了解最适合你年龄的运动方式

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE时尚网 编辑:王晓迪 2018-10-16 09:35:54

内容提要:让我们面对现实吧,当我们年龄增长后,会明显感觉新陈代谢开始变慢,30岁之前很容易降下来的体重,到了30岁后,多吃一口披萨多喝一口可乐都感觉很难减下来,所以当你的年龄变化时,一定要认真考虑改变运动方式,才能更好地自我调节。

让我们面对现实吧,当我们年龄增长后,会明显感觉新陈代谢开始变慢,30岁之前很容易降下来的体重,到了30岁后,多吃一口披萨多喝一口可乐都感觉很难减下来,所以当你的年龄变化时,一定要认真考虑改变运动方式,才能更好地自我调节。

20岁时注重力量训练

20多岁时我们都想要瘦,也想要健康和肌肉,所以最好的锻炼方法,就是做力量训练,特别是类似举重的运动,不但可以增加肌肉,减少脂肪,还能帮助促进睡眠质量,消耗热量促进新陈代谢,最好的地方是,让你将健身变成一种习惯。20岁时体力很旺盛,还很适合带有探险感的运动,比如试试半程马拉松,学学冲浪、试试热瑜伽,每周例行3次就是最合适的频率。

30岁适合力量训练和有氧运动的结合

30岁时无论是你的事业还是家庭都处于上升期,所以留给你运动的时间就相对变少了。所以实施高强度的间歇训练,可以在有限的时间内,达到最好的效果,比如说将力量训练和有氧运动相结合,效果会更好。30岁和20岁最大的区别在于,你的新陈代谢开始变慢了,肌肉开始慢慢缩小了,所以一旦开始变胖,你很难减肥成功。

40岁要注重功能性运动

如果已经有了力量训练的习惯,那么在40岁的时候也不必结束,但是要注重恢复性运动以及维持你的肌肉,如果没有大量运动习惯的人,那么更推荐实施壶铃、瑜伽以及低强度的有氧运动,比如说游泳、徒步以及骑自行车。健身教练说保持肌肉质量其实是这个年龄最重要的,瑜伽、普拉提以及舞蹈类都能保持身体灵活性,而以zumba为首的舞蹈,是维持骨密度最佳的有氧运动。

50岁以上时注重身体灵活性

当年龄到了50岁时,骨骼就会变得更加脆弱,普拉提、瑜伽更适合这个岁数,而且还可以帮助纠正驼背等身体姿势的问题。其实跳舞、力量训练在这个年龄也可以进行,当然要在你一直有运动基础的前提下进行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有