通过防止黑色素生成、加速黑色素分解代谢、防止肌肤氧化等途径帮助肌肤美白的,虽然有一定的美白效果,但是却不能让无限制的白下去。也就是说,能不能白成一道光,还是要看你本身的肤色,主要是小臂内侧或大腿内侧的肤色,那里是你变白极限了。

涂抹式水光针,一涂就能拥有水光肌?

水光针是时下比较流行的医美项目,它采用注射的方式,用专业的注射仪器在皮肤真皮层注入,起到为肌肤深层补水的作用。而涂抹式水光针,标榜着水光针的原理,却只是像普通的护肤品一样涂抹在皮肤上。此类产品即使添加了和水光针中类似的护肤成分,如玻尿酸、维C等,也只是起到表皮补水或美白的效果,准确来说涂抹式水光针本就不该叫“针”,它也不是针,在产品本身质量合格的前提下,可以当作保湿精华来使用。

“媲美医美”?听听就好

经常听说某些保养品具有“媲美医学美容”的效果。这些话听听就好了不要全信,涂涂抹抹就能达到医美效果那谁还会去忍痛扎针?? 医学美容之所以能达到显著的改变肌肤效果,就是通过运用激光等高科技手段或注射的方式直接作用真皮层甚至达皮下组织,起到击退黑色素、促进胶原蛋白生成、去皱等功效。而普通外用保养品,一般只能停留在表皮和角质层阶段,即使添加了一些医美护肤成分,如玻尿酸、小分子胜肽等,也很难到达真皮层起效,所以护肤效果也就相对有限,无法跟医美真正“媲美”。

医美微整能让你回到十八岁

回到18岁,真的只是我们的一厢情愿的美好梦想。目前为止,无论是的日用保养品,还是医学美容的抗衰手段,通常是以保持现状、延续衰老为主要目的。就算是传说中的去皱神器肉毒素注射,也只能防止皱纹加深,而对于已经形成的真性皱纹,却需要叠加填充术才能从表面抚平(只是看起来抚平,内部的弹性纤维断裂已经存在)。而诸如超声刀等抗老护理,最主要的功效是改善肌肤松弛下垂,提升紧致的效果,从而推迟肌肤衰老的进程。总之,肌肤衰老是一个不可逆的进程,而正确有效的保养方式则可以让衰老来得更迟一些。

家用美容仪能代替院用美容仪

蒸脸仪、导入或导出仪这些技术含量稍低的基础仪器,家用和院线用的效果差别不大。但是像光子嫩肤、RF射频、超声刀类美容仪,技术含量很高,虽然作用原理相同,但专业机构的仪器功率要大很多,需要操作人员严格遵守规范操作,效果更加显著也稳定。相比之外,此类家用仪器则出于安全上的考虑,功率比较小,效果自然也没那么明显,需要长期使用并维持才能达到一定效果。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有