品牌潮流“周边” 你pick谁

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津北方网 编辑:蒲睿 2018-08-07 17:30:00

内容提要:最近,你的朋友圈有没有一直被麦当劳为庆祝巨无霸50周年推出的限量纪念金币刷屏?

  天津北方网讯:最近,你的朋友圈有没有一直被麦当劳为庆祝巨无霸50周年推出的限量纪念金币刷屏?麦当劳向来是做潮流品牌周边产品的高手。我们也常常把品牌衍生品称为“周边”,周边,一定是基于品牌的信用才产生的附加价值。可以这么说,品牌赋予周边特殊的含义,周边又反过来加深消费者对品牌的感知和喜爱。毫无疑问,一款好的周边产品,能为品牌本身加分不少。

  这些品牌的潮流周边 你pick谁?

  (1)麦当劳为了庆祝巨无霸50周年,定制了MacCoin纪念币,金灿灿的那种金币。8月3日起,将在50个国家总计推出620万枚!并找优衣库发行联名款T恤,联合找G-SHOCK推出联名款手表 DW-6900。甚至,自己推出巨无霸款袜子和围兜周边...

  (2)肯德基曾进军美妆界,在香港推出了“点指回味”可食用指甲油,一共有原味和香辣两种口味。配合吮指原味鸡食用,名副其实的吮指了。这些神奇的跨界周边,多数产品都是限量定制的,并且售完不再补货。因此引发了各国网友的追棒,更为肯德基品牌带来了大量的流量。

  (3)可口可乐曾联合优衣库旗下GU品牌,推出印有可乐标的T恤,当然是联名的最热门的产品。毕竟59一件的价格,买不了上当。除了T恤之外,此次的联名还推出了近几年来最火的两个小单品。袜子和帆布包,是这几年突然流行起来的一股风潮。把棉袜穿在凉鞋里,这种土得掉渣的行为,突然摇身一变,成为时尚人士的先锋标配;本来只能当超市环保袋的布袋,也成了吊打小羊皮的时尚尖子生必备款。

  潮流周边 有讲究

  品牌售卖周边,做得好是锦上添花,做得不好,那就真的成不务正业了。做得好与不好的关键在于:“周边”商品的甄选。

  -与品牌产品本身产生关联品牌

  售卖周边,必须考虑的是周边与品牌的关联性。咖啡巨头星巴克每年总要推出数不胜数的周边产品,每次一推出周边产品总会在很短的时间一抢而空,为星巴克带来了可观的额外利润,也极大提高了品牌的时尚理念传播。若说有什么品类是星巴克最爱出的周边,那绝对非杯子莫属了,各种造型、各种风格。

  -与消费者形成情感共鸣的周边粘性更强

  如果说卖食材是餐饮品牌售卖周边的初级阶段,那么,卖具有某种收藏意义的纪念品——卖情感,就是品牌售卖周边的高级阶段了。星巴克杯子的高明之处就在于:它不仅仅是“星巴克”的,不仅好看,每个地区每个城市的星巴克杯子还不一样。我们每去一个城市,都可以买到属于那个城市的“星巴克”杯子。

  -周边产品与消费者生活息息相关

  周边产品进入消费者生活时,就意味着品牌和消费者有了更密切的贴合。消费者会不自觉地关注它们,刺激对品牌产品的再次购买。茶饮行业卖周边最认真的大概就是喜茶了,手机壳、伞、单肩包等等,每样都是和消费者的生活息息相关的高频用品,还有一些和品牌联名合作的小物件等。在周边上做得风生水起的麦当劳、肯德基,小玩具就是他们最有力的品牌营销手段之一。

  虽说品牌的知名度和人气是售卖周边的底气和基础,但是,任何品牌的信用都是有限度的。周边的品类繁杂,意味着品牌信用的透支。售卖周边,更重要的是,拉近了和消费者之间的距离。而如何结合自身品牌特色,选择出最适合自己的周边产品,才是王道。(记者/蒲睿)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有