短袜是最省钱的时髦单品 别轻易错过

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:ELLE中文网 编辑:王晓迪 2018-10-11 08:28:00

平时想凹个造型,大件单品要挑好半天,但常常许多人会忽视配饰的功劳。好多小配饰,用好了,四两拨千斤,花个小钱就可以立刻时尚。

像短袜就是最其中最具有性价比的一款,平时随便逛个街网购一下就能买一打的那种。并且它要比其他配饰更加好搭,现在突然流行了一个颜色或者图案,买大件单品可能会担心自己HOLD不住,花费也高,但买袜子就不一样了,几十块就可以赶一波时髦,非常方便。

虽然短袜属于刚需衣物,但说到靠它凹造型,也是这两年才刚回潮的。刚开始大家会拿动袜配高跟鞋,拿丝袜配拖鞋,说实话挺土酷的。现在搭的多了,基本也都摸到了更适合的搭配方式,想把短袜搭时髦,并不难。

短袜×运动鞋

运动鞋现在有多火应该不用多提醒了吧,如今它可以算是超级百搭单品,不但和运动风衣服可以搭,和西装这种正儿八经的通勤装都可以搭。

这种时候呢,短袜其实起到的是一个点缀和过度的作用,不能当做Key Piece,但加上去了就是锦上添花。

比如现在很流行的,把短袜扣在运动裤边边外面的穿法,非常嘻哈,比套在裤子里面看着更加精神,有动感。

杨幂就这么搭过,外面套的是复古西装大衣,脚踝这翻了个花头,马上就与众不同了。

配紧身一点的运动裤时,这么搭还更加显腿细。

当运动鞋和西装外套搭配时,要是直接套一双运动鞋,可能会觉得有点点突兀,但如果用一双简简单单的短袜搭配上去,风格就国度的更加自然一些。

袜子的颜色尽量和西装同色系,或者用简单的黑白款,这样运动鞋选择的空间就更大,搭夸张多层的老爹鞋也不会突兀。

或者搭这种袜口是圈圈条纹的短袜,本身就属于经典款,看上去也更青春。

初秋季节好多妹纸都还想趁机最后露一露美腿,下装依旧选择的是露一截腿的款。这种时候搭的如果是运动鞋,也可以再配一双短袜。

虽然穿了短袜会显得腿没有那么的长,但如果你的小腿不粗,没什么肌肉,到可以尝试一下。

因为短袜搭运动鞋的组合总会让人联想到学生时代,整个人看上去就比较减龄。并且穿运动鞋大部分还是需要穿个袜子,既然如此不如好好挑选一下。

短袜×拖鞋

夏天大家肯定穿了不少日子的拖鞋吧,舒服又好走,甚至都有点不舍得收进去过冬了。其实秋天也没必要那么快就舍弃拖鞋,短袜配拖鞋穿,还可以再时髦一阵。

短袜搭拖鞋,其实可以玩的大胆一些。本身这么搭,穿出去一看就是有想法的女孩了,不如继续个性一点。

前两年流行的澡堂拖,现在没那么流行了,取而代之的是材质、设计都更加别出心裁有新意的款式。和它们搭的短袜,也要够骚才行。

要是是比较雍容华贵的皮草拖鞋,那么搭的袜子可以相对简单一些,别让袜子抢了皮草的风头。

有珍珠钻石装饰的凉拖更是如此,纯色或者条纹短袜更适合它们,不会显得繁复。

当然澡堂拖也可以继续穿啊,推荐搭配圈圈条纹短袜,或者是字母装饰的短袜,把校园风进行到底。

总的来说,短袜搭拖鞋的宗旨就是,能让这个组合一眼就很吸睛的。袜鞋颜色有对比,或者搭出层次感鞋袜一体,都是不错的选择。

短袜×高跟鞋

之前好多国外博主都喜欢用运动袜搭高跟鞋,好多搭出来的效果堪称灾难。高跟鞋那么细巧别致又有女人味,搭的袜子应该是轻薄通透的才合理嘛。

像这种极薄极透明的仙女袜,就非常适合。看上去就像是蒙在肌肤上的一层滤镜,感觉穿上去腿都变美了。

国外有个牌子叫Pan & The Dream的,出过好多这种仙女袜,据说倡导的就是袜人一体的概念。

这种袜子基本没有什么重量,和高跟鞋搭一起就仙气十足,给腿也加了柔化效果,最重要是拍照也超级美。

除了这种仙女袜,其实不太厚重的半透明短袜也可以和高跟鞋搭在一起,特别是配飘逸的裙装,整个人都显得淑女了起来。

想要有点复古的感觉,还可以挑一双带点波点的半透明短袜。

天气冷一点的时候,还有一个小妙招,就是挑一双不透明,和高跟鞋颜色一样的短袜,搭在一起远看就是一双袜靴。

很多姑娘买不到适合自己腿的袜靴,其实用短袜自己搭一双出来,既可以轻松调整长度,也更省事省力省钱,一举N得。

短袜×短靴

短靴也不用多说,秋冬人人都要翻出来穿的款式。短靴虽然不是一定必要露一截短袜在外面,但露了短袜就看上去更加年轻少女一些。

像本身线条比较硬朗的短靴,要是搭了一双堆堆短袜,整体就柔和多了。

有些短靴的靴筒高度比较尴尬,卡在脚踝最粗的地方,会有点小粗腿,这时候用短袜再网上遮一截,反而还能显腿细。

还有款式本身偏厚重的短靴,比如马丁靴、厚底靴这种,曾经流行过,现在不怎么流行了,拿一双彩色短袜搭在一起,也能有翻新感,增加一些时髦度。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有