假日消费 记住的不只是低价

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:蒲睿 编辑:蒲睿 2018-05-02 09:08:00

内容提要:在小长假期间,天津各大购物中心无论是主题IP展、品牌活动还是商品价格折扣力度远远超过平时。

  天津北方网讯:在小长假期间,天津各大购物中心无论是主题IP展、品牌活动还是商品价格折扣力度远远超过平时。在过去很长一段时间,商品的优惠往往是吸引消费者的最佳方式,但在互联网时代,价格上的信息几乎完全对称,网络上随时可以找到比线下更低的价格。所以,除了超值的优惠,购物中心还要用多种营销、主题IP等吸引消费者。天津很多购物中心都借由刚刚结束的小长假通过多种形式的营销成功创造了新的销售峰值。

  探索新零售 见证天津购物中心新玩法 

  所有的购物中心都在积极探索,如何把空间、客流价值最大化?归根结底,都离不开明确客群画像,进行场景营造。针对目标客群打造的主题活动一直都深受购物中心的青睐,也是最快速获客的方式。刚刚结束的五一小长假,天津各大购物中心的集体发力,迎来了假日消费小高峰。

  嘉里汇就在购物中心开起了森林运动会,当你沉浸在这个近400㎡的丛林体验场景里,不仅可以体验穿越森林的奇妙感觉,更可以享受蜂巢迷宫、物种培育基地、弹跳实验舱、蓝图绘制区、发嗲动物园等带给你重重互动式体验。在秘境丛林与众多明星萌宠一起玩转欢乐派对!大悦城的YOLO不插电音乐沙龙让潮人们在5号车库燥起来,当心跳和节拍重合,当耳膜与音符碰撞,遇到的不止是一场音乐的狂欢,还有藏在心中的故事。

  天河城的“梦幻主题乐园”更是吸引了各年龄层打卡拍照,“梦幻主题乐园”是室内主题光影艺术加动感VR,800平方米占地面积,十二组艺术作品+四组超现实动感VR震撼亮相。世纪都会的8米高双层旋转木马也是吸精十足,为消费者打造一个“美梦成双、甜蜜翻倍”的华丽梦幻乐园。旋转木马憨态可掬,金色展台唯美梦幻,四周灯光流转璀璨。无论是大人还是孩子都能沉浸在美好的欢乐时光。

  随着这些商业新玩法的不断兴起,购物中心也将会呈现更多新的元素,但归根结底,无论是开发商和运营商,其关注的重点仍然是如何最大化突显自己的价值,以及打造高黏度的消费者客群。

  消费者渴望不只是低价 更是人与人的连接

  如今的购物中心已进入“重运营时代”。不论是品牌业态的组合,还是体验式消费场景的打造,再或者是一场场为消费者精心设计的主题活动,购物中心所做的一切都是围绕着消费行为、消费趋势变化而产生的运营方式的改变,运营在购物中心的成长过程中,逐渐变得越来越重要。因此,各大购物中心的营销正快速深入各个方向。多种形式的IP活动都在助力购物中心不断实现人与商品、人与空间以及人与人的全新联接。通过连续打造强势IP,塑造一个更立体、更具象化的品牌形象,也成为各大购物中心不断强化重塑购物中心服务与体验的新目标。

  比如,五一假期之前就已经启动的天津爱琴海购物公园的“嗨购节”活动就已然成为了一个极具吸引力的强势IP。消费者不仅是优惠的享受者,也是新体验的参与者,更是嗨购的传播者。活动成功吸引了消费者的纷纷的转发与关注,更从新的模式中重塑了人与商品、人与商业空间的联接关系。

  在“新零售”带来的大变革面前,从主题场景变化到业态分布的更迭,将商业嫁接更多跨界融合的元素,给予消费者人性化的关怀,丰富多元化的体验,当消费者能够在购物中心里不断获得令他们幸福感提升、独特感加倍的内容,他们与购物中心的关系也得以长久维系。(记者/蒲睿)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有