传承津菜文化 讲好津菜故事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:金晨 2018-10-10 14:32:50

内容提要:为弘扬津菜文化、复兴津菜,打造天津饮食文化的新风尚,市商务委“GO TIANJIN·购天津”2018天津购物节于河西区友谊路新业广场举办“美丽中国,味道天津”第二届津菜文化节“津菜文化与故事”主题活动。

  天津北方网讯:为弘扬津菜文化、复兴津菜,打造天津饮食文化的新风尚,市商务委“GO TIANJIN·购天津”2018天津购物节于河西区友谊路新业广场举办“美丽中国,味道天津”第二届津菜文化节“津菜文化与故事”主题活动,本次活动选取罾蹦鲤鱼、八大碗、煎烹大虾、笃面筋等津菜代表菜,通过栩栩如生的故事形式,讲述津菜背后的历史及文化,激起人们寻找“津味”的热情,让美好生活充满“津津有味”的幸福感。

  津菜作为著名的地方菜系,味兼南北,历史悠久,渊远流长。津菜起源于民间,受到齐鲁风味和胶东风味的鲁菜影响,因靠海而得势于地利,独具特色。古有“九河下梢”之说,河海干鲜、野山货资源丰盛,盛产鱼、虾、蟹;民间素有“吃鱼吃虾,天津为家”的说法。津菜和津味,是天津代代相传的味蕾记忆和文化基因,更是天津走向全国、走向世界的一张名片。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有