国庆看美食 传承老字号

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:金晨 2018-10-06 19:20:23

内容提要:为迎接国庆节的到来,丰富群众文化生活,弘扬非物质文化遗产,传承津门老字号。市商务委“GO TIANJIN·购天津”2018天津购物节特举办“国庆看美食计划”活动,本次活动走访了天津的老字号美食企业,品尝津门的传统味道,为“十一”黄金周增添了喜庆色彩。

  天津北方网讯:为迎接国庆节的到来,丰富群众文化生活,弘扬非物质文化遗产,传承津门老字号。市商务委“GO TIANJIN·购天津”2018天津购物节特举办“国庆看美食计划”活动,本次活动走访了天津的老字号美食企业,品尝津门的传统味道,为“十一”黄金周增添了喜庆色彩。

  本次“国庆看美食”活动走进了天津十大老字号美食企业,其中包括号称天津“三绝”之首的狗不理包子,狗不理包子始于清朝道光年间,作为天津包子的杰出代表,在节假日期间吸引众多游客光顾;同属天津“三绝”的耳朵眼炸糕,在传统豆沙馅的基础之上不断创新,推出了红果馅、蓝莓馅等新品炸糕,使老字号焕发新生;天津“三绝”的另一“绝”便是桂发祥麻花,麻花现场制作展示、售卖麻花礼盒,使游客感受到津门老字号的别样之美。

  桂顺斋作为津门最受欢迎的清真糕点品牌之一,现场准备了萨其马、白皮等传统糕点,让人目不暇接;传承传统味道的欣乐糕点,提供了老味月饼等特色糕点使天津市民品尝到童年的味道;在四远香,不少在节日期间为老人祝寿的家庭选择为老人购买传统的寿桃蛋糕和花篮;浙江路上的起士林餐厅人山人海,在节日期间满足人们的味蕾需求;坐落于南市食品街石头门坎是起源于乾隆年间的真素园,如今的石头门坎素包是绝对的天津风味儿;在果仁张,花生仁、核桃仁、松子仁、虎皮的、奶香的、五香的各种美味的果仁种类让人目不暇接。天津传统的“正阳春”烤鸭店为市民及游客精心准备特色津菜,力求让市民度过一个丰富多彩的国庆黄金周。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有