小只男士必须get的4个穿衣重点

扫码阅读手机版

来源: 芭莎男士 作者:芭莎男士 编辑:王晓迪 2018-08-09 09:44:32

每个姑娘都想再瘦一点,每位男士都想再高一点,先天条件不足,那我们就从后天穿搭突破吧!

在这个男士身高不足175就会被调侃“三等残废”的辛辣时代,各路狗仔更是为了曝光男明星们的真实身高而各出奇招。

说到娱乐圈的矮个帅哥,一定少不了风靡全球的阿汤哥,这碗“靓汤”身高远不到美国男人的平均水平。

这位矮个子“万人迷”当初也曾因为身高的问题,被电影公司评价为“不够英俊”,试镜失败过很多次。

自从称为好莱坞的超级巨星后,阿汤哥每次亮相时,都以得体的衣装亮相,再加上超高的颜值,让人们直接忽略了身高这回事。

和阿汤哥一样身高的好莱坞男星还有基特·哈灵顿(Kit Harington),被曝光身高只有173的他,经常穿着切尔西靴出没街头。

就连“钢铁侠”小罗伯特·唐尼(RobertDowney Jr。)身高也只有174,他们个头都不算高但却吸粉无数,除了高颜值和幽默风趣的人格魅力外,最重要的一点就是:会穿衣服!

衣服穿对了,从视觉上看就会显高。下面芭先生就来为各位矮个男士支招,如何通过穿衣让自己看起来像180cm的吧!

在选择衣服时,要避免选择过于宽松的款式,比如长款的tee和宽大的衬衫只会让你看起来更矮。

要注意的是,合身不是贴身,太贴身的的话会显得没有时尚感。要尽量把上衣扎进裤子里,这样会显得利落有精神。

再就是衣服的肩部和袖子一定要合身,如果过于宽松很容易显得整个人颓废没精神。

还有就是矮个男士在穿衬衫配西装时,衬衫衣袖要露出西装外套约2.5cm左右最好,这样可以有效拉长手臂的视觉长度。

1、同类色混搭;上下装色彩对比太悬殊,容易将人分成两段,所以最好利用同色或近似色搭配,这样能在视觉上有种延伸的感觉,瘦小的男士可以选择浅亮色系的服饰。

2、用亮色系点缀上半身;搭配时上装里外的对比可以明显一些,比如深色外套配浅色内搭,下身以深色为主,这样可以将视觉焦点集中在上身。

3、要避免撞色;矮个男士不宜穿黄、红等大面积夸张艳色、以及对比色的衣服,这样会容易有将身体“切块”分割的既视感。

在选择衣服的图案时,一定要避免过于花哨鲜艳的或过大的图案,还有要避免横条纹,尽量选择竖条纹图案的衣服。

竖条纹有向上延伸的视觉效果,但也不要通身选择竖条纹,上下身其中一件单品选择竖条纹就好。

短裤

矮个男士在选择短裤时,要选择长度在膝盖以上5公分的。过长的宽松短裤不要选。

长裤

矮个男士在选择长裤时,建议选择9分烟管裤,最好是高腰设计款,相同身高的人,腰线高的会从视觉上看起来更高,这一点尤其适合五五分身材的男士。

西服套装的话,裤管一定要合身且挺直。普通长裤的话记得要卷起裤脚,2-3者刚刚好,且千万不能让裤脚堆积在鞋上。

切记一定不要选哈伦裤,它会拉短下身比例,让人看起来更显矮。

短靴

矮个男士的鞋子建议选择一双短靴,比如切尔西、沙漠靴等,高度在脚踝处会有一定的拔高效果,尽量不要穿平底鞋。

单排扣西装外套

矮个男士要尽量避免双扣的西装外套,单排扣的西装有一定的收腰效果,会显身材修长。

头部过大也会压缩你的身体比例,所以可以通过发型来从视觉上缩小头部,同时发型对脸型也有一定的修饰作用。

最后一句,矮个男士在穿衣服时要简单、利落,除了一定要自信,你还要有点儿自己的人格魅力。看了这一篇,镜子前的自己是不是成功变高了!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有