戴眼镜也不妨碍你的美 请见证眼镜妆的逆袭

扫码阅读手机版

来源: 时装lofficiel 作者:时装lofficiel 编辑:王晓迪 2018-05-28 08:54:35

很多近视的宝宝在化妆这个事情上遇到的最大困扰就是:明明画了个很美的妆,可是带上眼镜的一瞬间美貌至少垮掉一半!

哎,每天带美瞳、隐形又不是那么回事,难道想要变美就一定要摘掉眼镜吗?

不是啊,为什么别人带上眼镜也辣么美呢?不仅美还带火了眼镜,我们差在哪里呢?

仔细看看,这种超适合戴眼镜的妆容就叫它‘眼镜妆’吧!真是满满的小心思,必须学会啊!这不仅能让你的妆容加分,有了凹造型神器的加持,真是更美了呢!

‘眼镜妆’真的不难,你就是还没发现这其中的小心机!正常妆容与‘眼镜妆’不可不知的 10 个不同点,背下来吧!哈哈哈。

首先呢,你要选个适合你的眼镜!看你的脸型咯!选对眼镜才能事半功倍的去美去凹造型啊!

#Square 方形脸#

方形脸的人要戴圆或椭圆的镜框来平衡才最好!镜框颜色要深色一点,只要不给脸上再添加‘多余的棱角’就好啦!

#Heart 心形脸#

这类宝宝的下巴比较尖,不要戴设计太过于复杂的眼镜。镜框要选细边一点,颜色上可以花哨一点是 OK 的!金丝眼镜是个不错的选择!

#Diamond 钻石形#

窄额头、尖下巴,跟钻石一样稀有的脸形,要戴椭圆或无框的镜框。那种扁扁的、很细的镜框,都会让你的眼睛看起来变小。

#Round 圆形脸#

双颊较饱满的圆脸,属于可爱型!选择棱角较分明的眼镜可以给你气场加持哦!但不要选那种圆形镜框以及过小的镜框,那会使你的脸显得更圆。

#Oval 椭圆型#

椭圆形的鹅蛋脸是美美的,除了不要戴太大的镜框之外,其他镜框都可以轻松驾驭哦。选择丰富着呢!

#不可小觑的眉毛部分#

戴上眼镜不可以不画眉毛?!绝不可以!

1。眉毛的弧度和形状要和眼镜框基本相同,这样看起来会很搭,没有别扭的感觉!

刘诗诗的眉形几乎就是和眼镜框平行的呢,有没有很知性很干练呢!

2。眉毛不要画的离眼镜边框太近,很容易呆板的!眉尾要尽量上抬,这样看起来更有精气神儿!

迪丽热巴的这两款眉毛粗细基本相同,唯一不同的是位置!当然,这跟眼镜框的大小是有关系的,所以保持眉毛与镜框之间有一定距离是正确的做法哦!

3。眉毛不要太浓!但眉毛的浓度要眼镜框相关联。粗框搭配稍浓的眉毛,细框画淡一些。但边缘也不要太清晰,弧度也不宜过大,走势平缓一点就可以了。

诺!粗的眼镜框自然是可以画稍稍粗一点的眉毛啦!不过还是要注意度和距离哦!眉妆部分掌握这三点,就 OK 了!再强调一遍:一定不要把镜框和眉毛分割来说!

无需复杂但是打底和遮瑕非常重要!

4。当你带上眼镜,别人看你的第一眼就会聚焦在眼镜周围的,所以黑眼圈、细纹都会更容易被发现,所以眼部的打底和遮瑕要用点心思!如果你用的是质地较干的遮瑕膏,很容易会让干纹看起来更明显。

时尚博主 irene kim 本来眼距有点宽,戴上眼镜后显得五官更加精致啦!‘眼镜妆’也是堪称眼部打底的教科书啊!这里还有个建议就是:选择一款质地水润、保湿度高的遮瑕膏才会让眼妆更精致。

5。都知道带上眼镜,尤其是近视镜,眼睛会自动缩小一些,允悲啊!没办法只有眼线来救了!如果你平时画的是让眼睛放大 1 倍的眼线,那么现在就请放大 2 倍!用黑色的眼线笔在睫毛根部画出一根稍粗的眼线,会使得眼睛更加深邃、有神!

肯豆的眼镜造型真的是超级可爱呢!深邃的眼妆,眼线真的是功臣啊!如果你觉得摘下眼镜会过于夸张,那么你可以选择着重勾勒眼尾那 2/3 部分,眼角那边一笔带过会更加自然。

6。在睫毛的问题上,假睫毛是不要贴了,很容易与眼镜摩擦。但不要哭,浓密卷翘的睫毛膏是你现在最需要的!Z 字形多刷几次,真的能有假睫毛的既视感呢!

袁姗姗的睫毛一向就是刷的很好,上下睫毛都不要忽略哦!有个小诀窍:先用一支纤长功能的睫毛膏刷出根根立的妆效,然后再用含纤维的浓密型睫毛膏叠刷一层,感觉可以无限卷翘、无限浓密呢!

7。至于眼影,也是很重要的啦!不需要多复杂,比如哑光大地色系的眼影盘就很适合,毕竟我们的目的是加深眼部的立体度和轮廓感嘛!另外要注意的是——镜片还会有反光效果,所以如果用珠光眼影,会太抢眼,建议选择大地色系小范围地涂抹。

郑秀妍在戴金边椭圆形的眼镜的同时,眼妆也选择了金棕色眼影来做搭配,一眨眼睛似有若无的有闪,让她整个人的气质显得更加俏皮又小清新。

8。其实,还有一个不可忽略的点就是鼻影!很多人的鼻梁是不够挺的,用阴影粉打在鼻梁两侧,一直延伸到鼻翼两侧,可以很好的改善这个问题!为了避免妆感不自然,一定要将鼻影充分晕染开哦,要将颜色过渡好才自然!

张俪这款巨大的眼镜可以说是遮住了半张脸,自然就是有一定的重量啦!如果鼻子不够挺,会看起来整个脸都很扁。所以,喜欢大眼镜框的宝宝,一定要注重鼻影部分的塑造哦!

9。鼻托位置重点定妆!鼻托是所有底妆的克星!这个部位真是分分钟脱妆、卡粉,令人崩溃!所以,绝不可省略的定妆步骤要登场了。此处建议定妆粉!在鼻托位置重点定妆,上多一点散粉。鼻梁两侧架眼镜的位置要注意粉底的着重覆盖,可以定妆喷雾 → 散粉 → 定妆喷雾,循环多来几遍加固一下。

看看带上眼镜的李圣经是不是更加俏皮可爱呢!这种大框眼镜再次强调要注重鼻托部分!如果你觉得上述定妆方法过于麻烦,那就在鼻托位置少打些粉底,稍微带过就好,也是减轻脱妆现象的好办法!

10。腮红不要浓但要有!腮红的位置要注意:不要打在苹果肌上哦,这样会显得脸很肿!将珊瑚色的腮红打在脸颊中央,并朝着颧骨两侧晕染,最后用刷子上的余粉,刷一刷鼻梁。超美的!

石原里美的腮红可以说是非常优秀的示范了!眼镜下忽明忽暗的腮红真是少女力 max!淡淡的珊瑚色腮红和珊瑚色唇膏呼应,真是美爆啦!

记住这 10 条,你也可以放肆带眼镜,并且妆容不减分反倒更精致了呢!

‘眼镜妆’带给你的不仅仅是美貌和自信,更多的是化妆过程中的好心情!戴眼镜的宝宝,明天就画起来吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有