菊系少女的防晒手册 让你晒不黑也晒不老

扫码阅读手机版

来源: 爱丽时尚网 作者:爱丽时尚网 编辑:王晓迪 2018-06-04 17:08:47

炎热高温的夏季又来了,baby们做好了夏日作战的准备吗?你知道吗?做足防晒,不只抗黑更能抗老,紫外线可说是皮肤老化的头号杀手,防晒没做好不只会晒伤、肤色暗沉、斑点、皱纹通通都会冒出来,别以为有太阳或是夏季才要防晒,菊系少女正确的防晒应该全年无休。

依照生活型态挑选防晒品

挑选防晒产品时,可依照自身肤质、生活型态及使用需求,找出最适合的商品,使用时务必足量,一般来说至少选择SPF30以上、可同时对抗UVA及UVB、具抗水性的最佳。

敏感肌防晒「这样挑」

敏感性肌肤尽量挑选不含香料、Parabens及oxybenzone之防晒品。孩童建议使用专用防晒产品,以物理性防晒尤佳,须注意六个月以下的婴儿不建议使用防晒产品,需避免曝晒。

重点部位防晒不能漏

唇部防晒常被忽略,建议搭配专用防晒品,如:防晒护唇膏。像是容易忽略的脚背,脖子后方,使用便利的防晒喷雾,帮助全方位防晒。

防晒应视情况补擦,否则没用!

UVA即使在阳光较弱的冬天和阴天,仍旧会对皮肤造成伤害,若长时间待在室内且无大量流汗,建议在前往户外前15~30分钟补擦防晒产品即可;一般户外活动可选用SPF30~50防晒产品,约两小时补擦一次,如大量流汗或防晒明显脱落,需马上补擦;若前往海边戏水、爬山等,建议使用SPF50防晒产品,每隔1-2小时补擦一次,尤其水面、雪地和沙地都会反射阳光,长时间待在上述环境时,需更留意并确实做好防晒措施。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有