三天重回健康体态 你的秋季排毒小疗程

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE时尚网 编辑:王晓迪 2018-10-16 09:38:43

内容提要:夏日已远去,2018年秋冬在前方等着我们,要安然度过此季,克服它对我们健康的挑战,我们必须在身心上做好准备。

夏日已远去,2018年秋冬在前方等着我们,要安然度过此季,克服它对我们健康的挑战,我们必须在身心上做好准备。炎炎夏月往往是纵情声色、大吃大喝的季节。一个个酒瓶在角落里高高堆起,而我们的肝肾则在大声疾呼,求我们歇一歇,放过它们。

虽然未必就得奉行一套严格自律和节欲的养生法,但给你自己的身体一点善待和关照总归不会错。MarinaTrejo是纽约一名营养师、普拉提专家和养生达人,她会随季节变换,每年开办两次“Eat for Grace”课程。“这个课程是一套正统刻板的方法,同时包含大量善意关爱,再以相当程度的自律加以平衡。换言之,就是补水、关爱和睡眠,”她解释说。充满活力的Trejo本人,就是她开出的这个调养方子的最佳证明。

课程介绍

什么时候进行调养?

为了迅速恢复节制有度的生活模式,你必须从酒色中抽身出来。为此,特意清心寡欲个三到五天,让身心恢复平静,务必保证你这几天不去参加社交活动,不要干劳累工作,那些生活上的问题也先放到一边。“我发现从周四/周五开始,然后接上周末,再加上周一/周二,这样是最合适的三到五天组合。周末有大量时间,可以提供更多的休息和空间,”Trejo说。

基本规则

不要碰酒精、加工食品、奶制品和任何糖类(新鲜水果除外)。花些时间自己在家做饭,其中应包含80%的蔬菜水果和20%的全麦和动物蛋白,每天要喝一到两升水。这是开始调养的基本简单套路。

身体会发生什么变化?

这个课程的意义并不在于这三到五天,而是在于通过这三到五天的过渡和转变,让你感到更有动力去养成长期的健康习惯。以温和适度的方式暂时节食戒欲能够促动形成不同于比如溜溜球节食法带来的肌肉记忆。

你要寻找的应该是这种感受:“我现在的感觉跟我暴饮暴食时候的感觉相比如何?随着我逐渐放弃那种不加节制的生活方式,我如何能够放慢脚步体验这种时刻?”基本上,应当把三到五天的节食期视为步入一个新季节的开端。

具体程式

早上先从补水开始。先喝一杯水,可以是加了水果或花草茶的温水。

别纠结要不要戒除咖啡因,因为如果只是三到五天时间,硬要放弃的话难度太大而回报太小。真要戒的话,最好干脆长时间戒除。

不要放糖和奶制品。把它们换成坚果奶或者干脆不加。如果你爱喝绿茶/抹茶,那没问题。关键在于要减量,要控制在一杯或者甚至更少。

如果你可以把早餐往早午餐过渡,那就非常轻松地实现了间歇性禁食,因为你能做到在长达16小时内不进食。我们的目标是在早上10点或11点进餐。如果你必须吃早餐,那可以吃一整个苹果、几根西洋芹和/或完全用绿蔬打成的果汁(比如西洋芹、欧芹、绿叶菜等)。

如果是早午餐,则不必局限于那种典型的‘早餐’品类。可以考虑包含牛油果和烤蔬菜(茴香、番茄、胡椒、南瓜和甘薯是最受欢迎的)的大份早晨沙拉。你还可以添加切碎的蔬菜和水果、一些种籽(生的或焙熟的芝麻和葵花籽)、一把健康的香草(薄荷、欧芹、胡荽),然后淋些优质橄榄油和醋。如果你有些全麦或干豆,可以把它们加到沙拉中,也可以放在盘边。其他配菜可以是一碗味增汤(里面有葱、紫菜和豆腐),或者一份健康的素菜汤。晚餐则可以吃些更温暖的菜肴,不要太晚吃,这样你才有大量的消化时间,然后可以早些上床睡觉。烤一些蔬菜(南瓜、甜土豆)、爆香的大蒜,放一些深色绿叶菜(芥蓝、甜菜、白菜都很适合晚餐),淋上一些橄榄油和柠檬汁,然后加一些烤制的动物蛋白,例如野生鲑鱼或草饲牛肉或羊肉(做成手掌大小的肉饼,用盐和胡椒调味,然后加一些小茴香,做起来很简单)。

做一些轻度的运动,例如阴瑜伽、太极拳、一节筋膜放松课(比如用泡沫轴滚压按摩)、长距离步行或者一节初级舞蹈课。要想真正重新恢复精神补充能量,你需要休息。一些恢复、放松、轻度的运动最合适。

如果你快坚持不住的话,Marina的建议是:

可以吃些零食,比如水果和蔬菜、更多的牛油果、海藻、果昔、一杯肉羹或汤。

喝大量的花草茶、果味水(柑橘、浆果、黄瓜、苹果)。水有避免头疼、饥饿感和情绪沮丧的效果。补水可以帮助你身心更加平衡。

不要让自己闲下来。找些事情做。尝试一些简单的事情,比如打个盹儿、打扫房间、去按摩、做脸、美甲/美足。给自己买些鲜花或者整理衣橱。务必要呆在一个可以给自己支持打气的地方。

如果你开始感到饥饿难耐,扪心自问是不是确实饿了,还是只不过想要填补空虚,或者是不是感到累了、烦了、缺乏人际联系、运动或睡眠。

这时候贯穿这个课程始终的冥想环节可以发挥作用,而不是说盘膝打坐吐纳20分钟就行。你可以在一天时间里随时随地创造空间进行呼吸吐纳,不管你是在准备你的饭菜,还是在吃饭,还是在扪心自问“我感觉怎样?”尽管去做,观念上不要有任何束缚。

暂时放下,不再纵情声色享乐,哪怕这样想想也是难得。不是所有女人都有这个机会,因为我们的生活总是淹没在工作、各种人际关系之中,也许还有孩子羁绊,有时还处于孤立无援的境地。所以思考一下你可以活得多舒坦雅致。

这对你来说是难得一刻,而且它转瞬即逝。你借此机会整顿身心,给自己补充能量,不妨把它想象成一个冥想科学项目,而你自己就是研究对象。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有